美女と野獣のレビュー・感想・評価
原作を昇華。気づいたらわんわん泣いてた。魅力あるキャラクターたちに感情移入させるのがとても上手。そしてアランメンケン氏の音楽は相変わらず心を震わせる。ドルビーアトモス作品✨
ハードル上がりきった王子
映画・美女と野獣
監督・ビル・コンドン
監督はドリームガールズ、トワイライトサーガの監督で、シカゴ、ドリームガールズは脚本やってますね。
良い点・エマワトソンが可愛いわ。これは可愛いわ。歌も上手い!録音でもね。
あとエンドロールがとても素敵ですw
後述するが歌もエンドロールが1番。
あんまりなとこ・王子に仕えてるポットとか時計とかのミュージカルシーンの時に、完全にエマを置いてきぼり!!もっとエマと絡みながら見せてよー。。すごく良いシーンだったのにエマは苦笑いしただけやんかorzエマ映せーー。
その時に構図も小さい物をずっとアップで見せるからシーンの奥行きがあまり見えなくて、エマの件と合わせて小さいスケールに感じてしまった。
そしてこの映画のハイライト、伝説の美しいダンスシーン。めちゃめちゃ期待しました!ジョンレジェンドとアリアナグランデのbeauty and the beast.....
流れませーーん!!orz
ポットが歌うだけ!しかもなんか、、短くない??もっと見てーよ!!ジョンレジェンド最後エンドロールだけかい!!もうこのダンスシーンでマイナス5だったわ。
最後!オチは、野獣が魔法から解けて、振り向いて抱き合うシーン。野獣から王子ですからね!!ハードル高いよーーw
はい!振り向いた!!。。。なんか、、ヒゲ青いし。。。おじさん??お前には俺のエマは嫁にやらん!!!
ここはエディレッドメイン的なので頼むわ。。
というわけで文句ばっかりでしたが、エマワトソンが全てです。ユアンマクレガーもイアンマッケランもどうでもいいわ。エマワトソンが可愛いので★が4つです。
素晴らしい!
ディズニーアニメ美女と野獣大好きなので、あまり期待せずにエマ・ワトソン可愛いから程度でみたのですが。。
話も知ってるし、歌も知ってるのに
さすが、ディズニー!
作り込まれてます。作品も2時間あっという間に経過しましたし、何より普通に楽しくみれて感動もするし。
もう、知ってる話なのにここまで楽しめるなんて素晴らしいです!
知ってるから。。
なんて方はぜひ映画館でみてください。
まあまあ
ベルはエマ・ワトソンじゃないよな~というのが正直な感想。皮肉っぽい薄い笑い方がどうも…
綺麗だけど、もう少し不思議ちゃんを上手に演じられる女優さんでみたかったな~
個人的には、シンデレラの映画のが演出含めときめいた。
美女と野獣も悪くないけど、原作アニメーションが大好きなので期待しすぎてたのもあって及第点ってところでしょうか。。
評判通り
エマ・ワトソンの魅力が満載です。
演技もさることながら歌も圧巻です。
ストーリーがわかっていながらも引き込まれてしまい、あっという間に二時間が経ってしまいます。
ちなみにベルの黄色いドレスはタンポポをモチーフにしてるそうです。
楽しい脇役達の存在感が大きい
アニメ版は観ずに映画館へ。
オープニングのミュージカルなど多少、苦手な所はあったが燭台や時計達が楽しませてくれる。
差別問題など、現代社会を示唆した脚本は多少、大人も考えさせられるところも。
楽しめました
アニメの実写化と言うことで余り期待してなかったんですが、娘が勧めるので。新曲(?)が追加されていて、ちょっと驚きました。エマ・ワトソンは私のヒロインイメージと違うけれど、知的な所がとってもよかった。まあレア・セドゥの方が好みですが。安心して見ていられる映画。
退屈王子
いやあ、アラフォー男の私にはホントにつまらなかった!
見所はエマワトソンの美貌と最後の20分だけ。野獣が野獣じゃないし…。ナゼ2人は惹かれ合うようになるんでしたっけ?
フェミニストやLGBTへの余計な配慮が名作を壊しつつあるとも思う昨今です。
乙女心MAX❤️
吹き替え 字幕両方鑑賞したけど、
エマワトソンの声がやはりキュートでステキで
字幕の方が私は好きだった。
ダンスのシーンでのリフトで
眠った乙女心がMAXに溢れでてしまった。
いくつになっても、このトキメキは変わらない、、?
ディズニーらしいお姫様映画だった
エマ・ワトソンは可愛くてドレスも素敵だったけど、野獣を殺しに行こうとするあの村人たちが、今のアメリカの右翼的思想者たちとだぶって見えた
ディズニー、凄い気合い入れて作った感じだけど、私はモアナと伝説の海の方が良かったし、見ていて勇気をもらえました