「おもしろかったよ」SCOOP! hhelibeさんの映画レビュー(感想・評価)
おもしろかったよ
・福山雅治が悪いわけじゃないんだけど、なんつーか、あの役を福山雅治がやっちゃうと最終的にヒーローになりすぎてちょっと興醒めしちゃう。あとどうしても彼の「カッコイイ俺」演技が苦手。
・二階堂ふみ、最初にオフィスに行く時にチュッパチャップス舐めてるってどんだけDQNだよと。DQNってもう古いのか。
・二階堂ふみはどの映画でも出てきた時はあんまり可愛くないなーと思ってるのに、映画終盤ではたまらなく可愛く見えるふしぎ。セックスシーンでの身体キレイだったなー。
・リリーフランキーの凄さは評判通りだった。どう見てもリリーフランキーなのに全くリリーフランキーに見えない。何をどうしたらあんな演技できるんだよ。。
・いっこいっこの写真撮るシーンはとてもおもしろい。命燃やしてんなーって感じ。
・クライマックス、福山がリリーの元に行く時の二階堂ふみとのやりとりがあまりにも死亡フラグすぎる。
・たぶん一番大切な人を失った悲しみを抱えつつ原稿を書く二階堂ふみのシーンが欲しかったんだろうけど、福山の殺し方にもうちょっと必然性が欲しかった。「いや警察もーちょっと早くどうにかしろよ」と思ってしまった。でも実際あんな感じなのかなー。
・と思いつつ、滝藤賢一の熱演にもらい泣き。
・二階堂ふみと対をなす役柄の吉田羊もとてもよかった。キスもエロくてよかった。
猥雑な映画だったんで、感想も雑多な感じで。おもしろかったです。