劇場公開日 2016年10月14日

GANTZ:Oのレビュー・感想・評価

4.0素晴らしい

原作読破済み
登場人物が少ないっていうのは少し残念だけど戦闘に迫力があってかなり面白い。
それに何より3DCGが綺麗。時折実写のように見えるところがある。
続編に期待

ぬ〜ん

3.0game用の3DCG

2016年10月16日

FFと同じようにgame用の3DCGになってました。
全体的に光沢を意識して演出。
勿体ない作りになってます。

サムライ

5.0凄いものを観た

2016年10月16日

「原作序盤のストーリーは知っている」だけの知識量で行きました。観終わったときの自分「凄いものを観たのか?……凄いものを観た!!」
映画のストーリーを知った今は、もう一度観て別の視点で楽しみたい。

はな

4.0すごい技術!

2016年10月16日

話もまとまっていて漫画を読んでても楽しめた作品でした^_^
声優さん達もぴったりハマってて本当よかったです!

あすら

5.0本当に最高でした。

2016年10月15日

感動のあまり初めてレビューを書きたいと思いました。

札幌のユナイテッドシネマにて4DXで私、友人、友人の従兄弟と弟の4人で鑑賞しました。
GANTZは以前から大好きで漫画も映画もアニメも見ています。

作品としては完璧だと思います。私が涙脆いと言うこともあるかと思いますが、感動するシーンでは声が抑えきれないほど泣いてしまいました。

CGもほかの方が言う様に本当にすばらしい。文句なしです。4DXではGANTZの世界を味わう事ができ、ドキドキしっぱなしでずっと口が開きっぱなしでした(笑)キャラが少ないのは少々ショックでしたが、居なくても全然問題がないほど楽しませて貰いました。

映画が終わると、友人と1時間以上もずっと映画の話で盛り上がりました。少し高いですが4DXでの鑑賞をおすすめします。後編もやって欲しいくらいです。

今日はとても忘れられない1日になりました。
ありがとうございました。

つ

5.0実写化の終焉

原作既読。
とにもかくにもCGが本当にすごい。「撮る」という根本的な制約がない分、表現に限界がなく、すべてが実写よりもリアルに感じた。人の動きや髪などを意識して見ると、やはり若干違和感はあるものの、普通に見ていたら何も気にならない。というより、気になる余裕がないほど全体のCG映像に感動する。

たしかに原作の魅力的なキャラが未登場ではあるが、映画という形態を取る以上仕方のないことなのかな、と思う。何より、それがあまり気にならないほど映像がかっこいい。見ていて本当に飽きない。

このフルCGがスタンダードになれば、漫画の実写化による悲劇が起きない素敵な世界になるのだろう。

新しい時代の幕開けとなる作品なので、本当におすすめします。

ふんどし

4.5上手くまとまってる

2016年10月15日

実写版みたいのではなく、こーいうのが観たかった。

yuu

3.5かとうちゃ(笑)

2016年10月15日

加藤のデビュー戦1本で96分。

GANTZを知らないでみたら良くわからない、知っていたら目新しさはない、そんな仕上がり。

何でさっさと撃たないんだよとか、当たり判定やラスボスの打破条件とか、都合良過ぎるしテンポが弛んだりもやもやする場面はあるけれど、迫力あるしかっこいいし、良くも悪くも期待通りという出来だった。

3.5映像は良い

yron300

3.5初見さん向け?

構成上仕方がないけど、
風とくわばらが居ないのが残念。
あと、なぜ誰もXライフルを持たない?
映像はFF並みで素晴らしかった。

どれびん

4.0うん、ガンツだ‼

2016年10月15日

もっともっとほっしてしまう作品。
原作とは少し違うけどまったく気にならない程度!!!

GRW製作所

5.0CGも捨てたもんじゃない

2016年10月15日

最初ガンツがCGで映画化すると聞いてがっかりしましたが、実際鑑賞してみると鳥肌が止まりませんでした。戦闘や声優の演技、総合的にみて非常に素晴らしい、ただ原作を全て放映してるわけではなく尺の関係上オリジナルを多少加わっていますが、原作読破済みの自分でも満足できる出来です。もっと広く知られるべき作品だと思います。

aj

4.5いやぁ〜凄いぞミナミで妖怪大戦争!

2016年10月15日

漫画は読んでませんが、実写のGANTZは観たので、実写との違いを気楽に体感しに行きましたが・・・・
冒頭の渋谷バトルから口あんぐりの大迫力@@/
限りなく実写に近づいてるフルCG映像に2度驚愕・・・@@///

実写と同じだったのは、あの殺風景なマンションの一室くらい^^;
展開・シナリオ・迫力は、自分も画面に入って最先端のゲームをしてるようなアトラクション型ムービーって感じ!

で、舞台は慣れしたんだミナミのど真ん中・・・
出てくるのは妖怪大戦争のこれまた馴染みある妖怪達やし楽しめないはずはない^^!
そして、ん!?聞いたことある声って思ったら・・・
ケンドーコバヤシ&レーザーラモンHG&RGやん〜笑

ラストは??時系列どうなってんの!?って思いつつも・・・
いやぁ〜〜〜楽しめました。
続編期待〜その前にもう1回観たい〜☆4.6

eigatama41

5.0CGレベル最高!

2016年10月15日

これまでのCGアニメの域を超えている!ストーリーも良かった!だから星5です!原作も知らず、観ましたがかなりのレベルです!

白い悪魔

4.5ガンツファンは絶対楽しめる!!

2016年10月15日

さっそく公開日に観に行って来ました。
人を選ぶ映画ですのでガラガラでしたが自分の思っているよりかなり良い出来でした!

まずCG技術がほんとにスゴい!実写と同じレベルでスゴいですしスーツの質や人間の肌質など細かい点がかなり鮮明にかかれていて従来のCG技術よりもすごく良い出来でしたのでかなり興奮しました。レイカの胸は凄かったですよ...!キャラや敵やスーツが実際の物みたいでかなりハイクオリティです。

内容ですが大阪編ですので加藤が主役のストーリーです。わからない人の為にガンツはどういう物かも説明も入るのでこれから見る人も少しは楽しめるかな?
ストーリーですけれども、すこし原作と違ったオリジナルストーリーになってますね。
原作に居たキャラもいなくなってたり色々違う点とあります。内容の中も現代風に少しアレンジしてますね。本当に内容もしっかりしてますし映像も音楽も気合い入ってる感じ96分という時間が短く感じられました。
原作ファンは劇場でかならず行くべきです!

憂椎名

3.0CGは本当にすごいのに…

xxxkk

4.5CGすげっ(驚)!!

2016年10月14日

原作ほとんど知らないで見ました。
めっちゃ興奮!!
シン・ゴジラの特撮感満載の感じも良かったけど、これはこれで全然ありです。
話も時間の割には良くまとまってたと思います。

原作買って読まなきゃ!!

はちのなな

3.0さすがに原作ありきか

2016年10月14日

実写映画のGANTZだけ。後はボンヤリした知識だったので色々と??な感じに。この手によくある、序盤のパニック風説明に辟易しつつも星人にワクワク。
最後に少しだけなるほどー!と、なりましたが、原作読んでないとキツイかも知れませんね。
ジャパニメーションCG勝負としては、先のFFに軍配かしら。

lynx09b