劇場公開日 2016年10月14日

GANTZ:Oのレビュー・感想・評価

3.5結構驚きますよ

2020年11月7日

2016年11月劇場鑑賞
直企画の一報を耳にした時は全く気にならなく(CGアニメの時点であらら…って感じでした)スルーしてたのですが、劇場でその予告を観てから考えが一変しました。
これはいけるんじゃないのか?と。
そして遅まきながら劇場に足を運んだのですが、その出来はすごかったです。
まずは日本の3DCGをなめていました、ここまでのレベルに達している事に素直に驚きます。
そしてGANTZとCGのフィット感がすごい。
原作もデジタルを導入していたこともあるのか、とてもスムーズに入ってくるのです。
確かにあの無茶苦茶な世界観にはCGでの再現が一番合っていたのでしょう。
スーツの質感にギミックやZガンの圧、妖怪達にハードスーツやロボ、そして緻密な街並みなどその再現度がものすごい。
物語もキャラクターは少なくなっていますが、その分綺麗にまとまっていた印象でした。
何よりあの絶望感や、戦闘後の長い夜が明けた感じがちゃんと出てたのが実に良かったです。
主題歌にドレスコーズを持ってくるところも良いですね。 原作者が絶賛だったのも納得の出来でした。
このスタッフでの続編や、「いぬやしき」など是非観たいものです。
結構驚きますよ。

白波

3.5アクションだけ

2020年10月10日

ジュリエッタ

5.0迫力のあるグラフィックが実写のよう!

2020年2月7日

実写の初めのGANTZシリーズしか観ていないのでどこからの話かいまいちだけどCGで迫力がこちらの方があるので見応えはある。
玄野死んじゃったのかぁ・・・
加藤の声が途中から玉木宏の声に聴こえたのは私だけかな

♡Kazuna♡

5.0お気に入り

2019年5月6日

実写でコケたのでどうなることかと思いましたが、よくぞやってくれた!!!
若干みんな美形にしすぎだと思うけど、原作のイメージ通り、迫力を損なわず映像化してくれた。これ以上はなかなか無いってくらい素晴らしい出来。
GANTZマシーンもめっちゃカッコいい。
あの漫画の世界をここまでリアルで映像で見られるなんて夢のような作品です。
エンディングのドレスコーズも良かった。

あまりに気に入りすぎてCD、BD買ってしまいました。
余談ですがCDに収録されていた「2MC & 3次元」という曲で玄野役と加藤役の声優さんの語りがあるのですが、セリフに迫力と説得力があり、声優って凄いんだなって感心した次第です。

このクオリティで他のエピソードも実写化してくれないかなぁ。

カエル

3.5とてもよかった

2019年2月22日

吉泉知彦

2.0実写版の方が好きかな

2019年2月6日
TOFU-DIET

4.0とんぼり妖怪大戦争!

2018年8月29日

JK

5.0これがまさに

2018年7月29日

日本映画の金字塔とも言えるCGアニメーション作品
本気で作ればできるじゃないか!と思い3回見てしまった。
漫画の内容に沿って作った作品だがCG技術が凄すぎて別の作品に見えてしまうほど。
そして感動物、おすすめ!

パピコ

2.5演技力がイマイチ

2018年6月24日

日本のCGアニメで、実写版を昔見たことがある。
生き返らせてくれたのはいいのだが、条件は気味の悪いモンスターを退治すること。
活躍すると100点満点が与えられ、とてもいいことがあるらしい。
モンスターのCGは面白いが、主人公たちの演技、特に表情がイマイチ。

4.0なんぞこれ

2018年6月2日

CGのクオリティが凄い!日本勢はショボCGしか作れないのか、と思ってたのにやればできるんじゃん。漫画実写化の原作レイプコスプレアイドル映画にはほとほとウンザリしてるので、原作ファンをがっかりさせないこの映画のクオリティは本気で嬉しく思う。

mizuki

3.5スッキリしない。

2018年4月15日

面白かった。
けどなんつぅか、んんんん。
スッキリしなかったなぁー。
あんずと加藤くんが結婚して終わってほしかった俺の願い。

mg

4.0興奮。

2018年3月17日

CGが美しく驚きました。
ストーリーも上手くまとまっていた。
キャラクターの魅せ場があって
とてもかっこよかった。

金のバロット

4.0杏ちゃんがどんどん可愛くなっていく

2018年1月14日

関西弁が可愛い、最後ハッピーエンドで良かった

sabao

3.5日本のCG作品もここまで来たかという感じ。 リアルな大阪の町並みと...

2017年11月3日

日本のCG作品もここまで来たかという感じ。
リアルな大阪の町並みと、そこで暴れる異形のクリーチャー。
どちらのグラフィックも堪能しながらノンストップアクションを最後まで楽しめた。

キャラクターも原作のイメージそのままにセミリアルにCG化していて違和感はゼロ。
漫画原作の映画化作品のお手本といってもいいかもしれない。
下手に実写にこだわるより上手く落とし込めていたと思う、良作。

ジョイ☮ JOY86式。

3.5やっぱ

2017年10月25日

CGは綺麗だけど、ぬるぬる感というか、FFみたいなCGの感じがあるのは、私だけでしょうか。
内容は良いので、そこだけが気がかりです。

たかひろ

3.5いぬやしきもこの映画のようにCGアニメ映画にすりゃよかった話

2017年10月12日

原作読了済。
実写がクソつまらなかったので、「いちばんおもしろい大阪編を、もうCGアニメとかでやれよ!」と思っていたら本当にそうしてくれた。
原作知らんひとからすると、なにがなんだかわからないのかも。
CGのクオリティがすごくて、お金かかってんなあ。ってかんじ。
内容は特に漫画と変わらんので。
割愛されているキャラもいましたが。

このかんじで、いぬやしきも実写なんかやってないでCGアニメ映画にすりゃよかったんですよね。

zyu

4.0リアル

2017年9月28日

ゲームのような?リアルのような皆で妖怪のような魔物を倒して行く!
大阪篇と言うことで、町中は大阪。とても迫力があって、怖い感じだった!

キャンディちゃん☆

5.0絶望感が絶妙!

2017年9月20日

GANTZの事前知識ないと観るのは難しい。しかし、それでも大阪編の絶望感は見事に描かれている。今まで見たCG映画、スーパーヒーロー映画の中で一番興奮した戦闘シーンだった。久しぶりに興奮しっぱなし映画を観れた!

にっく

4.0こんな漫画だったんだと今知った

2017年8月8日

視聴:1回目
推薦:知らなくても面白い
感想:全く原作を知らずに鑑賞。初心者にもわかる感じで設定を理解するのにワクワクしました。大阪弁と少々無理のある感情推移はおいといてアクションは凄まじいです。ってかボスがしつこ過ぎですね。

ほんげ