劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

2.5映像は、良かったです。

2017年5月11日

まぁ いわゆる ディズニーですね ありきたりの内容です。

おのきゅん

5.0マジ想像以上!!!絶対劇場で観るべし!

2017年5月11日

アニメーションの実写版はクオリティー下がること多いけど、これはマジでアニメーションの上をいくレベルでよかった!!
ベル役のエマワトソンは可愛すぎるわ、歌上手すぎるわで、プリンセスそのもの!
セットや演出もさすがディズニー、ハイレベル!!
これはもう2回行くの確定!
本当に観た方がいい。アニメーションを10回は観た私が言うのだから間違いない。

Sherlock

4.5感動!

2017年5月11日

終盤の展開は読めましたが映像美と演技力に感動しました。歌声も素晴らしかったです!

しんじ

5.0素晴らしすぎる!!!!!

2017年5月11日

今までで、1番素晴らしいと
思った映画🎥💓💓💓
最初のベルが登場した時点で、感動😭😭
ハリウッドのキャストさんたちの歌が
うますぎて、聴き惚れましたww
ルミエール役のユアンもすごく
面白かったし、野獣が歌った曲も
最高に良かった。
そして、ガストン役のルークエヴァンス!
この人本当にかっこいい😍😍😍
かっこよくて、ルークが出てる他の映画も
見ちゃいました笑
とにかく、最初から最後まで、感動する
ストーリーです。
最後まで、お客さんを帰らせない作りにも
なってるね。
見てない人は絶対に見るべき!

Martha_Cantabile

4.5完成度高いです!

2017年5月11日

さすがディズニーという感じ
豪華な映像美と安心感のあるストーリーで、時間が経つのが早かった。
個人的にはリアルガストンが秀逸w

Maxi

5.0感動した

2017年5月10日

知っているストーリーだけど、感動したし、涙が出た。
今日は吹替版だったので、次は字幕でまた見たいと思った。

アキ

5.0美しい世界観

ちか

4.5よかった♥

2017年5月10日

とても面白かったです!
悪い男が歌ってる歌が好きかな。
よかった!

みさき

4.5実写も良かった

2017年5月10日

野獣の仕上がりや衣装などなど忠実に描かれていて良かった。

ベルに恋する野獣の純粋さにキュンとし、ベルの正義感と行動力に感動した。

召使い達もキュートで良かった。

字幕版を鑑賞したが吹き替え版も気になります。

eriee

3.5やっぱ映像が凄い

2017年5月10日

初めて「美女と野獣」を見たので他とは比べることが出来ませんが、普通に面白かったです。
合成も多々あるのに、それを全く感じさせない所にただただ感動しました。本当に食器類が生きているみたい!

私は吹き替えで見ましたが、全員がプロなのでミュージカルシーンは圧倒されました。これを吹き替えではない方でも見たらまた違った迫力が味わえるのだと思うと、(字幕嫌いな私でも)字幕を見てみたいと思いました。

ただ、映画見てる最中に2回ほど少し寝てしまったので、メインのシーン以外がちょっと物足りない感じがします。
一緒に行った友人は、アニメの方が面白い、と言っていたので、そちらの方が私にも合っているのかもしれません。

nanonoka

5.0素敵

2017年5月10日

一言で素敵、感動!
吹き替えで見ました
素敵な声でした!

モンスター

4.0オリジナルの部分が楽しめた

2017年5月9日

新しい歌がステキでした。
ベルの表情と歌の迫力がちょっと物足りなかった。
ラストはトリハダの連続。
エマかわいかった〜!

amco

5.0本当の愛を思い出す

2017年5月9日

ディズニーも映画ミュージカルもあまり好きではなくうがって見てしまうけれど、美女と野獣は別格。
ストーリーが好き、音楽が好き、登場する時計やポットに変えられたお城の人たちが好き。今回のベル役のエマ・ワトソンが好きで、素直に物語に没頭できた。
今の時代らしく、登場人物のダイバーシティバリバリだったけど、最後に人に戻った後のキャストも豪華。
人を愛することの素晴らしさを思い出しました。

ともワンコ

3.5美しいおとぎ話

吹替版を鑑賞。
どのキャストもぴったりで夢見心地な二時間でした。
美しい映像と美しい歌を堪能しました。

A.TAKE

5.0エマ・ワトソンがとにかく魅力的

2017年5月9日

上映時間帯の都合で吹替版を鑑賞。
エマ演じるベルが、とにかく魅力的!
知的でさわやかな色気⁈というか何というか…
観終わった直後に、字幕版が観たくなりました

にゃぎのぶ

4.0原作を忠実に再現しながら、新規要素を盛り込む意欲作

2017年5月9日

言わずと知れたディズニー映画の実写化作品。近年の他のディズニー実写映画から、今作も観賞する前から良作である事は分かっていたが、その期待を裏切らない出来である。

原作に忠実なストーリーに音楽は勿論の事、登場人物達の衣装やロケ地の作り込みなども“コスプレ感”を微塵も感じさせない所は、日本のアニメの実写映画化作品群も見習って欲しい所である。

主演のエマ・ワトソンは、ジャンルがファンタジーである事からも依然としてハーマイオニーの印象が拭いきれないのが残念ではあるが、女優として着実に成長していると感じられる。特に、その歌声はゴーストシンガーなのでは?と疑ってしまうほどに良い。一方で、恋愛映画にはまだ不慣れなのか“恋する女の子の表情”には見えず、終始戸惑いと不安の表情が続いてしまうのは、まだ彼女の実力なのかと思ってしまう。この作品の前に、レイチェル・マクアダムス主演の映画を数作品観たが、彼女の様なキラキラと輝く恋する表情を演じられるようになれば、仕事の幅もぐ評価もぐっと広がると思う。

ただ、ファンタジー作品での彼女の演技しか観たことが無いので、昨年公開したコロニアや、今年公開予定のザ・サークルなど現代劇での彼女の演技も観てみたいと思う。

六畳半

3.5ミュージカル

2017年5月9日

大好きなディズニーアニメだったので普通にミュージカル映画ではなく映画にしてほしかった。
冒頭からずっと歌、歌、歌。あ、ミュージカルなんだ、って、私は映画でミュージカルをみたい派ではないから、下がった。
シンデレラが素敵に映像化されていたのでそれを期待して観に行ってしまったので辛口の評価になってしまった。
何度も繰り返し観ているアニメのイメージが強いだけに魔法がとけて人間に戻った人たちが黒人だったことに、偏見はないけれど、違和感があった。ディズニーだから人種にたいする偏見ないですよアピールを逆に感じてしまって残念。
黄色いドレスは可愛かったけど再現率はシンデレラのドレスより低かった。そこはもう少し頑張ってほしかった。

ベッラ

5.0最高!

2017年5月9日

本当に感動した!見に行って良かった!
アニメ版が傑作だったから少し心配だったけど、実写版も傑作だった。
勿論音楽はすごく良いし、映像も美しい。

でも、なによりもエマが綺麗!黄色のドレスが本当に似合う!
字幕版で見たけど、吹き替え版や4DX上映でも見たい。
何度でも見たい映画です。

Raye

5.0期待以上、で泣いた!

2017年5月9日

いや、泣いた泣いた!
途中からずっと泣きっ放し。

ディズニー映画はちょっと斜に構えてみてしまうのだが、これはホントよかったね。

エマワトソンの真実を見る目がものすごい。その目で見つめるだけでそれが真実になってしまう。ルックスはあまりタイプじゃないのだけど、もう降参って感じ。

それって、やはり、どれだけ時代が変わってもCGじゃ表せられないものじゃないかな?

実写でなければ表現できない、人間だけが、選ばれた人間だけができるもの。

それだけに、人間に戻ったときの王子が「あららアッサリ!?」
ちょっとバランスが悪かった。もっとごついタイプで、なんなら野獣のままでも良かったのではと思った。

どんな野獣にも、そして悪の魔法使いにも勝てる女、それがエマワトソン!

sungoobashi