スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年5月27日

私は。。。 ネタバレ

この作品好きです😊
エミリーブランドの演技よかった😌💗
でも、エミリーには生きてて欲しかった😭

チャイラテ𖠚ᐝ
チャイラテ𖠚ᐝさん / 2019年2月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

観なくていい奴

クリス・ヘムズワースが出てなかったら、観てない。もちろん観なくてもいい

おのもん
おのもんさん / 2019年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

続編と思って観に行ったけど、イマイチだったな😑

続編と思って観に行ったけど、イマイチだったな😑

mickey
mickeyさん / 2019年1月3日 / Androidアプリから投稿

ロードオブザリングやハリーポッターを超えた

シヤーリーズセロンがいなくなるから、最初だけかと落胆していたのだが、効果的な演出に度肝を抜かれた。
鏡よ鏡、世界で一番美しいのは誰。
鏡の中から銀色に輝くシヤーリーズセロン登場!
ターミネーター 2かと思うような出方。
インパクトもスケールもどデカイけれども、驚くのは、どんに悲惨なシーンでも美しいこと。
展開も美しい、魔法の力で不信感を植え付けたヒロインとヒーローが
愛の力でもう一度取り戻す。
生死を賭けたアクションも、やろうと思えばこんなにも美しく出来るんだ。
ハリーポッターはエグいシーンがあるのに、ここでは皆無です。
子供も観れる中味なのに、ここまで真に迫るのは凄い。
女王は名女優ですが、わざと情けなくしてたのかな。
シヤーリーズセロンを目立たせるために。
そうだとしたら凄い演技ですね。
最期の闘いの場面は映画史に残るような素晴らしです。
惜しいのは、ヒロインの身体がブヨブヨで強そうに見えないことくらいか。

アサシン
アサシンさん / 2018年12月8日 / PCから投稿

おとぎ話ネタは何故こう淡白なのか。

またまた、第1作を観ずに続編を観てしまった様です。
ですが、前作観ずとも単体で物語は理解出来ました。
そんな作品。

子供を連れ去ってきた女性とその子供達の物語。

おとぎ話ネタを現代風にアレンジして映画化する時、いつも思うのは「それ需要あるの?」である。

また、昨今の映画の中には「×××のおとぎ話をアレンジして映画化」や「×××の続編」と誰かが一言付け足さないと、気づかない内容まで来ている様な気が致します。

この映画もその類い。
別映画におとぎ話では無い「ナルニア国物語」というシリーズ映画があるが、その外伝的映画だよって嘘ついてもバレない様な淡白な映画。

みんな同じ映画・映像に見えてしまう作り。
動物に乗っかる女王。どっかで観たなぁ。
ドワーフ、弓矢使い、どっかで観たなぁ。
氷で凍らせる。どっかで観たなぁ。

何に高評価付ければ良いのか・・・

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

肝心のスノーは、、、

結局シャーリーズセロン。
内容はイマイチでした。期待してただけに残念。
アナ雪みたいな感じにもとれますね。

美女揃いで目の保養になりました。

Riri
Ririさん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

ジェシカ・チャステインをオールナイトで観たと思えば…

女神の見えざる手、ユダヤ人を救った動物園、インターステラー、ゼロダークサーティを経てから観ると、ジェシカ・チャステインの美しさや声や表情、女優としての強い意思が感じられてとても味わい深い。
この存在感を知らないまま観ると、エミリー・ブラントの美しさとシャーリーズ・セロンの凄味(凄美)ばかりが際立つ少し残念な映画かもしれない。

琥珀
琥珀さん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

浅い

愛は勝つ!がテーマなのは十分伝わってきたけれど、肝心の愛の描写がなんだか薄っぺらいなと感じた作品だった。
愛をテーマに描くなら、もう少し心の機微を丁寧に描写すれば良かったのにな、と。

氷の女王は確かに「悪」ではあるけれど、私の子供たちと呼び続けられたら、攫われた子供たちに女王への情みたいなものが生まれていても良かったような…
そうではなく、女王を完全に愛を失った悲しみの象徴として描くなら、女王の目を盗んで惹かれ合う主人公の男女はもっと悲愴な、息の詰まる恋をしていた方が自然なような…

クライマックスで大人になった子供たちの誰か一人でも氷の女王を庇ったりしてくれればまだ納得できたかもしれないけれど、愛がテーマという割に登場人物すべてがあまりに薄情な気がして、なんだかもやもやする作品だった。
お伽話にしてはあまりに軽いし、アクション映画にしては美しすぎる。
あれもこれもと欲張った結果、どっちつかずになってしまったという印象。

なまこ
なまこさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

一番美しいのはセロン

死んだはずの悪い魔女(シャーリーズ・セロン)が生き返る話で、今回は妹の氷の女王(エミリー・ブラント)が登場する。
善玉には前作のハンター(クリス・ヘムズワース)に女性ハンター(ジェシカ・チャステイン)が加わる。
邦題のスノーホワイトは出てこない。

いやよセブンさん / 2017年8月30日 / PCから投稿

やっぱりシャーリーズ・セロンが全て持っていく

シャーリーズセロン、エミリーブラント、ジェシカチャスティン、クリスへムズワース、主役をはれる方々がこれだけ集まってるのに、こんな駄作ができるもんなんか?!とある意味びっくり。

エミリーブラントも確かにお美しいですが、シャーリーズ・セロンの狂気を秘めた美しさに比べたら、ノーマル過ぎるというか、インパクトで劣るかなー??前作では、白雪姫がイマイチでもシャーリーズ・セロンは、ひれ伏したくなるような美しさがあって、それだけでも見る価値ありって思いましたが、エミリーブラントにはそこまでの魅力は無いって思います。結果、どうしてもシャーリーズ・セロンが全て持ってくという…。

白雪姫というよりは、氷をあやつれるって点で、アナと雪の女王の雪の女王寄りなんかな??とも思いました。

Rinko
Rinkoさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

美しいだけ

女王様たちが美しかったです。
それだけです。
ストーリーは薄かったです。
登場人物の関係性もペラペラで感情移入できなかった。
割とキャストは凄いのに残念です。

ろこた
ろこたさん / 2017年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

「愛は強い!」って言いたいのはわかったけど…

映画館で見たかったのですが、予定が合わず、今頃になってAmazonプライムビデオで視聴しました。結果、それで十分でした。

スノーホワイトというタイトルから、白雪姫を連想していましたが、最後まで全く登場しません。そもそも白雪姫の話との関連は、魔法の鏡ぐらいしかなく、なぜこの作品に「スノーホワイト」とついているのか不思議なほどです。

ストーリーは、わかると言えばわかるのですが、エリックとサラが戦った7年後に魔法の鏡を求めるあたりが、よくわかりませんでした。エリックどうやって助かった? 7年も何してた? 依頼してるの誰? いきなり魔法の鏡? なにこのドワーフ?って感じで、一気に置いていかれました。まあ、そこさえスルーすればあとは勢いで見ていけます。見終わってから知ったのですが、本作は続編なんですね。前作を見ておけば、こんな疑問も生まれず、もっと楽しめたと思います。

それにしても、「愛は勝つ」「愛は強い」がくどすぎて、ちょっと引いてしまい、登場人物の誰にもなかなか感情移入できませんでした。おかげで、豪華キャストと美しい映像が、いささかもったいなく感じてしまいました。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

もはや

スノーホワイトってつけなくてもいいよ。

aco
acoさん / 2017年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

前作観てなくても、観れる。

シャーリーズセロンが好きなので観たけど、
なんだろ。特にない、かな。
他のキャラへの愛着はあんまり出なかった。
フレイヤの子ども達に対する思いを、もっと描いて欲しかった。

みー
みーさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

鑑賞記録 10

まぁまぁかな。
白雪姫をアレンジし過ぎと感じたけど、これはこれで楽しめた。
前半はダラダラ感があり飽きてくる。時間経過が早すぎるし…。
でもその後のゴブリンとの戦いあたりから、展開スピードが早くなり、観ててドキドキ感が増して面白くなる。
最後の戦いは面白かった。
魔法対魔法で非現実的(笑)でもそこが見所でもある。
前作も観たけど、続編が出たら観ると思う。

青海(あみ)
青海(あみ)さん / 2017年2月24日 / Androidアプリから投稿

前半は

良かったが、後半にかけてかったるく、内容があまり頭に入ってこなかった。

映像も綺麗で迫力有るのに、何か物足りなさを感じた。

REpower
REpowerさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

微妙かな

話の筋がいまいち良くわからなかったかな。。

アレッシ
アレッシさん / 2017年2月7日 / PCから投稿

愛はまやかしよ。愚かで弱いものをたぶらかすペテンです ネタバレ

映画「スノーホワイト 氷の王国」
(セドリック・ニコラス=トロイヤン監督)から。
場面設定はどうであれ「愛」を信じて裏切られ、
悲しい思いをした主人公が「愛」について語るシーンが
メモとして増えてしまったのは仕方がないが、
そこまで「愛」を目の敵にしなくても・・という印象があり、
あまり作品に入り込めなかったことを前置きしておく。(笑)
当然「愛」についての表現が多かったので、
こんな見方もあるんだ、という意味で残しておこうと思う。
「愛はまやかしよ。愚かで弱いものをたぶらかすペテンです」
「捨て去りなさい。二度と愛に惑わされてはなりません」
「我が王国の掟は1つ。『愛してはならない』、
この掟を破ることは許しません」
「『家族』や『愛』という言葉は禁句です。
バカげた幻想から自分を解放しなさい」
「昔から男と女に恋はつきものだ。だが、長くは続かない。
心変わりするからだ。愛はおとぎ話にすぎない」
「いつも愛は、裏切りで終わるのよ」
これだけ「愛」を信じなければ、冷たい「氷の世界」がお似合いだ、
そんな感想を持って観終わった。
私の読みが浅いんだろうなぁ、きっと。(汗)

shimo
shimoさん / 2017年1月15日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

ちょっと期待し過ぎました

ちょっと期待し過ぎました

toshi
toshiさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

予告で面白そうだったので、映画みたいなと思ってましたが忙しく行けなかったため

DVDを借りました。

映画館に見に行かなくてよかったと思いました。

は る 。
は る 。さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿