SCOOP!のレビュー・感想・評価

SCOOP!

劇場公開日 2016年10月1日

すごい

演者がすばらしいです。
特にリリー・フランキーさんの演技は圧倒的で、本当にこわかったです。
記者のこととかよく知らないですけど、とてもリアリティがあるように感じました。

メッセージ性などはあまり伝わらなかったので、それを求めている人には物足りなさがあるかもしれません。

蒼生
蒼生さん / 2018年6月20日 / スマートフォンから投稿

ゲスいが色気のある福山

・オープニングとエンディングの夜道の道路から東京の上空までノーカットで上がるドローンの映像に驚き&オシャレ
・なんといっても情報屋で元変則ボクサー&シャブ中のチャラ源(リリーフランキー)の現実感がピカイチ
・二階堂ふみの濡れ場シーンは何か浮いてた
・台詞や展開がブツ切れな印象
・パパラッチに対しての批評性が弱かった
・それにしても2016年作品の邦画の良作がぼこぼこ出てきて、きっと後年エポックな年として語られるだろう

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

うーん…うーん!、うーん… ネタバレ

なんとも言えないなぁ…面白くなかったわけじゃない。かと言って面白かった!と人に薦めるほとでもないし、なんか違うんだよなぁ

とりあえず良かった点から
福山さんのパパラッチのやさぐれ感、リリーさんの得体の知れない感じ、素晴らしい(もはやノリノリに見えるし、この二人の下ネタだエロだは本人がやりたかったのだろうとか思った笑)
二階堂ちゃん、まぁカワイイよね
最初嫌がってたけど、だんだん乗ってくる感じもいいと思う。あとエロイ。笑
最初のノリも良いと思った。パパラッチという嫌われるような仕事。だけど読者は求めてるのだろうスクープを。そして新人もパパラッチにはまっていくといったアバウトなところか
この辺はパパラッチということで嫌ってるような人も興味をひかれるだろう。みんななんだかんだでスクープが好きなもんだ。
で、新人と組む中で中年パパラッチにも次第に変化が生まれるのだが…この辺からどうにもおかしい。最後まで落ちぶれた話はない(ご想像にお任せか?あの情報ではろくに想像出来ん)
かつての栄光を取り戻してほしいみたいなのでパパラッチでは無くなる(殺人犯の写真を撮るときの展開は嫌いではないが)
そして、そこからまさかまさかのチャラ源(身体能力がスゴいのも驚いたが、もはや何の映画だよ…)
最後まで際立った展開はあまりなかった(ストーリー的には色々あったかも知れんがまあ普通に)にも関わらず最後の急転直下のバイオレンス
あんな写真、載られないよ…

原案があるみたいなので、それがそういう展開なのかも知れないが、あまりにも無茶苦茶に見えたなぁ
結局、チャラ源が何者で主人公に何があったのか分からないし、うーん…

物足りない、惜しい、何か違う、そんな気持ちになった

他の人、教えてくれーーー

テツ
テツさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

ヒミズの二階堂ふみと同じとは思えなかった。

ヒミズの二階堂ふみと同じとは思えなかった。

こんばんはこんにちは
こんばんはこんにちはさん / 2018年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

濡れ場注意 ネタバレ

始まって速攻喘ぎ声聞こえて来たので、間違ってAV借りてきたのかと思いました(笑)

雑誌記者でどんな内容かと思いましたが予想以上に衝撃展開もあり、見てて飽きない内容でした。
とにかくリリーフランキーと吉田羊さんがはまり役で凄い良かったです。

静とのびの濡れ場はちょっといきなり感がありましたが、二階堂ふみの下着姿が素晴らしいのと最後の写真が愛した女性という下りで納得しました。
静とのびという役名はなにかドラえもん的絡みなのでしょうか。なぞです。

guchiyamm
guchiyammさん / 2018年4月21日 / スマートフォンから投稿

面白かった

福山雅治さんの役は今までと違って見てて面白い。二階堂ふみのファンですが今回の役で演技力を発揮するのはちょっと難しいと思います。

モナ
モナさん / 2018年4月12日 / Androidアプリから投稿

じゃあ文春にでも持っていくかな ネタバレ

【SCOOP!:おすすめポイント】
1.源(ちゃらげん)役リリー・フランキーがヤバすぎる!!!
2.都城静役福山雅治と行川野火役二階堂ふみのセリフがいいなぁ!!
3.都城静役福山雅治と横川定子役吉田羊の関係もいいなぁ!

【SCOOP!:名言名セリフ】
1.都城静役福山雅治の名言名セリフ
 →「カーテン開けて シャッターを切る」
 →「 撮ったら速攻逃げるんだぞ」
 →「俺たちがやっている仕事はゴキブリかドブネズミ以下なんだよ」
 →「やべえバレたんだヨ 撤収撤収」
 →「じゃあ文春にでも持っていくかな」
2.行川野火役二階堂ふみの名言名セリフ
 →「マジ最悪ですね この仕事」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

最後が。。

驚きの展開でしたが
中々の映画でした。

リリーフランキーやばいね!
演技が。。

二階堂ふみがセクシーな
演技をしてて、驚いた。

yomo
yomoさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

素直に感動した

「シェイプ オブ ウォーター」がオスカーの作品賞をとった日にインフルエンザに罹り、字幕の無い映画と思い、アマゾンプライムで観た。
レビューでは辛辣な意見が多いが、自分は素直に面白く、感動した。
確かに、福山の都城静はカッコ良すぎかも知れないが、演技は非常に良かったと思う。リリーさんも二階堂ふみも素晴らしかった。
観終わった後に宇多丸さんのシネマハスラー映画評をYoutubeで聞いたら、全く私と同意見、映画最後のラブシーンは不要!
原作のテレビ映画を是非、観たくなった。

hanataro2
hanataro2さん / 2018年3月7日 / PCから投稿

機内の楽しみ ネタバレ

あー映画館でみればよかった…。

途中から何度も思う映画でした。
機内の楽しみは映画。今回はscoop!!他に何個か悩んだけど、これにしてよかった。いい!とても。

福山さんは中年のエロかっこいい役似合うなー。紳士な中年のおじ様役もいいけど、男臭くてエロおっさんの役もいい。おっぱいのもみ方がおっぱいに興味ないのバレバレでしたけどね。

ももぱいさいこー!!!のとことか、オッパイは命なんだよ!!!のとことかこの作品の一番のツボでした。

いや、本当ツボでした。リリーフランキーさんといい、滝藤賢一さんといい、クセになる映画見つけたんでまたちょいちょいみようと思います。

twin
twinさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

意外と見れた!

リリフランキーいいね。
彼で変態の映画撮りましょうよ!
二階堂ふみ どっと脱がな
ジャーブラ付けて抱かれへんよ
門脇麦に負けてるよ

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

WOWOWにて。

面白かった。
二階堂ふみいいね。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルでも面白い物は面白い

面白かった。
初めて福山雅治の良さがわかっさた。女たらしでエロくてチャラく人望もある、とても良いキャラで見終わっても頭の中に都城静の生がこびりついてる。

芸能界の胡散臭さもリアリティがあって良かった。あんな全員仲の良い編集部あるのか?と思ったけど、映像はとてもリアリティがあった。

二階堂ふみは演技上手いのか?ちょっと僕には良さが分からなかった。遊んでそうなサセ子のダメ編集には見えたから、それで良いのか…

内容は静を通して二階堂ふみが成長し、パパラッチの生態もリアルだったし、このまま上手く行くわけねぇよなという嫌な空気が漂っててとても面白かった。

オリジナルでも良い映画取れる人は面白い。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

アイドル映画

福山さんはやっぱりかっこいいよー
それはそれは認めます

でも、それだけの映画かな〜
ああいう男に男性陣は憧れるのでは?
あ、オンナもねw

いいんじゃないかな〜
確かにゲスな静はカッコよかった
中年パパラッチ、いいんじゃない?

リリーフランキーも吉田羊も流石にうまい

昔、トシちゃんやマッチが出てるだけで成立していたアイドル映画を思い出しましたw

おんぷ
おんぷさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

あっさり

Amazonプライムで観ました。
全体を通してストーリーや登場人物にリアリティを感じることができず、誰にも共感を覚えることがなかったです。スクープを撮るために色々な技を駆使する様子や執念は感じられるものの観た後に私の心に残るものはなく、何を伝えたいのか分かりませんでした。お金払ってまでは観たいとは思えません。。

Cheeky
Cheekyさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

ほんと最低だけど面白かった。一人で観るべき

予告でアダルトシーンちょっとはありそうだなぁと思ったけど、観てみたら思ったより下ネタ満載だった
家族と観なくて良かったです

倫理的にどうなの?
ってところが多いですが、まぁそこはそういう風なテイストでいきたかったんだなぁと思ったので別にいいんですが、受け入れられない人はいるでしょう
多分そこで賛否が分かれる

パパラッチの話は珍しいので新鮮な気持ちで観れました
ヘルタースケルター、渇き。とかのような雰囲気
テンポ良かったです。飽きない工夫がしてありました。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

期待以上

福山さんが主役なので敬遠していましたが、なかなか引き込まれてみてしまいました。
でも暗い部分もあるし、惹きつけられるものもないので、2回目見ることはなさそうな映画です。

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

わからない

結局
薬物の怖さ恐ろしさを伝えたい作品だったのか?

アトレイル
アトレイルさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

なりきれない、福山感。

リリー・フランキーのチャラ源、二階堂ふみの野火は映画に入り込んでいたが、肝心の主人公が中年パパラッチ・都城ではなく、あれは福山。と感じた。何故かは分からないが。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿

リリーフランキーの演技がすごかった。 吉田羊など周りの演者の作り出...

リリーフランキーの演技がすごかった。
吉田羊など周りの演者の作り出す雰囲気がとても良い。
しかし、リアリティが無いせいか全体的に薄っぺらく特に琴線には触れない。

ぷりけつ
ぷりけつさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿