スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価 (3)

スノーホワイト 氷の王国

劇場公開日 2016年5月27日

内容が平凡

愛は勝つ、みたいなストーリーで、あまりにもありがちで少々退屈でした。

救いは、やっぱり邪悪な姉妹でしょうか。
シャーリーズ・セロンとエミリーは美しい!
悪役なのにさっぱり嫌な気持ちが湧かず、魔力がすごい!とワクワクして見てました。
衣装も凄いです、特にシャーリーズ!
この2人のおかげで☆2は付けることができました。
女戦士のサラは、悪いけど美しいとは思えず…ごめんね。

なこ
なこさん / 2016年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

シャーリーズ・セロンが、おいしい所、全部持っていきました。

5月27日公開してから、大分経ってしまいましたが、
やっとで、観てきました。

あまり評判の良くなく、先週末興行収入では、早くもTOP10落ちとなりましたが、
お薦めは出来ないものの、まあまあ面白かった!

エミリー・ブラントが、ミスキャストかと思えたのですが、
ちゃんと、最後は、彼女に会った展開となりました。
それにしても、シャーリーズ・セロンの演技は、超人的です。
素晴らしい女優さんですね!

Michi

Michi
Michiさん / 2016年6月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

すごい‼️ ネタバレ

・物語は前後の前後の話になっている。
・邪悪な女王ラヴェンナは生きていた。
・吹き替えのキャストが豪華!
・衣装、ヘアー、メイクがとてもカッコイイし、綺麗
・姉妹のバトルシーンがやばい‼️

ポムポムドッグ
ポムポムドッグさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

愛は勝つ…? ネタバレ

そもそもそこまで期待して見に行ったわけではないのですが…それでもがっかり。ストーリーの大枠は良くも悪くも王道だと思うので安心して見られたのですが、肉付けが雑に感じました。
スノーホワイトの軍は始めにエリックを探しに来るだけで、北の国境沿いに兵を…っていう会話があったのでのでちょっとは軍と軍のぶつかり合いがあるのかと思いきや特に無し。予算的に無理だったのでしょうか。
エリックが何度も「最後に愛が勝つ」と言うのですが、映画の中で描かれる「愛」が薄っぺらくて感動を誘われませんでした。まずエリックとサラも、いきなりくっついて感情移入できなかったし、再会したサラはエリックを突き放していたのに突然コロッと身も心も許したかと思いきや直後に彼らを裏切る行動を取って、もう感情追いつかないです。裏切ったフリだったのかな。ドワーフ同士も最後に二組のカップルが出来上がるのですが、特に年長組はきっかけが薄くてどこに惹かれたんだろう?という感じ。
フレイヤの子どもたちへの愛が勝ったっていうオチなんでしょうか?マレフィセントの二番煎じですね…
ラヴェンナのメイキャップはゴージャスでとても美しくて、そこと主役のクリスヘムワーズが好きなので星一つずつ。

kimrinco
kimrincoさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!!

何故評価が低いのか解らない。
映像も綺麗だし、女戦士や、お姫様二人も綺麗だし、ユーモアも有るし、ストーリーも判りやすい。
映画も遊びの一つなんで真面目なこと考えずに頭空にして見れば充分に楽しめる。

タナワン
タナワンさん / 2016年6月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

映像重視で

美しい映像の数々。
衣装、髪型、イメージの表現がとても素晴らしいです。
ストーリーもそれなりに充分楽しんで見れました。

kazuyo
kazuyoさん / 2016年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

前作より楽しめる!

笑う部分は無いと思っていた
けど結構笑のシーンがあって
楽しめました!

アクションも中々凄かったし
何より姉妹の2人がめっちゃ
美しくてカッコよかった!
でもクライマックスはすこし
あっさり気味でそこだけ残念
でした。

John
Johnさん / 2016年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

恋愛したくなる映画 ネタバレ

前作を見てないと時系列が分からないから少しもやっとする。エリックとサラの愛の大きさに感動。めっちゃ恋したくなりました!
少しアナユキっぽいとこがにやっとなる。
見て損はないけど、前作見てから見て欲しい!

クリス
クリスさん / 2016年6月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

まあまあでした。 ネタバレ

まあまこんなものかなといった感じ、良くもなく悪くもなく楽しめました。
少し子供向けといった感じ。
途中出てきたプリンスはなぜ?と最後の疑問が残ります。

hanare-m
hanare-mさん / 2016年6月6日 / スマートフォンから投稿

いろんな映画が見え隠れ…

面白かったんだけどいろんな映画のワンシーンを連想させる所がイッパイありましたね!最後の方はストーリーがぎゅうぎゅう詰めで少しもったいないと感じました。が、映像もキレイでアクションもあって面白かったと思います。

ガキンチョ
ガキンチョさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

在りがちなお伽話 ネタバレ

前作も期待外れだったので、それ程期待はせずに鑑賞。
役者に惹かれたのだが。
シャーリーズ・セロンとエミリー・ブラントの姉妹対決は良い。
がそれだけな感じ。

10年近く従事しながら一言で寝返ってしまう兵士に苦笑い。
体重ねることでしかない愛とやらに苦笑い。
死んだと思ってたら生きていたご都合主義に苦笑い。

放題スノーホワイト付けているけど、不要だったのでは。
病んでる姫(女王)様ってどうなのか。
最初に鏡割ってしまっていれば話は終わり。

お話的には子供向けでは無いし、かと言って大人が観ても???なのでは。

toosumi
toosumiさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

姉妹のお話?

スノーホワイト・スピンオフという感じですね。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

三流映画

キリスト教圈のテーマでいつものパターン『愛』。それも家族愛。白雪姫は全く出てこない。これで白雪姫だって❗仲の悪い姉妹の魔女が主役。それも愛がテーマ。愛に裏切られ傷を持った妹と愛不信感の姉。最後に男女の愛が勝利。アクビが何度も出る三流映画。チケット代返せッ❗

Moorin
Moorinさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

ビミョーかな

あれ?アナ雪?とか、あれ?ナルニア?と思ってしまう箇所がちょこちょこ。実は切ないストーリーだったりするのに。
それにしても、エミリーをあんなに美しいと思わせてくれてうれしかった。

okuy
okuyさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿

面白いと思うけど、評価低いネ

レビューは★2.9なので全然期待せずに観にいった!勿論シャーリーズ・セロン観たさ
①シャーリーズ・セロン、いつ出て来るかと待ちに待って、出て来た。
 やっぱ、美しい~
②映画の画像も綺麗でファンタジア
③おぉっと、クリス・ヘムズ・ワースじゃん、オノとかハンマーが似合うねぇ

Sai-San
Sai-Sanさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿

魔法の表現は好き

豪華役者陣を揃えておきながらなかなかの平凡っぷり。
ストーリーもストレートでピンチらしいピンチもピンチに見えない快活さ。
緊迫感はなく、良くも悪くもおとぎばなしっぽいテンション。
見やすさという点ではハードルは低くなってるのと、悪役がシャーリーズセロンだけというところでしょうか。
魔法の敵が倒される時のサラサラサラ〜っとした結晶が崩れるような表現は好き。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

う~ん

微妙な作品でした。

かん
かんさん / 2016年6月3日 / Androidアプリから投稿

楽しめるし、美しい

何故にここまで評価が悪い?
(邦題が悪いからだ)
十分美しくて面白い映画です。
少し散漫ですが・・・・

シネパラ
シネパラさん / 2016年6月3日 / PCから投稿

パクりもここまでくれば天晴れ❗

この作品は、どうしてこれほど評価が低いのだろうか。

映像も素晴らしく、出演者も素敵である。

中でも、シャーリーズ・セロンだろう。
前作、マッドマックスでは坊主の隊長役で今回は対象的な女王の役でなんと美しいことか。

ストーリーも面白い。
いやちょっと待て、どこかで観たことのあるシーンばかりじゃないか。

「アナと雪の女王」「白雪姫」「ロードオブザリンク」「マレフィセント」だろうか。

これが、評価が低い原因かとほくそ笑んで観賞していた。

ただこれだけの作品の名場面を、真剣に大金をつぎ込み一流俳優を使って制作したと思えばお得な作品じゃないだろうか。

大変面白作品なので評価を気にせず観て欲しい。

フィーバー
フィーバーさん / 2016年6月2日 / スマートフォンから投稿

残念な出来!

どうしてこの俳優のメンツでつまらない映画ができるんでしょう!信じられません。同行する小人の男女4人が全然ストーリーに絡まないし、逆に足を引っ張っている印象さえ受けました。面白そうな題材だけに残念です。アリス続編もこんなんじゃないでしょうね?

さもさん
さもさんさん / 2016年6月2日 / PCから投稿