劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.5アニメからの再現!

2017年5月9日

いやー!懐かしかった~懐かしかった~👏👏
BGMもそのまま!✨歌も!思わず一緒に歌ってしまうくらいに。w
そして映像技術もすごかった✨
内容は知っているのに、どうなるのか期待してしまう程見入った😃
ただ、エマワトソンはきれいやけど筋肉質やったから、ベルの感じとは違うのかなぁ..と思ってしまった
たくましすぎるとゆーか。😏

kan-san

5.0感動のひとことに尽きる!

だにそん

4.0思い出は美しく

2017年5月8日

最初に弱点を上げるとアニメにあった「楽しい」感じは今回の実写ではかなり減っている。

代わりに足されたのは「美しさ」だ。

ベルと野獣の舞踏会はアニメでも名場面であったし、二人が心の奥底では通じ合っているのを観ている人に分かってもらえるシーンでもある。

今回はそれがさらに盛り上げられて、美しく描かれる。それはかつてアニメを観た人には素晴らしい思い出としてよみがえり、初めての人にはロマンチックな気分にひたれる。

そして、その美しさはアニメと同じく能動的で、自分の考えを持ち「凛とした」ベルのキャラクターとしっかりとリンクしている。そして、良い具合に増幅している。

まさに実写でのリメイクの理想的な形を観た印象だ。

ko_iti

3.5有名な物語でリメイクときたら安心して観れるが展開や目新しさにコレと...

2017年5月8日

有名な物語でリメイクときたら安心して観れるが展開や目新しさにコレといった楽しみは無い。
野獣の顔の表情の豊かさや最後、人に戻っていくシーンは実写版ならではの面白味があるが、、、。
芸術的な素晴らしい音楽、ドルビーアトモスでより良い音での鑑賞をオススメ。
女性に是非観て欲しいディズニーらしいメルヘン映画。

papakazu

5.0最高の魔法をかけられた

2017年5月8日

最初から最後までワクワクがとまらない。

すでに何十年も前にアニメがあるのに、経緯から結末まですべて知っているはずなのに、興奮と感動のるつぼでした!

素敵!!!!!

ばぶ

4.0素敵な作品だが、気になる点も

kkmx

5.0最高でした

2017年5月8日

とても素晴らしい実写化でした。
アニメーションは小さい頃に観たきりなので細かいところまでは覚えていませんが、よくここまで再現したなと思いました。

一人一人のキャラもしっかりといい味を出していて最後まで目が離せませんでした。
特にルミエールとル・フゥが最高でした。

エマ・ワトソンのベルはとても美しくてぴったりの役でした。
野獣は最初は怖かったですが、だんだん心を開いていって色んな表情を見せる野獣はとても可愛らしく母性本能をくすぐられました。
ガストンは再現度が一番高かったと思います。本当にぴったり!

ミュージカルシーンの迫力もすごく大興奮でした。

ストーリーを知っていても最後は大号泣で、心が満たされました。
何度でも観たい映画です。

rinrin

3.0ミュージカル・ビデオ・アワード

2017年5月8日

本作は可もあり、不可もありという感想です。

まずは残念だったところ。なによりもベルです。バラを盗もうとしてしまった父はビーストの与えた罰に服することに従うのに、その代わりと名乗り出たベルは好きあらば逃げ出そうとする。しかもビーストに文句ばかり。与えられたのは冷たい牢獄ではなく、立派な客室に温かいスープであるにもかかわらず。もし、これで強きに屈しない自立した女性像を描いているというならば辟易します。
ビーストの顔も整形イケメンのような違和感がつよく、私は受け入れられませんでした。眉毛、口元、白目を含む目の大きさ、色。ビーストをホワイトウォッシュ(ヒューマンウォッシュ?)する必要があったのでしょうか。
また、従者に黒人が多く見られたのも違和感があります。物語の時代背景や立地という世界観に邪魔しているように思います。強引にうそぶいた平等は人権問題の解決方法としても悪手だと感じます。

しかし、主人公に思い入れを持てなかった私でも素晴らしいと思うビジュアルワークとミュージカルシーンでした。どれも尺は長く感じましたが、昨今のミュージカルブームの中、今作は映画自体のコンセプトを「最高峰のミュージカル・ビデオ集」としたのではと思う程です。
そのコアになっているのが、サウンド・オブ・ミュージックを彷彿とさせるようなアナログ的な演出が随所に見られた点です。当然、最新CGを駆使して幻想的なビジュアルに仕上げていますが、冒頭にベルが町中で歌うシーンなどは、やはり、一人一人の表情や人間味といった演者の魅力、カメラワークの見事さ、音楽の力強さなど、全て、人の熱量に由来してあの素敵なシーンが生み出されたと感じます。

時代は変わり、ビジュアルが綺麗になることで細部に渡って力強く何かを伝えることはできるようになりましたが、結局は人の魅力が詰まっていないと面白いものはできないのだなと思わされた映画でした。

TOY

3.0魔女が理不尽

ron

4.0美しい作品

2017年5月8日

隅から隅まで美しい絵画の様な映画でした!
ディズニーならではのハッピーなストーリーにストレス無しで見られます!

Yumi

5.0オススメです!!

2017年5月8日

素晴らしい作品でした。

吹替えで見たので冒頭のミュージカル場面は無駄に長く感じましたが吹替え無しだったらカッコイイかも。

日本語だとダサく感じちゃうんですよね(笑)

でも、捕らえられて落ち込んでいるベルの為に初めてのディナーを盛り上げようとするルミエール(燭台)達のミュージカルシーンからは映画の世界に引き込まれて気にならなくなってました。
本当に最後まで素晴らしく美しい映像でした。
なにせ声優が皆すばらしい♪
ティーポットとティーカップが親子なんですがティーカップのチップの声が可愛いっ!!
母親のポット婦人は岩崎宏美さんなんで驚きました。
野獣とベルの吹替えもバッチリでした。
やはり吹替えはベテランだと違いますね〜
人気があるだけの中途半端な俳優やジャニーズを使ったら台無しでしたよ(笑)

なぜハンサムなガストンより野獣をベルは愛してしまったのか?
本を読む事が何故いいのか?

子供と一緒に見た後は奥の深い話を沢山出来ますね。

野獣から王子に戻った姿をベルが見て「あなたなのね」とは言いませんが瞳を見た瞬間に野獣だとわかるシーンには感動的です。
こんなラストも素敵だと思いました。
やられました(T_T)

使用人達が元の姿に戻るラストのシーンも本当に楽しめました♪
吹替え無しでも見たいな。

シネマサンシャイン池袋で見ましたがエンドロールまで騒ぐ子供も居なかったので皆、映画の世界に引き込まれたのでしょうね。
エンドロールの歌も良かったです。

GW中に見たもう1本「無限の住人」の事は「美女と野獣」見たらスッカリ内容忘れました。

興行ランキングを見ればわかりますが、宣伝に力を入れてるだけの中身の無い作品には客は騙されないって事ですね。
客もバカじゃないって事ですよ(笑)

事務所のゴリ押しばかりで映画を作ってるうちは日本の映画はダメでしょうねぇ。

そろそろ本物の役者を使った中身のある作品作りをしていかないと。
ハリウッドみたいに主演をオーディションで決めるとか?
無理か。

アジアの中でも日本の映画は本当につまらないです。

WOWOWで見比べる機会が沢山あるから邦画のレベルの低さに映画好きの私は悲しくなります。

チアゴ

3.5素直に楽しい

2017年5月8日

初めての4DXで鑑賞。
席は3列目の真ん中。
4DXだと2列目くらいが色んな効果がもっと楽しめて良かったのかも。
かなり揺れた。乗り物酔いする人は辛いかもしれない。私は強い方だけど、それでも少し疲れた。
アトラクションに長時間乗ってる感覚かな。

ストーリーはデォズニーの王道。
安心して楽しめる。
とにかく、映像がキレイ。
この美しさを楽しむには3Dはオススメ。

4DXの揺れやその他の効果のため、なんとなく集中力に欠けてしまった気がする。
今度は字幕版で普通の2Dで見たい。
吹き替え版は、その良さもあるけれど、やはり聴き慣れている英語版のオリジナル曲が聴きたいし、役者の声もオリジナルで聴きたい。

全体的に、素直に楽しいと思える映画だった。

yumeko

5.0素晴らしい❗

2017年5月7日

今年、一番の映画でした。

アコンカグア

3.0エマワトソンの魅力に浸る映画

2017年5月7日

とにかくエマワトソンの透き通る美声、美しさに浸れる映画。シンデレラの実写版が良すぎて、今回の期待が大きくなりすぎてしまった。

C0mari

2.5水準に達してはいるが

2017年5月7日

水準に達してはいるがやはり物語の推進力が弱い。メインキャラの動機付けが弱く、現代的なブラッシュアップが必要でした。歌唱力は十分だが、キャラの動機付けが弱いので、曲とドラマのエモーショナルな盛り上がりがシンクロしてない。その分、脇役の健気な召使い達の奮闘振りに感情移入し易く、構成に難あり。

カンタベリー

3.0まあまあ

2017年5月7日

評価の高いレビューを見てたのて、かなり期待してましたが、それ程でもなくまあまあという感じです。
中盤までは盛り上がりもなく少し眠くなります。でも近くに座ってた若い女性は中盤からずっと泣いてたので、年齢層によって評価は違うようです。

キット

2.0金をかけただけ

2017年5月7日

衣装もセットも凄いけど、金をかけただけの映画って感じかな。吹き替えの野獣役の声優が、野獣というより草食系の声で萎えた。ガストンの声は良かったな。

KARURA

3.0普通の映画でした…

2017年5月7日

評判が高かったため期待していたのですが、私はそこまで面白いと思いませんでした。良くも悪くも過去のアニメ作品そのままという感想です。
むしろ、アニメ絵では納得できるストーリー展開でも、実写化だと不自然に思えるようなムズ痒さを感じました。悪い映画ではなかったけど、期待していた分ハードルが上がっちゃったかな…
あと全体的に暗い雰囲気があって、子供が夢中になって見るような楽しい映画ではないなあと。

はむ