劇場公開日 2017年4月21日

2017年5月3日
そるてぃらいち

5.0感動しました

2017年5月2日

ふと思ったこと…
野獣がパジャマ着てたのが可愛かった(๑❛ڡ❛๑)☆

ベルと野獣が初対面のとき、
ベルがあんまりびっくりしていなかったのが、びっくりした。

普通ならお父さんぐらいおどろくだろーって(笑)

雪の中の狼は、夜だけでるのかな?って、
ベルがお父さんを助けにいったときは、狼は出てこなくて

町にお父さんを助けに戻ったときは狼がでてきて襲われた。

でも、思い出して考えると
お父さんが薔薇を盗もうとして、野獣に驚いたとき
馬が助けを求めて町に戻ったときも
夜だったのに
狼はでないですんなりと馬は町へ帰れたから

おかしいなー?って思いました。

でも、でも、
感動しました。

くまさん

4.5アニメよりも豪華絢爛

2017年5月2日

・アニメ盤に慣れていたせいで、序盤はエマ・ワトソンの演技に違和感があった
・全体を通して、美術・CGの作り込みがしっかりしていた。こういう部分に注目してもう一度観てみたい
・新要素もいくつかあったが、飾りつけとしては良くも悪くもない。テンポ良く話が進んだので、物語に馴染んでいたと思う

noritenpa

3.5予想通りでした

2017年5月2日

エマワトソンがベルか…。と思い本日観覧。
あまり期待していなかったのですが、案の定な内容でした。そもそもアニメでめちゃくちゃ感動していたのでそれ以上のものはなかったし、むしろアニメに近づけようとしてる実写の無理やりなミュージカル感がしんどかったです。
やっぱりエマワトソンはベルにはなれないです。

かずえ

5.0ディズニーアニメの名作『美女と野獣』をディズニーが実写化。いや〜ま...

2017年5月2日

ディズニーアニメの名作『美女と野獣』をディズニーが実写化。いや〜まさにディズニーランドにいるような世界観。夢があり非日常を味わうには最適の作品ではないでしょうか。

ベル、野獣の行く末を見守る召使いのキャンドルや置き時計、ティーカップ親子たちがまさに生きているかのような映像も素晴らしい。映像技術もここまできたらもはや本物にしか見えない。彼らの存在で、終盤は大いに泣かされてしまいました。

キャッチコピーの『100年語り継がれる名作』も伊達じゃない、上質で一流のエンターテイメントでした。吹替で観ましたが、日本の声優陣も素晴らしい(*´-`)

そういえば、『ラ・ラ・ランド』の主演を蹴って、本作に出演したエマ・ワトソン。知的で美しい。こちらを選んで大正解じゃないでしょうか。

エンドクレジットも世界観たっぷり。海外歌手が歌う曲も最後まで流れます。最後まで席は立たないほうがよいですね。

少し前にフランスでレア・セドゥ主演の『美女と野獣』が公開されましたが、比較で見てみたくなりました。

かずし

5.0全てが美しい

2017年5月2日

映像、音楽、歌…全てが美しい!
ミュージカル仕上がりですので、DOLBY ATOMSで観たのは大正解でした。
吹替版は観てないのでわかりませんが、個人的には断然英語版がおすすめです!やはり日本語だと味わえない世界観があると思います。
Emmaの美しい、甘い歌声は聴くだけで幸せな気分になります。

KSK910

5.0エマ・ワトソン力にひれ伏す

あだじぇっと

4.0映像も音楽も素晴らしい!

2017年5月2日

意味するものが様々な有名なファンタジー。
しかし、今回は新鮮です。
まさに現代社会がそのまま描かれていました。

kthyk

4.5美女と野獣

2017年5月2日

ストーリーが単純でした。吹き替え版を鑑賞しましたが、T-CUP叔母さんの吹き替えをされていた岩崎宏美さんが上手でした。

真ちゃん

3.5字幕版を観ました

2017年5月2日

最近みたディズニー映画ではモアナの方が好きでした。
実写とCGアニメですから全く別物ではありますが…

エマ・ワトソン扮するベルがどうしても昔から馴染みのあるアニメのベルと一致しませんでした。

また全てのキャラは馬のフィリップや襲ってくるオオカミさえも含めて、絵(オリジナル)の方がずっとイキイキしていたな〜と感じました。

あと、いろんなシーンにおいてちょっとずつ間延びしていると感じました。

けどやっぱり歌は最高です。
みんな歌うますぎだよ〜。
最近のディズニー映画は、ストーリー以前にオープニングから映像の美しさと音楽に圧倒されて涙目になってしまいます。

namisuke

4.5泣けた…

2017年5月2日

2回目:素直な気持ちで観ることが出来た。
そしたら色んなシーンで胸打たれ、気付いたら泣いていた。美しかった。(2017/5/12)

1回目:記憶を辿りすぎてしまった
アニメ版を思い出そうとしすぎて、自ら集中力を削いでしまった。
それでも映像の素晴らしさと、エマの美しさに魅了されて感動したので、次はちゃんと集中してみようと思う。(2017/4/28)

ke_yo

5.0贅沢な映画です

2017年5月2日

4dxで見ました。凄く迫力があり雪だるまは飛んでくるわドレスの模様が降りてくるわでかなり豪華です。ベルはエマ・ワトソンで正解でガストンは本当に絵から出てきたような感じで吹き替えの吉原さんの声も最高です。ガストンの子分の彼はなんか凄く好きでラストのダンスで新たな相方が出来るかと思わせる感じでした、僕は彼の恋を応援するね。ゲイキャラって騒ぐけど素敵なキャラです。吹き替えの藤井隆さんは本当にぴったしで歌も最高です。本当に贅沢な映画でした。

ジョバンニ

2.0良かったけど・・・

2017年5月2日

ミュージカル調のところに上手く乗れませんでした…
終盤は好きでした。
映画館で観る価値はあまり無いと思いました。

たいがー

3.0話の根底が…

2017年5月2日

アニメ盤では魔法をかけるだけかけていなくなった魔女の存在が明らかになったのは良かったと同時に奥行きが無くなってしまった気がする。

魔女があれだけ近くで静観していた事、物語の時期が花びらが散り始め野獣と城の家来達には時間がなくなってきていた頃という事を鑑みると…
全ては魔女(神なのか?)の仕組んだ事。
すなわち野獣たちが魔女に与えられた禊の時間を終えようとしている時期に、街にいい娘がいてこの子に魔法を解いてもらおう。それには敵も必要だ。都合のいい悪党がいる。ついでに村人たちも巻き込んじゃえ!
という風に見てとれないだろうか?
モーリスが道中城に迷い込むように魔女が木に稲妻を落とした。

一番許せなかったのはベルが自らの人生を切り開き、最後の花びらが落ちる寸前に愛の告白をし魔法の期限に間に合うという所が美しかったし、話の大前提であったはず。なのに愛の告白をしたのは花びらが落ちた後、野獣も家来も全員死んだ後になって、ベルの言葉を聞いた魔女が全てを生き返らせる。これでは話の根底から覆されてしまうし、全ては魔女のさじ加減次第でどうにでもなる。すなわち前著の通り、ベルが自らの人生を切り開き野獣を愛したようで全ては魔女の思うがまま掌の上で転がされてたという解釈ができる。
ガストンだって都合のよい悪玉いたよ!と敵役に充てがわれ無駄死にしたとすると彼だって被害者ではないか?

西遊記のラスト、全てはお釈迦様の掌で起こってたことなんだよ!インドはまだはるか遠い!のシーンを思い出してしまった。

あごけん

3.0あのセリフがありません!!!

まっさん

5.0夢の世界に浸れます

2017年5月2日

ミュージカル百戦錬磨のキャストだとはいえ、音楽が素晴らしいです。
ユアン・マクレガー吹替の燭台は金属部分が顔になっていて、ちょっと表情がわかりにくかった。
この映画のキャラクターで一番のエンターテイナーだから、もう少し表情が見たかったかな。

ASA

5.0さすがディズニーです。

2017年5月2日

素敵な作品に仕上がっていたと思います。
さすがディズニーですね!

万年係長

3.0美しい映画

2017年5月2日

映像と音楽と俳優どれもが美しい映画だった。
何回もあらゆるリメイクで見すぎて、ストーリー展開の面白さが無かったため-2点。

あさみん

4.0えっと、王子はビーストの方が良かった派です(^_^;)

2017年5月2日

えっと、王子はビーストの方が良かった派です(^_^;)

SANE

2.5衣装、ダンス、小物などなど真似しやすそうなものがいっぱいで、ほかの...

2017年5月2日

衣装、ダンス、小物などなど真似しやすそうなものがいっぱいで、ほかの産業意識し過ぎてて話が飛んでた。

namicky