「衝撃的な結末」SCOOP! ダンペーさんの映画レビュー(感想・評価)
衝撃的な結末
落ちぶれたスクープ王の静がド素人の新人のノビと無理やり組まされる所から始まるストーリー
最初はやる気もなく、最低の仕事だと言っていたノビも仕事をこなしていくにつれ、やりがいを見つけていく。
ノビと無理やり組まされた静も楽しそうに仕事をこなすノビに影響され昔を思い出しやる気を出してくる。
この流れが非常に上手く、解りやすく描かれており、二人が変化していくのを楽しくみていられる。
最初、静は社内で腫れ物的な対応を受けていたが、実は昔の静を尊敬する人ばかりであり、静がやる気を出すにつれ皆が協力的になって行くのもまた良い展開。
静とノビの絡みのシーンでは大の女好きの静ならポンポン脱がしていきそうな所を超丁寧に行っていた理由も賭けの内容から伺えるのが面白かった。
そして大スクープもとれ、売上マシマシ、恋愛成就とこのままいい感じに終わるのかと思ってたら静がチャラ源に殺されるという衝撃の急展開。
ただチャラ源と過去に何があったのか、あれほど静が構おうとし、定子に嫌われていた理由がハッキリせずじまいだったのが、もったいなく思った。
あんな展開にするならなおさらやっておくべきだと思ったが・・
ただ静がチャラ源を思い、なんとか抑えようとしたこと、どうしようもない友達を自分がなんとかしてやりたいと言う思いが溢れていてなんとも言えない気持ちになった。
総評としては仕事、恋愛、絆をよく描けているよい映画だったと思う。