美女と野獣のレビュー・感想・評価
濃くなって帰ってきた
アニメの美女と野獣に比べて30分近く長くなったわけは人物一人一人の心情や過去を詳しく描いたからであろう。
どの登場人物にも感情移入ができるはずだ、アニメヴァージョンに使われていた曲はもちろんオリジナル曲を3曲付け足したというこの作品、見どころたっぷりでどの世代が観ても楽しめるだろう‼︎‼︎
最高でした! 隅まで隅まで美しく、愛に溢れ、アニメ版へのリスペクト...
最高でした!
隅まで隅まで美しく、愛に溢れ、アニメ版へのリスペクトと伝えたい想いへの敬意。素晴らしい音楽、本当に綺麗なエマちゃんと出演者みんな。
幸福感に満ちた時間をありがとう!やっぱりこのお話は最高!
オープニングから心奪われました。 世界観も音楽もすべてが最高でした...
オープニングから心奪われました。
世界観も音楽もすべてが最高でした。
世界に引き込まれました。
すぐに音楽が欲しくなります。
もう1度みたい!!😍😍
原作へのリスペクト
とにかくアニメで観ていたあのシーンこのシーン、あの歌この歌の目白押し!
ベルと野獣の愛を育むシーンが丁寧に描かれていて、それも◯。
改めて、語り継がれる物語としての価値を再認識しました。
強いて言えば、、図書室をプレゼントする時はもっと原作のおもてなし感が欲しかったかな〜〜〜ので、星4つ。
綺麗だった。
黄色のドレスも素敵だったけど、ラストの花柄のドレスもまた違って素敵だった。野獣の目がかわいい。けど、どうしてもハーマイオニーにみえてしまって…。余分なミュージカルシーンをカットして見たい。
ボロ泣き
ディズニープリンセス大好きのわたしにとっては最高の一作。音楽も、ストーリーも、キャスト様方も、全部全部最高でした!
ストーリーもちろん知ってるのに最後ボロ泣きでした😭
ベル役のエマ・ワトソンがとにかく素敵✨ずーっと見ていたい!歌多かったけどとてもうまかったです💓
ディズニー映画の頂点と言っても過言ではない
みんなが持つベルのイメージを全く裏切らないエマの完璧な美しさと、何でもできるCGの強さを、ケレン味たっぷりに生かしたキャラクターの造形の妙、そして何より誰もが口ずさめる懐かしい音楽を贅沢に散りばめた、これぞディズニー映画の王道と呼びたいすばらしいミュージカルと思いました。
アニメ、舞台とそれぞれで成功しているコンテンツを映画でどう料理するか、悩ましくもあったでしょうが、堂々の正攻法で、ストーリーもほとんどいじらず勝負してきました。しかしながら全く新しい映画を見るようなワクワク感が持続したのは見事と思いました。エマとCGと音楽の3本の矢が、がっちりと噛み合ったからでしょう。
おそらくこれに続くであろうアラジンにもがんばってほしいものです(笑)。
感動しました
ふと思ったこと…
野獣がパジャマ着てたのが可愛かった(๑❛ڡ❛๑)☆
ベルと野獣が初対面のとき、
ベルがあんまりびっくりしていなかったのが、びっくりした。
普通ならお父さんぐらいおどろくだろーって(笑)
雪の中の狼は、夜だけでるのかな?って、
ベルがお父さんを助けにいったときは、狼は出てこなくて
町にお父さんを助けに戻ったときは狼がでてきて襲われた。
でも、思い出して考えると
お父さんが薔薇を盗もうとして、野獣に驚いたとき
馬が助けを求めて町に戻ったときも
夜だったのに
狼はでないですんなりと馬は町へ帰れたから
おかしいなー?って思いました。
でも、でも、
感動しました。
アニメよりも豪華絢爛
・アニメ盤に慣れていたせいで、序盤はエマ・ワトソンの演技に違和感があった
・全体を通して、美術・CGの作り込みがしっかりしていた。こういう部分に注目してもう一度観てみたい
・新要素もいくつかあったが、飾りつけとしては良くも悪くもない。テンポ良く話が進んだので、物語に馴染んでいたと思う
予想通りでした
エマワトソンがベルか…。と思い本日観覧。
あまり期待していなかったのですが、案の定な内容でした。そもそもアニメでめちゃくちゃ感動していたのでそれ以上のものはなかったし、むしろアニメに近づけようとしてる実写の無理やりなミュージカル感がしんどかったです。
やっぱりエマワトソンはベルにはなれないです。