スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価 (2)

スノーホワイト 氷の王国

劇場公開日 2016年5月27日

二人の姫は美しい

映像はきれいだ
深い愛の物語

れこほた
れこほたさん / 2016年11月3日 / スマートフォンから投稿

美術とアクションは良い

前作からの続投シャーリーズ・セロンのラヴェンナと今作からのエミリー・ブラントの氷の女王の衣装とメイクはとっっっってもいい!!!!
演出の割にCGが安っぽいのが気になりますが。

クリヘムのアクションもさすが。だいたいの人間キャラは兵士なので殺伐としています。

ですがストーリーは…こんだけの要素使ってこんだけつまんなくするのも凄いなと。
微妙に悪いテンポ、味方サイドの恋愛脳、すれ違いは知能不足、キャラ会話は低IQ、とわかりやすくするのはいいけど面白くはないかな…。日常ターンが兎に角つまんない。

なんか続編フラグ立ってるけど…まあ女王が出るなら見ます。

れお
れおさん / 2016年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

昔々、愛は勝ちましたとさ

「白雪姫」を大胆アレンジした「スノーホワイト」の続編。
今回はスノーホワイトと共に邪悪なラヴェンナ女王と戦った狩人(ハンツマン)エリックが主人公。
また、ラヴェンナ女王の妹で悲しい愛の裏切りで“氷の女王”と化したエルサ…いやいや、フレイヤが新たに登場。
彼女と復活したラヴェンナ女王の過去。
恐ろしい女王姉妹と戦う。

きっと作り手側は巧い事話を展開させたと思っているんだろうけど、待て待て待て!
つまりは白雪姫の居ない白雪姫の話を無理矢理作っただけの、作る必要の無い続編。
話に面白味は無く、一応前作はVFXや衣装やアクションなどビジュアル面では見せられるものあったものの、今回は新鮮味もナシ。
やたらと愛推しで安っぽい。

唯一前作より勝ってるのは、キャスト。
前作からのシャーリズ・セロン、クリス・ヘムズワースに加え、新たにエミリー・ブラント、ジェシカ・チャスティン。
こんなB級に(失礼!)、何と贅沢!

白雪姫不在の時点で微妙な作品になるのは誰もが分かってた筈。
「STOP!」と言ってくれる人、居なかったのかな…?
ハリウッドさん、ヒット作に便乗した安易な続編企画はもう辞めましょう…(^^;

そうそう、今回前作の主演クリステン・スチュワートは謎の降板。
クリステンさん、何かあったんスか!?

近大さん / 2016年10月25日 / スマートフォンから投稿

とにかく美しい

怨み・妬みって怖いわぁ~

終始とにかく女優さんがキレイだったわ~

それ以外の感想が思いつかない。

saorin
saorinさん / 2016年10月23日 / Androidアプリから投稿

映像美 ネタバレ

森のシーンなど美しい映像美に、現実を忘れられる。個人的には、報われない氷の女王フレイヤが可哀想過ぎて、悲しくなってしまう。せめて彼女に幸せな瞬間があって終わればよかった。スノーホワイトの続編の位置付けではなく、スピンオフ。悪には悪の哀しみがある、といういうことかな。

misthy
misthyさん / 2016年10月16日 / スマートフォンから投稿

おとぎ話ワールド満期 ネタバレ

やっぱりファンタジーはいいです。
お姫様、女王様、騎士にお城。
ゴブリンとか出てきてたまらないです!
フレイヤの悪になりきれない悲しみの果てに心打たれてください!

なた
なたさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

よくあるおとぎ話

なんでこの映画がスノーホワイトなのか…?
もっと別の物語のような気がする。出演者はそれなりなのに、内容はパッとせず、睡魔が襲ってきたよ〜。

bunmei
bunmeiさん / 2016年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

クリヘム!!

スノーホワイトの続編だが
スノーホワイト本人はほぼ出てこない
狩人の話
クリスヘムズワースかっこよすぎた
ストーリーもなかなか良かったと思う

十花
十花さん / 2016年8月12日 / スマートフォンから投稿

邦題悪いよ

なんせスノーホワイト出ないし。
あぁ、後ろ姿があったけど。
ラヴェンナ、最強最悪ですな。フレイヤがかわいそう。エミリーブランド派ですから。

ずん
ずんさん / 2016年8月6日 / Androidアプリから投稿

続編にしては

シャーリーズ・セロンが頑張っている。
グリム童話『白雪姫』が原作なので
ストーリーを追う必要は無く映像を楽しむだけ。
クリスティン・スチュアートも美しい。
良く知られたストーリーで安心して映像美を楽しめる。

computaro
computaroさん / 2016年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

続編不必要!

結局、なにが言いたかったかわからなかった。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

子供を守る愛 ネタバレ

クリス、ジェシカ、エミリー、3人の好きな俳優女優が出てるから見るしかないでしょっていう感じで映画館へ。周りで見ている人はなんだ白雪姫出てこないじゃん!っていう声が多かったけど、これはハンツマンの物語でもあるのだ。

1のときにハンツマンの妻は死んだと明かされているから、サラが死んでしまうというのは分かっていた。予想通りそうなったけれども、ジェシカをこんなに早い段階で消すはずがないと思った笑 やはりそう来たか! という感想。

フレイアは小さい頃に赤ん坊を亡くし殻にこもって愛情を出さないようにした。愛なんて無意味だと。だけれども知らず知らずで子供達を集め育てていたのである。子供達への愛を育てていたのである。そこが面白いところ。彼らのためなら自分の命を差し出し、実の姉にも立ち向かう。血縁関係のある姉より自ら育てた戦士たちを優先したのだ。

これはハンツマンの話だが、今回はクリスよりエミリーの演技が目立っていた。4人とも才能のある演技をする人たちなので文句を言いようがない。それぞれ目立っていた。だからといってバランスが悪いわけでもない。

Alexa
Alexaさん / 2016年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

ラヴェンナ物語。

なぜヒロインが登場しないのと思ったら、そうか降板したんだ、
と主人公がハンツマンになっていることで気付く作品なのだが
一応スノーホワイトってタイトルだから知らない人はアレ?と
思うところを補うべく、アナ雪そっくりな設定にしているのが
ある意味あざとい作品。足りない部分は俳優陣で!というのが
分かるラヴェンナのセロンを筆頭に演技派美人女優を取り揃え。
ただエミリーが演じたフレイヤの描き込みが今一歩で目立たず、
ジェシカ演じるサラの方が目立つ目立つ!結局ラヴェンナの顔
といい邪悪ぶりといい、セロンに勝てる姐さんはいないのだな。
美人ぶりもゴージャスなのに衣装までゴールド。こうなったら
ずっとラヴェンナ物語でいいじゃないか!と思ってしまうほど
観応えは十分なんだけど、その分スノーホワイト感はもうない。
ハンツマンエリックがかなり愉快なキャラを形成しているので
足りない所はそれなりに楽しめる作品だが、既視感は甚だしい。

(前作当時もう一本白雪姫があったんだよな。記憶が混ざる^^;)

ハチコさん / 2016年6月30日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

前作から ネタバレ

前作から見ました!
わたし的には、すごくよかったです!

前作ではラベンナが女性の美(若さ)を奪っては
いつまでも美を保ちたい! 的なstoryでした。

氷の女王が、愛する者同士を引き離し
遠ざけようとしましたが
愛の力により、ハッピーエンドで終わりました♡

愛の力って、すごー!

最後のアナは、ちょっと気になりました!
続編ありそーな感じの終わり方でした(笑)

私的には、楽しい、おもしろい映画でした!
また続編あるなら、観たいです。

菊地 奈々
菊地 奈々さん / 2016年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

愛は強し

愛を信じなくなった孤高の姉妹。冷血な態度の中に、どこかで愛の存在を否定しきれていない?心の葛藤が見える。妹が最後に取る行動とは?映像が美しい。

ムービー狼
ムービー狼さん / 2016年6月27日 / Androidアプリから投稿

色々あるけれども正直

「スノーホワイト」の続編として見てみました。

個人的には、正直微妙でした。恋愛やバトルや色々ありましたが、詰め込みすぎなのか粗かったからなのか、そこまで面白くはなかったのでちょっとがっくりです。

悪役が超能力を持った2人の姉妹と、中々ない組み合わせなのでそこは面白かったのですが、その割には一瞬だったような気がするほどでした。

作品のテーマとしては愛を謳っていますが、それもくどいしといった有様でした。

一応また次回がありそうなので期待はしてみますが、我儘を言えばもっときっちりとした脚本で臨んで欲しいです。

kensei
kenseiさん / 2016年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

テンポの良いストーリー ネタバレ

テンポが良くすんなり見れましたが、少し背景が軽い気もしました。特に最後仲間が援護してくれる場面とか、仲間としての模写が少なく共感しづらかったかなと。前作は見たもののあんまり覚えてなくて繋がりは分かりませんでした。
ゴブリンのとこが楽しかったし、ドワーフはいつも面白い。

パセリ
パセリさん / 2016年6月21日 / Androidアプリから投稿

誰が主人公?

前作は見ていませんし、予備知識なしで見に行きましたが、
うーーん。白雪姫は出てこないのですね。(^^;)

映像もアクションもそこそこすごいのですが、あまりストーリーに
引き込まれず。愛を否定して、領土広げてばかり。
おまけに姉妹間でもだましだまされ、利用され。
あまり好きじゃないタイプのお話でした。
個人的にはマレフィセントのほうが面白かったかな。

エミリー・ブラントは美人だなと改めて思いました(笑)

あさやん
あさやんさん / 2016年6月19日 / PCから投稿

地方の字幕版終了が恐ろしく早過ぎる。

ど根性の遠征で字幕版にて鑑賞。

いろんな意味で「相変わらず」の一本。

そこそこ楽しめて、トンカチは斧なんか使うからあまり強くなくて、結局最後はシャーリーズ・セロンがおいしいとこ取り笑
ニック君が久しぶりに観られたのも嬉しかった。

文句があるとすれば邦題と(白雪出てこないし)、字幕版公開終了の早さか。
まさかと思って後回しにしていたら圏内劇場すべて吹き替え版に、おかげで遠征する羽目になったのはかなり痛かった。
(そこまでの作品ではないのは重々承知なんだけれどね苦笑)

作品自体はともかく、これからの洋画の日本公開の行く末を見せられ頭が痛くなった作品。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

原題はハントマンなのに

日本だとスノーホワイト 氷の王国
スノーホワイトほぼ出てこないのに笑

一ヶ月前のまだ、クリヘムさんを知らなかったわたしはまさか彼が主役とはね
夢にも思わなかったよ

前作はもののけ姫みたいだったけど
今作はアナ雪みたいなね

でも普通には面白かった
前作よりは好き

てかエリックって戦争行って帰ってきたら奥さんと子供死んじゃってた的な感じじゃなかったっけ?
あれ?なにかとごっちゃになってる?
妻を亡くして酒に溺れてたのはサラさんのことでOKなのかな?
それともサラさんの後にちゃんと妻作ったのか?
わからぬ

スノーホワイトとはどうなったんだ
スノーホワイトはウィリアム王子のキスでは目覚めなかったし、エリックの真実の愛で目覚めたのではなかったのだったのか

何はともあれクリヘムさんかっこよすぎた

いや。やっぱそうよ!
女王の弟が妻殺してたやん!!
やっぱサラさんじゃないやん!!!

おいおいまじかよエリック〜
サラに一生一緒だーとかいっときながら
一回は妻作って子供作ってスノーホワイトにもちょっと手出してまたサラさんにもどったんかい!

でもクリヘムかっこよかったからよし!

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年6月17日 / iPhoneアプリから投稿