SCOOP!のレビュー・感想・評価

SCOOP!

劇場公開日 2016年10月1日

熱量のある映画。おすすめ。

ふらっと立ち寄った映画館で鑑賞。
期待値は低かったのですが、週刊誌の記者とカメラマンという視点に新鮮味があり面白かったです。終盤のリリーフランキーには本当に手汗をかかされました。
そもそもの題材が下世話ですし、レイプ未遂からベッドシーン、果ては血飛沫まであがるので苦手な人は要注意。

野糞太郎
野糞太郎さん / 2019年3月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 興奮

設定が好き

話の視点というか、設定そのものがおもしろいな、と思います。
東京のどこかでありそうな誰かの日常を垣間見ている感覚。
メッセージ性は個人的には受けませんでしたが、いろんなキャラクターの視点で見て面白いなあという感覚です。

mi ki
mi kiさん / 2019年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

豪華キャスト

福山さんとリリーさんは、そして父になる の時と全然違ってて、さすが俳優さんはすごい!と思いました。
福山さんのエロ度は、あれは地でいってるなって感じ。
リリーさんの飛びっぷりも怖かった。吉田羊さんの自然な演技と二階堂ふみさんのうぶな演技もかわいかったです。
ストーリーは、可もなく不可もなく。。

はる
はるさん / 2019年2月18日 / Androidアプリから投稿

ちゃんとしてる ネタバレ

最後の静さんが撃たれてそれをスクープという展開はラストの流れで予想つきますが、ストーリーがテンポよく進むので見ていて飽きない展開。
いい意味でラストは裏切ってくれた感じです。

k1029
k1029さん / 2019年1月8日 / スマートフォンから投稿

意外とちゃんとしてる ネタバレ

「チャラい福山が観れますよ」だけじゃない作品になっていて良かった。
何かのサイトで静と野火の終盤のシーンがけちょんけちょんに言われていたけど、私は好き。最初の方に出てきた「ダサい下着」との比較ができていると思う。
静が野火のことで吉田羊さんと賭けをしていて、後にその話が出てくるところも好き。

さな
さなさん / 2019年1月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

泣けてしまったのは自分だけだろうか ネタバレ

他のレビューを見ていても書いてありますが、映画のテンポがとてもよかった。
リリーフランキーの演技には本当に圧倒された。後半ハラハラしてしまった。
感情移入してしまって、静(福山雅治)が撃たれ、そのまわりの人々がどれだけ支えられていたのか分かるシーンといったら自分の解釈かもしれないけど、撃たれてしまった後のシーンには思わず涙した。
期待値をぐんと超えていたので☆4.5。

ゆる
ゆるさん / 2018年12月16日 / スマートフォンから投稿

テンポがいい ネタバレ

始まりから終わりまで、ずっとテンポ良く進んでいくため、下手な映像だけのダラダラしたシーンや退屈な時間がなく、好きなタイプの映画でした。そして何よりも、脇役ではあるが、リリーフランキー、滝藤賢一、吉田羊の演技が素晴らしい。リリーフランキーに至っては、怪演すぎて、本当の薬物中毒者のよう。滝藤賢一の真剣な演技、ラグビーのような笑える演技、最後の泣きの演技、どこをとっても見入ってしまう。期待していない映画でしたが、前半のコメディ感とはうってかわって、後半に泣ける場面もあり、とても楽しめました。期待以上で満足です。

cinema
cinemaさん / 2018年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

物語の軸がぶれない良さ

芸能人のスキャンダルを追うカメラマンの都城静は、週刊誌の新人記者の行川野火の教育を任され…。
福山雅治主演で週刊誌の裏側を描いた作品。終盤に性急さは感じるが大事件の真相を…といったありがちなパターンではなく徹頭徹尾パパラッチ精神の物語に準拠した点が好印象でした。

shotgun
shotgunさん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

映像と音

福山雅治がやっぱり、福山雅治で
消せていない部分があったが
女性と一緒に演技しているときは
役者になっていた。

吉田羊さんとの絡みは本当に目が釘付けになった。

ストーリーもわかりやすく、わかりやす過ぎて
展開も読めてしまうのだが
ハラハラした。

リリーフランキーって演技がうま過ぎて
驚かされる、最後のシーンもリリーフランキーあっての
ラスト。

Ayaka
Ayakaさん / 2018年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

やさぐれましゃ解禁!~ホントこの仕事最高っすね。

福山雅治×大根仁。まさかのコラボでした。そして誕生したのが、これまでのイメージを覆す“やさぐれましゃ”。もう最高です。

冒頭からコールガールとカーセックス(笑) 配給会社のロゴに被せて喘ぎ声が聴こえて来たときは何ごとかと思いましたが、いきなりかまして来ましたねぇ。さすがです(笑)

抜群のアウトロー感が堪りません。普段の爽やかさをかなぐり捨て、やさぐれた中年パパラッチにとことん扮したましゃ。俳優としての脱皮を図って、ものの見事に成功したなぁ、と思いました。

コンビを組む二階堂ふみとの師弟関係からの発展もいい感じ。数々の危険な現場を共にする内に、仕事の面白みに目覚めて行く野火と、それを茶化したりけなしたり(処女当てしたり(笑))しながらも相棒として認めて行く静…。濡れ場も抒情的でした。不満が残るところと言えば、二階堂ふみにはもうちょっと脱いで欲しかったかな、と(笑)

衝撃的なラストでしたが、本作の結末としてはとても納得が行きました。これぞ、男の生き様。ホントこの仕事最高っすね。

syu-32
syu-32さん / 2018年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

パパラッチて大変やね

もっといやーなかんじの話かと思いきや、熱い話やないかー個人的には最後まできれいにまとまってて、すごい映画やと思ぃました。これは、見てよかった、まじで。

たね
たねさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

端正な顔立ちの福山雅治さんにこの役はミスマッチのような気が。
ストーリーも今ひとつかな。

光陽
光陽さん / 2018年11月3日 / スマートフォンから投稿

ラストが ネタバレ

ラストで福山が友人に撃ち殺される瞬間を二階堂ふみが撮影し、スクープとなる。写真を雑誌に載せるか載せないかで議論になる。最後はフィルムカメラで撮影した二階堂ふみ載せる写真を見て、吉田羊が彼女に記事を書くように勧められて泣きながら記事を書く。

Takashi
Takashiさん / 2018年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

童貞を殺す映画

原作未観
終始生々しく、緊張感がある
ファーストカットからカッコよすぎる。鼻血出るわ

棒人間
棒人間さん / 2018年10月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

今までの福山とは違うかも ネタバレ

福山雅治ファンじゃないけど、こんなにおっさんな姿を見るとことは他の映画でも、ないんじゃないかなって思った。最初下ネタばかりでドン引きだったけど。

スクープ写真を撮るのって、大変だし、恨まれるなあって思った。

静が野火ちゃんに手を出しちゃったあたりは、ちょっと苦笑いした。

ラストも思ってたのと違ったな。感動な感じは想定外。リリーフランキーも頭おかしい役がやっぱり似合ってた。

感想がいまいちまとまらない。

キクさん
キクさんさん / 2018年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

汚れても福山

いつもスマートでクールな福山さんの汚れ役。それでもやっぱり男から見てもカッコイイ。

写真雑誌の舞台裏の裏まで描いた作品。最後までストーリーに引き込まれる展開でした。

脇役を固める、吉田、滝藤、リリー、そして二階堂がそれぞれの持つ個性を充分に活かした配役になっていました。

福山さんの新しいスタイルが生まれましたね。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ロバートキャパのまねしてカメラを買う いつかは何者かになれると思ってた

ロバートキャパのまねしてカメラを買う

いつかは何者かになれると思ってた

ガチマツリ
ガチマツリさん / 2018年9月26日 / Androidアプリから投稿

リリーの演技が凄かった

いやー面白かった

GIRYU
GIRYUさん / 2018年9月26日 / Androidアプリから投稿

良い映画

退屈する事なく最後まで綺麗に流れる映画だった。面白かったが名作とは言えず。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

妥当な星3

映画全体を通して、飽きないストーリー展開であったことは間違いない。

ただ伏線の張り方、そして回収の仕方にやや雑さが見られた気がする。

静とチャラ源の過去、関係性が曖昧なままなのはクライマックスの衝撃に水を差してしまう。

終盤での格好良さから見ても、今までの福山雅治に新しい小汚さをという宣伝文句は必要ないのでは。

ただ現代社会にこういう人いるか?と首を傾げたくなる主人公だったのは否めない。

PINE TAIL 寿司朗
PINE TAIL 寿司朗さん / 2018年8月28日 / iPhoneアプリから投稿