スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価 (4)

スノーホワイト 氷の王国

劇場公開日 2016年5月27日

美しい女王たち…

評価が低かったので、期待せずに観に行きましたが、なかなか面白かったです。
最後に愛は勝つってやつです。
シャーリーズセロンは本当うっとりしちゃいます。エミリーブラントも、はかない表情がキレイ。クリスヘムズワースは、声も素敵でアクションも格好良かったです‼

KURO
KUROさん / 2016年6月2日 / Androidアプリから投稿

Huntsman

白雪姫の継母に妹がいた。その妹に魔力を開花させ、氷の女王とさせた。

Purplebunny
Purplebunnyさん / 2016年6月2日 / Androidアプリから投稿

綺麗ですよ。 ネタバレ

エミリー・ブラントはとても綺麗でした。最後も締めてくれたし、これで次回作があるとしたら、鏡が2枚あるのか、また作るのか楽しみではあるけれど。

みゅーらー
みゅーらーさん / 2016年6月1日 / PCから投稿

続編と言うよりは強引なスピンオフ、でも前作よりは好きかも

あらすじや予告編で、今回スノーホワイトが登場しないことはある程度分かってはいましたが、本当に出ないとは(笑)
まあ1秒ぐらいチラッとは映っていましたけど、ほとんど出ていないのと一緒、内容も完全にスピンオフでしたから、せめてスノーホワイトはサブタイトルぐらいにしてもらわないとねぇ・・・。
ただ、前作の前日譚と後日譚と言う無理やりな展開でも、個人的には前作よりも思いのほか楽しめちゃいましたよ。
前作は新解釈な白雪姫物語にもう一歩入り込めないところもあったのですが、今回はもう全く別の話でしたので、変に先入観がない分、案外これはこれで楽しめたかなと。

それと、前作のシャーリーズ・セロン演じるラヴェンナ女王だけでも圧巻の存在だったのに、今回は妹としてエミリー・ブラント演じるフレイヤ王女まで登場し、とにかくまあ豪華な美の競演を心行くまで堪能できちゃいましたからね!
死んだはずの者とか、そんなやついたのかみたいな者を登場させる何でもあり感には苦笑いするしかないのですが、でもホント美しかったぁ。
ラヴェンナはターミネーターのT-1000状態、フレイヤはアナ雪のエルサ状態、これはきっとラジー賞狙いと見た(笑)
アナ雪の実写版を作るとしたら、エルサはエミリー・ブラント以外もう想像できないね・・・。

一方、前作では存在感薄めだったクリス・ヘムズワースのエリックも、今回は主役に昇格し見せ場たっぷり、とは言え結局印象に残るのは女王姉妹の方なんですけど、ジェシカ・チャステイン演じる女戦士サラとの恋、そして鏡を巡る冒険・アクション、予定調和と突っ込みどころの世界でしたけどまずまず面白かったです。
ドワーフ達はちょっとスベリ気味でしたけどね、ゴブリンも出てきたりと、指輪臭もチラリでした(苦笑)

まあ全体的には話の先が読める展開で、死んだり生きてたりいろいろと説得力もなかったりで褒められた脚本ではなかったのですが、キャストと映像の力でそこは何とか見れる作品には仕上がっていたんじゃないかなと・・・突っ込みどころもツボでしたし。
しかしどこか哀しげな雰囲気も持っているシャーリーズとエミリーを姉妹にキャスティングしたことだけは本当に見事でしたね。
とりあえず、この映画を見終わったら、無性にレリゴーを聴きたくなりました。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年6月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

ポスターで内容はわかる。

女優さんのキャスティングは中々すばらしい。
けど、物語はありがちなファンタジー。
こんなもんでしょ。こんなもん。

『マレフェセント』よりは好き。
アナ雪を足してみたり、白雪姫を足してみたり…。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2016年5月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

サラ役 ジェシカ・チャステインが魅力的

ストーリーは物足りなかったですが、映像や役者の良さがありました

abc
abcさん / 2016年5月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

スノーホワイト ネタバレ

スノーホワイトはいっさい関係ありません。ソーのハンツマンの話です。氷の女王もある意味関係ありません。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年5月31日 / Androidアプリから投稿

映像が凄い‼

内容はいまいちでしたが、映像がとてもよかったです‼白雪姫感は全くない!
なぜ白い女王はシロクマに乗りたがるのでしょうか?
目が青色の白いライオンとかの方がかっこいい気が…

さとう
さとうさん / 2016年5月31日 / Androidアプリから投稿

あまり期待してなかったからかおもしろかった。他のファンタジーと被る部分もあったりしたけど、充分楽しかった。
そして、シャーリーズセロンが美し過ぎた。クリスヘムズワースも好きだなぁ

びよんせ
びよんせさん / 2016年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

スノーホワイトスピンオフ時々アナ雪

この題名だと・・・・白雪姫どこいってん!?となるよね。
一部の登場人物が同じってだけの白雪姫とは関係ない外伝でした。
それと・・・あの姉妹の設定ならアナ雪のイメージが脳内を支配する〜笑

で、前作の物語より昔の話でありながらいつの間にか、前作が過去の話になってるので、頭がこんがらがる。

キャプテンアメリカに登場してないと思ったらコッチが忙しかったのね・・・マイティー・ソ〜笑

童話ならではの悲しい部分とハッピーエンド・・・ 氷の女王フレイアが不憫でした・・・・☆3><;

eigatama41
eigatama41さん / 2016年5月30日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

思っていたより面白かったです! アナ雪に似てる部分もありました!

思っていたより面白かったです!
アナ雪に似てる部分もありました!

チロルチョコ
チロルチョコさん / 2016年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…(*_*) ネタバレ

おとぎ話の始まりの終わりの物語?
アナザーストーリー?
物語に期待しすぎたのかなぁ?

54321go
54321goさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

久々に……

つまんない作品だったよ……前作も、いまいち だったけど、予告って怖いな?見たいと思って……スノーホワイト…つう、題名なのに……いっそのこと、題名も 悪役 王女様の名前で スノーホワイト番外編……みたいな、題名にした方が、良かったかも?
あと、愛がテーマに なってますが、いまいち、心に響かないし、切なさもない。
悪役といえば、マレフィセントのが、あらゆる愛に溢れていて、素敵な作品だったな。
でも、良さをいうなら、クリス ヘムズワースの生声が渋くて、ステキ!斧さばきも、カッコいい!マイティー ・ソーのハンマーさばき
、思い出したよ!

ユメわんこ
ユメわんこさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

結果オーライです!

序盤、『アナ雪』を連想させられ期待しませんでしたが徐々に映像美を含め楽しく観れるようになりました、姉妹の配役もしっくりきていて個人的に昔からシャリーズ・セロンのファンでもあり結果オーライです。

イノウェイ
イノウェイさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

どうなんだ?

67本目。
先にこっち観とけば、感想は変わったのかなと思う。
微妙何だよな。
つまんなくもないし、アメリカらしく時折ユーモア交えて何だけど、ウーン。
シャリーズ・セロンの美貌にはゾクッとするけど。
俺の中では、それだけかな。

ひで
ひでさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

よくあるおとぎ話

何でこの映画がスノーホワイトなのか…?もっと別の物語のような気がする。出演者はそれなりなのに、内容はパッとせず、睡魔が襲って来て期待外れ。

bunmei21
bunmei21さん / 2016年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

よくわからない物語

テーマは愛ですが、何だかよくわからない展開でした。白雪姫は出てこないのに、なぜこの邦題?という疑問も残ります。吹替版だったので子どもが多かったけど、お薦めしません。

futako
futakoさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

圧巻のキャストと映像美

キャストと映像美に関しては素晴らしくて……。
物語ラストのエミリー・ブラント演じるフレイヤが美しくてとても哀しく泣かされました。シャーリーズのラヴェンナの美しさは言うまでもなく。チャスティンとヘムワーズのアクションもかっこ良かったです。
ただ、前作でもそうだったんですけどストーリーがなかなかに大雑把(笑)
どうしてそうなった??みたいな展開が続くのでツッコミ疲れるかも。
頭を空っぽにして感性だけで観れば楽しいかも

こもり
こもりさん / 2016年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

看板には偽りあり(笑)。凍った世界を救う、真実の愛とは。

賛:最愛の人に裏切られ、愛を封印した氷の女王と、彼女に引き裂かれた主人公とその恋人。彼らの対比を軸に、閉ざされた心や世界を愛が救っていく様に、純粋に感動出来る。壮大なスケールで描かれるアクションも魅力的。
否:スノーホワイトは出てこない(笑)。ストーリーにツッコミどころも多く、ややグロいシーンや、小さい子が怖がりそうなシーンも、結構ある。

まずタイトルこそ「スノーホワイト」ですが、あくまでも主演はクリス・ヘムズワース演じるエリックなので、スノーホワイトは登場しません(笑)。
 初めて知ったはずの愛に裏切られ、“愛”という存在を否定することによって、自らの王国を築いてきたフレイヤ。その凍てついた心によって引き裂かれ、運命を狂わされてしまったエリックとサラが、再びの出逢いを経て、どうフレイヤに立ち向かっていくのか、そしてフレイヤの凍った心に、また愛が灯ることはあるのか、その辺りに要注目です。
 ツッコミどころは多々ありますが(笑)、失ったサラへの愛を取り戻すために、エリックが無謀な戦いに身を投じていく様子は、観ていてハラハラの連続です。アクションも超ド迫力ですので、細かいことは気にせずに、純粋に愛する者のために戦う人々の姿に魅了されたい、そんな皆さんに是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年5月29日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

素敵な映像美と音楽

スノーホワイトを見ていなかったので、関連性はよくわからないけど、続編なのは、理解できました。

愛をテーマにとてもストーリーはシンプルです。

でも、映像美と映画音楽には、魅せられました。
感動しましたよ。

Nobito
Nobitoさん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿