劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.0脇役の素晴らしい演技に注目

2017年4月30日

アニメでおおよその内容を知った上で
字幕版で鑑賞。
主役のエマ・ワトソンのベルが嵌り役。
それに加えて脇役の演技が素晴らしく
主役をより引き立てます。
歌唱力も素晴らしく、比較的簡易な英語なので
字幕版でも充分楽しめます。
是非、大スクリーンで観て欲しい映画です。

よぴのすけ

5.0実写化至上No.1!

2017年4月30日

ディズニーの実写化シリーズの中でダントツで面白いし感動的!もちろんストーリーは知っていたけど、それでもこんなに感動できるとは!

実写化って映像美とか再現率が取り沙汰されるけど、これはストーリーも素晴らしかった‼もしストーリーを知らない人がいるならば、是非観てほしい。もっと感動すると思います。できることならその状態で観賞したかったくらいです(笑)

キャラクターも一人一人が魅力的で観る人を飽きさせない。野獣がイケメンに戻ってからの映像が少なくて残念でしたが(笑)

ちなみに英語版で観賞。某歌番組で日本語版メンバーが歌声を披露しているのを聴いたけど、、、ダメでしたので(笑)日本語版では観なくていいなと思いました(-∀-)結果英語版で大正解かと。

今回は友人と観賞したため思いっきり泣けませんでたので、もう一度観に行こうと思います。今度は一人で。思う存分泣いてきます(笑)

ちゃんるー

5.0めっちゃよかった!

2017年4月30日

ストーリーもよく知っている映画なのに、ずっとスクリーンに釘付け、最後は感動で涙!が。。。
はじめから期待して見た映画で、且つ特に特別な予想外があるわけでもなく、展開が全て見えていて、これだけ感動させて貰えるというのは、かなり完成度が高いと思いました。
お薦めです!

セミ

3.5ガストンが。

2017年4月30日

ガストン役の俳優が、男前で、演技も、歌も、上手く、憎みきれなかった。
街並みがとても素敵で、モデルとなった、フランスの村に、行きたくなりました。
また、アニメ版を裏切らない仕上がりです。
ぜひ、劇場で、観てください。
(この時代の女性への扱いが酷いのも、勉強になりました。)

もねちゃんね

5.0なにもかもが美しい。

2017年4月30日

この映画は、映画館で観るべきです。
本当になにもかもが美しい。美しいという言葉で表すことしかできないことが悔しいぐらい美しい。
ディズニー映画館は嫌いなわたしですが、すごく感動しました。どの年代にも男女問わずお勧めできます。

(^^)

3.0アニメ再現率高し

ぁぃか

5.0大好き

感動した。

risa5210

5.0史上最高の作品かもしれない。

2017年4月30日

感想は書きません。
人それぞれ感じ方が違うからです。
高校生以上で大学受験の英語をある程度解ける人は必ず字幕で見るようにしましょう。
字幕というのは補助的な役割ですので見過ぎないように!
生のエマワトソンの声はとても震えます。

RYUSEI

4.5美しく清らか…

2017年4月30日

美女と野獣では泣かないと思っていたら、
野獣が待ち焦がれたダンスシーンで
熱くなってしまいました…
エマだから良かったのかも。

長く語り継がれ、観てほしい作品です。

TOMO

5.0美女と野獣

2017年4月30日

とても良かったです。ベル役のエマはキュートで凛としていてイメージ通りでした。彼女を目当てに観に行ったようなものでしたが絢爛豪華なお城のシーンに本当に楽しめました。ディズニーランドに行ったような気分?ただ1つだけ残念だったのは、字幕版だったので素敵なダンスシーンでフロアに字幕が出てしまうところですね。吹き替え版なら問題無いのでしょうからそちらも是非観に行きたいと思えるくらい、久々に映画館の映画を堪能させていただきました。

さんらい

3.5原作未見

2017年4月30日

女性が好きそうなお話だなと思いました。野獣とある程度信頼関係できた時点で父親のこともうちょい思い出してあげた方が良いんじゃないのとか、人物の動きで気になる部分もないではないけど、本好き同士が心許しあう描写とかは萌えポイントではあるし、まあ良かった。ミュージカルであることによりゴリ押しもある程度許せるし、ラストのハッピーエンドの天丼も素直に感動した。原作も後で観ようと思ってたけど、ほとんど忠実に作ってあると聞いたのでもうお腹いっぱいかなと。これ見よがしなポリティカル目配せは、ちょっと露骨だなと思ってノイズになるけど、今時仕方ないんでしょうね。

もへじ

4.0野獣に恋したくなった

2017年4月30日

あんなに心優しい人がいれば見た目がどうであれ好きになるのかなと思った。

ほっこりしたり驚いたり泣いたり、
本当にいい映画でした。

エマワトソンも可愛かったです!

Lily

4.5ディズニーの安定感

2017年4月30日

1回目。とりあえず2D吹替で観ました。

2回目。5/22、2D字幕で観ました。
やはり字幕版の方が素晴らしい作品でした。
☆5です。
エマ・ワトソンが熱望して演じたベル。観るものすべてを引き込む魅力溢れた演技と歌唱力・表現力。見事としか形容できません。
子供で演じたハーマイヨニーのハリー・ポッターから大人になった現在。名女優に登り詰める歴史を一緒に観ていきたいと思います。
是非映画館で。

タイガー力石

3.5今年上半期一位

2017年4月29日

🥇野獣がリアルすぎて怖かった。
見終わった後は、何故か、こう、励まされた自分がいました。
全てが素敵。
音楽も懐かしい。
新しい曲も三曲あり、セリーヌディオンがまた、泣かせてくれるくらいしっとりします。
また見に行きたい。ディズニーランドにも行かなきゃ。

Hiromi Saeki

3.5フランス版より良かった。

やっぱりディズニーヽ( ̄▽ ̄)ノ
映像が綺麗!
野獣がどこからどこまでがCGなのか分からなかった。
ベルと接近してる時はメイクしてるのかな~城が壊れるとき飛んでいる時はCGか…
感動した(T_T)

くる

4.03DCGの進化

2017年4月29日

IMAX3D字幕版。実写特撮というかフル3DCGアニメに上手く俳優を合成していると感じました。
良い意味でディズニーアニメ版のリメイクというべき作品なのかもしれませんが、サプライズはほぼなくてもアンティーク達の躍動感は見応えあります。

ちょこちょこセクシャルマイノリティ要素や人種差別要素等今時のハリウッドの好みがぶち込まれているのがあざといですが、ユアン・マクレガーの熱唱だけでも充分楽しめます♪

個人的には狼の群れとビーストさんのバトルを観ていてバーサーカーとイリヤを思い出してしまい別の意味で目頭が熱くなってしまいましたw

tukisiki

2.5感動するには何か足りない

2017年4月29日

エマワトソンの演技も良かったけど
途中で飽きてきた。
子供向けの感じかな。

nobu13

3.5語り継がれ、歌い継がれる

2017年4月29日

古典の完全なるリマスター。さすがディズニー、本作をもってディズニーの歴史を将来にわたって半世紀分くらい確実に保証したと思います!
素晴らしい技術の結集に、博物館にいるような気分でした。
画面の情報量が多くて、リピーターが増えそう。特に次のアカデミーのコスチューム部門は決まったと思います。ミュージカルもテンションあがりました。

もっとリアルにできるだろうCGもろもろの技術を、1991年アニメーション版の世界を飛躍させるためにあえてチューニングしたようにも感じます。

額に収めたいくらい完璧な映画でした。

しかーし、それがためにストーリーがやはり21世紀には共感しづらいものになっていて。
私にとってはキャラクターみんなに共感できないという致命傷を与えられました。アニメーションにない、王子が魔法をかけられた理由を冒頭にもってこられたので、終始、この城のみんな信頼できない…という感覚がつきまとい、ハッピーエンドにも眉唾。
25年前に繰り返しVHSでアニメーションを見た私にとっては、本作で新たな感動をすることはなかったかも…

レミゼラブルやララランドでフレッシュなミュージカルを経験したばかりで、素晴らしいミュージカルシーン(オマージュがたくさん!と評価されていた)を古典的に捉えてしまって当たり前に観てしまったのは、贅沢な感覚なのかも?

とはいえ、今小学生くらいの子たちが「美女と野獣」を本作で初めて知るのだと思うと、新しい歴史が刻まれたのだなという感慨が深くなります。

劇場で観ることは必須だと思います。

空猫

5.0最高だった

2017年4月29日

ララランドよりも好き。

あや

4.0素敵なアンティーク

2017年4月29日

面白かったです。
呪いをかけられた召し使い(アンティーク)が美しくまたキャラクターが魅力的でこの映画の癒しにもなったと思います。
エマ・ワトソンも綺麗でした‼あのハーマイオニーがこんな美人さんになって……‼‼って感じでした。
でも、やはりアニメーションを見て育った為か、歌のシーンがぎこちない部分があって、また肝心の人間のキャラクターの個性が中途半端に感じました。
面白かったけれどおしい!って気持ちが拭えなかったのが残念です。
そんな訳で星3つで!

花子