劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

5.06つ星あげたい

2017年5月25日

歌といい、画像といい、さすがディズニーだと思ったよ!もう一回観てもいいぐらい。

rina

3.0いつも通りの実写

2017年5月25日

字幕も吹き替えも観ました。
実写はいつもうーん、と思ってしまうのですが
今回はとても楽しかった!!
ミュージカル好きなら是非観てほしい
昆夏美ちゃんの美声も是非

toro koi

4.0映画としては最高だがキャストが...

2017年5月24日

映画としての完成度は、かなり高いです。
エンドロールの演出も、なんだか舞台を見ていたような錯覚におちいります。

映画自体は素晴らしい出来なので、見て損をしたということはありません。
音楽もいいので。DVDなどではなく、映画館での鑑賞をオススメします。

しかし、メインのキャスト2人がもう一歩!!だったので、
これだけについて、ふれます。
脇役のキャストの方々は最高でした。

---ベル(エマ・ワトソン)---

美しいです。しかし、どうみてもエマワトソン。

「ベルに見える?」といわれたら。
「うーん」という感じです。

ベルはもっと、赤毛で。濃い顔ではないでしょうか。

---王子/野獣(ダン・スティーヴンス)---

今回の"ただのフサフサな野獣"をみると
「なんだこのただのデカイわんこw」キバもほぼなし。
野獣感などなし。デカイだけ。

王子の時も、イケメンオーラがない。むしろ詐欺師のよう。
おそらくですが、歌がうまいから起用されたんだと思います。

(アニメ版ですが)"野獣だったから"ガタイもたくましく、
骨格ががっしりしてるという、イメージがついてしまっているので。
そういった俳優を起用して欲しかったですが。見当たらなかったのでしょうね。

深夜クヲリティ

2.5素敵。

2017年5月23日

シンデレラを見てたので、
感動は薄かったのですが、
エマワトソンさんの美しさが…すごい。
初めてちゃんと美女と野獣の話を見た気がします。
別の国の美女と野獣も見ようかな。

まーこ

4.0美しい、けれども惜しい

2017年5月23日

再現率という意味ではとても素晴らしい映画だったと思う。
特に、オープニングは見事。
歌声は美しく壮大で、再現率の高さも相まっていちいち涙ぐんでしまう。

けど、一番の見どころともいえるダンスのシーンは、正直カメラワークが微妙だなと思ってしまった。
あちこち視点を変えず、いっそワンカットでじっくり見せて欲しかったな、と。
一番楽しみにしていたシーンがそんなだったので、ちょっとがっかりしてしまったものの……総合的に見ると華やかで美しく、愛しさに溢れる素敵な映画だった。

エマワトソンの美しさもさることながら、ガストンがまあ格好良いこと!
わかりやすくおだてられて、まんまと上機嫌になっていく表情の変化がすごく可愛かった。
個人的には、ガストンの容姿で野獣の中身なら最高だったのにな、みたいな。笑

なまこ

5.0最初から最後まで

2017年5月23日

ずっと惹き寄せられる作品だった。2度観て内容がはっきり理解できてより楽しめた。
早くBlu-ray化してほしいな〜〜!

あみにゃ

3.5美女と野獣

2017年5月23日

映画というよりはミュージカルっぽく感じました。ミュージカル好きな人は大好きだと思う。みんなで歌ってるので迫力もありましたしね。
出てくるキャラクター(骨董品)などが可愛い。とても愛らしかったです。舞台のセットも華やかで歌のイメージととてもあっていた。
ともかく、エマワトソンが綺麗。歌声も綺麗。また、ダンスのシーンで野獣役の人が身長差をだすために竹馬にのってたのはびっくりしました。
私は、悪役だけどガストンが好きです。今回は字幕で見たので是非吹き替え版の方も、見て見たいです。

築地 歩波

4.0期待通り

2017年5月23日

大好きな音楽でワクワクする
ガストンがアニメの方だとそんな悪くないのに死んだ印象だったから、ちゃんと悪い奴で良かった
エマの歌声は本当にキレイで感動☆

まっぴー

4.0大人も楽しめました。

2017年5月22日

ミュージカルもアニメも嫌いなのですが、上質で最後まで楽しめました。

ストーリーは子供の頃から知っている内容だしシンプルなのですが、一緒に見た妻も満足げでした。

一点だけ言うならば、村一番の美女がエマ・ワトソン。。。
失礼!!

ピーチ

4.0楽しい映画でした。歌ってやっぱりいいですね、それだけで気分が良くな...

2017年5月22日

楽しい映画でした。歌ってやっぱりいいですね、それだけで気分が良くなる。

ストーリーは女子、女の子向けかな。私はひねているので、やや設定に納得いかず。

その性格の悪さ故に野獣にさせられた王子と家来。こいつら全然改心してないよね。だって父親は獄に繋ぎっぱなしだったでしょ。美女になった途端に手のひら返しの好待遇。
美女も負けじと相当の悪。自分を助けてくれた野獣を一瞬見捨てようとしたよな、俺は見逃さなかったぞ(笑)そして心配する父をよそに楽しい獄中生活。
悪役設定のガストンはおちゃらけが入っててやや中途半端。髪型から出直してこい!お前はハマの番長か!(笑)

そう考えると個人的にはラ・ラ・ランドの勝利かな。

ハーマイオニー、綺麗になりましたね。エマ・ワトソン版ラ・ラ・ランドが見たかった。

はむひろみ

4.0何回観ても感動する

2017年5月21日

ディズニー映画だから内容知っててもハラハラしたり感動できた。内容知ってる映画だと違和感があったり歌が下手だったりすると一気に冷めちゃうけどそんな感じは一切なく終始楽しみました。もう一回観に行こうかな(*^^*)

りつこ

5.0ミュージカル、最高♡!

2017年5月21日

音楽の力もさることながら、エマワトソンの美しさと言ったら…。

ハーマイオニーの頃から美しかったけど、美しいまま子役を卒業できた俳優は数少ないので、エマの知性と、周りの大人達の堅実さに心から感動しました。

ストーリーと演出の素晴らしさは皆さんの感想と一緒。野獣のイケメンさもナイス(笑)。ディズニー、ありがとう〜(^O^)/!

ゆ~きち

4.0めっちゃ綺麗なグラフィックとダイナミックな演出 映画館で観る価値あ...

めっちゃ綺麗なグラフィックとダイナミックな演出
映画館で観る価値あり
野獣すげー怖い

マル

5.0美女と野獣

良いですね~。
ディズニーアトラクションに参観している観たい。

00290

4.5自然と…

2017年5月21日

涙が女優のように出た。

結末もなにもかも知っているのに。

大好きな物語。
ベルがやっぱり好き。

実写化、大成功だと思う。

欲を言えば、ガストンがクズ過ぎて…
ちょっと萎えた。

5.0最高

2017年5月21日

今まで見た映画の中でも最高に良かった映画のひとつです!!
もともとエマワトソンが好きなので、作品の中でさらに美しくなった彼女に見惚れてしまいました。エマワトソンのイメージが強すぎて…もいう方も時々いらっしゃるようですが私は全然問題ないと思いました。また、ガストンの役の人は初めて見ましたが見た目とても適役のように思いましたし、悪役感がいい感じで出ていました。
あと、ミュージカルが多くどれも華やかで幻想的でとても良かったです!
ひとつ残念だと思ったのは野獣だった王子様がなんか微妙、、?だったことですかね。特に人間に変わるシーン…
DVD出たら絶対買います!!!

Chiharu

3.0吉原光夫が最高。

2017年5月21日

吹き替え版で観たが、山崎育三郎さんの声がエフェクト掛かっていて堪能できなかったのが少し残念。吉原光夫さんのガストンは至高。

みな

5.0最近の映画の中で一番!

2017年5月21日

とにかく、世界観がよく出来ていました!
配役も素晴らしく、やはりエマワトソンは適役だったなぁと、思います。
最後は感動して涙しました!み終わって、観て良かった!と心から思えたのは久しぶりです!

あーさー

4.5最高でした

2017年5月21日

なんといってもエマのベル役が適役すぎる!物語も原作を忠実に再現されてて思わず涙する場面も、、、また観に行きたい!

saki

5.0なんか泣けた!

萌える

野獣とベルの感情のやり取りが切なくて、お馴染みの曲が流れるとなんか涙腺崩壊!ディズニーの曲はやっぱり素敵♡わかりきってる話なんだけどね・・・。
野獣が意外にインテリで、不器用でシャイだけど優しくて、身体張って好きな女を守ったり、人間の姿じゃなくても素敵だったな〜!ベルじゃなくてもあんな野獣だったら惚れてまうわ〜♡

まめ