劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.5原作を昇華。気づいたらわんわん泣いてた。魅力あるキャラクターたちに...

2017年5月14日

原作を昇華。気づいたらわんわん泣いてた。魅力あるキャラクターたちに感情移入させるのがとても上手。そしてアランメンケン氏の音楽は相変わらず心を震わせる。ドルビーアトモス作品✨

ころ

3.5最上級の娯楽

2017年5月14日

だということは間違いない。
「城」というアイテムは、ポールグリモー→宮崎駿に渡って、ここで実写化(ほぼCG)として収まった感がある。

ONI

4.5世の女性の見本

素敵な映画だと思います
ベルの人を心で見ようとする素晴らしさと、自分の信念を曲げずに貫く強さがとても印象的でした

Michael

5.0期待していっても期待を裏切らないくらい素晴らしかった!字幕の方がオ...

2017年5月14日

期待していっても期待を裏切らないくらい素晴らしかった!字幕の方がオススメです。

ひまわり

4.5期待以上に素敵!!

2017年5月14日

映画館で予告を見るたびに期待が膨れ上がっていた本作品。
上がりきったハードルをも超えてくれました。

ストーリーは原作に忠実、でも感動してしまいました。
ディズニー映画は映像がホントにきれい。

ベル、きれいでしたね~、かわいかったですね~。
エマ・ワトソン、合うかなと思いましたが、
これはこれで素敵なベルでした。

ガストン、嫌なヤツですね~。ホント、むかつく。
でもかっこいいし、歌うまいし、見事な演技でした。

最後には涙腺が崩壊寸前に。
字幕版で見ましたが、日本語吹き替え版も見てみます。

あさやん

4.0怖かった。

2017年5月14日

怖い場面が多すぎて3分の2見てません。笑
美女と野獣の原作を読んでおけば見に行かなかったかなぁ。
だけど、3分の2見てなくても最後のシーンは感動した。
それとエマワトソン可愛すぎたから星4!

まな

4.0ハードル上がりきった王子

映画・美女と野獣
監督・ビル・コンドン
監督はドリームガールズ、トワイライトサーガの監督で、シカゴ、ドリームガールズは脚本やってますね。
良い点・エマワトソンが可愛いわ。これは可愛いわ。歌も上手い!録音でもね。
あとエンドロールがとても素敵ですw
後述するが歌もエンドロールが1番。
あんまりなとこ・王子に仕えてるポットとか時計とかのミュージカルシーンの時に、完全にエマを置いてきぼり!!もっとエマと絡みながら見せてよー。。すごく良いシーンだったのにエマは苦笑いしただけやんかorzエマ映せーー。
その時に構図も小さい物をずっとアップで見せるからシーンの奥行きがあまり見えなくて、エマの件と合わせて小さいスケールに感じてしまった。
そしてこの映画のハイライト、伝説の美しいダンスシーン。めちゃめちゃ期待しました!ジョンレジェンドとアリアナグランデのbeauty and the beast.....
流れませーーん!!orz
ポットが歌うだけ!しかもなんか、、短くない??もっと見てーよ!!ジョンレジェンド最後エンドロールだけかい!!もうこのダンスシーンでマイナス5だったわ。
最後!オチは、野獣が魔法から解けて、振り向いて抱き合うシーン。野獣から王子ですからね!!ハードル高いよーーw
はい!振り向いた!!。。。なんか、、ヒゲ青いし。。。おじさん??お前には俺のエマは嫁にやらん!!!
ここはエディレッドメイン的なので頼むわ。。
というわけで文句ばっかりでしたが、エマワトソンが全てです。ユアンマクレガーもイアンマッケランもどうでもいいわ。エマワトソンが可愛いので★が4つです。

チャンプ23

4.5素晴らしい!

2017年5月13日

ディズニーアニメ美女と野獣大好きなので、あまり期待せずにエマ・ワトソン可愛いから程度でみたのですが。。

話も知ってるし、歌も知ってるのに

さすが、ディズニー!
作り込まれてます。作品も2時間あっという間に経過しましたし、何より普通に楽しくみれて感動もするし。

もう、知ってる話なのにここまで楽しめるなんて素晴らしいです!
知ってるから。。
なんて方はぜひ映画館でみてください。

はまこ

3.0まあまあ

2017年5月13日

ベルはエマ・ワトソンじゃないよな~というのが正直な感想。皮肉っぽい薄い笑い方がどうも…
綺麗だけど、もう少し不思議ちゃんを上手に演じられる女優さんでみたかったな~
個人的には、シンデレラの映画のが演出含めときめいた。
美女と野獣も悪くないけど、原作アニメーションが大好きなので期待しすぎてたのもあって及第点ってところでしょうか。。

こずえ

4.5評判通り

2017年5月13日

エマ・ワトソンの魅力が満載です。
演技もさることながら歌も圧巻です。
ストーリーがわかっていながらも引き込まれてしまい、あっという間に二時間が経ってしまいます。

ちなみにベルの黄色いドレスはタンポポをモチーフにしてるそうです。

はんぞー

3.0楽しい脇役達の存在感が大きい

2017年5月13日

アニメ版は観ずに映画館へ。
オープニングのミュージカルなど多少、苦手な所はあったが燭台や時計達が楽しませてくれる。
差別問題など、現代社会を示唆した脚本は多少、大人も考えさせられるところも。

フラレオン

5.0感動しました

2017年5月13日

最後辺りに感動してしまいました

さえ

3.5楽しめました

2017年5月13日

アニメの実写化と言うことで余り期待してなかったんですが、娘が勧めるので。新曲(?)が追加されていて、ちょっと驚きました。エマ・ワトソンは私のヒロインイメージと違うけれど、知的な所がとってもよかった。まあレア・セドゥの方が好みですが。安心して見ていられる映画。

cathare

5.0良い。

2017年5月13日

豪華。歌が綺麗。字幕がおすすめ。

momonga s

5.0最高!

2017年5月13日

結末がわかってるのに泣けた。

potechi

5.0良かった!

2017年5月12日

アニメは子供の頃から見てたので、展開とかも分かっているのに、一つ一つ感動して泣きました!映像がとてもきれいで映画館でみてよかったって思いました。

たなか

1.5退屈王子

2017年5月12日

いやあ、アラフォー男の私にはホントにつまらなかった!
見所はエマワトソンの美貌と最後の20分だけ。野獣が野獣じゃないし…。ナゼ2人は惹かれ合うようになるんでしたっけ?

フェミニストやLGBTへの余計な配慮が名作を壊しつつあるとも思う昨今です。

yao77

4.0乙女心MAX❤️

2017年5月12日

吹き替え 字幕両方鑑賞したけど、
エマワトソンの声がやはりキュートでステキで
字幕の方が私は好きだった。

ダンスのシーンでのリフトで
眠った乙女心がMAXに溢れでてしまった。
いくつになっても、このトキメキは変わらない、、?

mia

2.5ディズニーらしいお姫様映画だった

2017年5月12日

エマ・ワトソンは可愛くてドレスも素敵だったけど、野獣を殺しに行こうとするあの村人たちが、今のアメリカの右翼的思想者たちとだぶって見えた
ディズニー、凄い気合い入れて作った感じだけど、私はモアナと伝説の海の方が良かったし、見ていて勇気をもらえました

SASUKE

5.0絶対字幕で!

2017年5月12日

一言だけ、絶対字幕で見た方がいいと思った。

くるた