劇場公開日 2017年4月21日

「ハードル上がりきった王子」美女と野獣 チャンプ23さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ハードル上がりきった王子

2017年5月14日

映画・美女と野獣
監督・ビル・コンドン
監督はドリームガールズ、トワイライトサーガの監督で、シカゴ、ドリームガールズは脚本やってますね。
良い点・エマワトソンが可愛いわ。これは可愛いわ。歌も上手い!録音でもね。
あとエンドロールがとても素敵ですw
後述するが歌もエンドロールが1番。
あんまりなとこ・王子に仕えてるポットとか時計とかのミュージカルシーンの時に、完全にエマを置いてきぼり!!もっとエマと絡みながら見せてよー。。すごく良いシーンだったのにエマは苦笑いしただけやんかorzエマ映せーー。
その時に構図も小さい物をずっとアップで見せるからシーンの奥行きがあまり見えなくて、エマの件と合わせて小さいスケールに感じてしまった。
そしてこの映画のハイライト、伝説の美しいダンスシーン。めちゃめちゃ期待しました!ジョンレジェンドとアリアナグランデのbeauty and the beast.....
流れませーーん!!orz
ポットが歌うだけ!しかもなんか、、短くない??もっと見てーよ!!ジョンレジェンド最後エンドロールだけかい!!もうこのダンスシーンでマイナス5だったわ。
最後!オチは、野獣が魔法から解けて、振り向いて抱き合うシーン。野獣から王子ですからね!!ハードル高いよーーw
はい!振り向いた!!。。。なんか、、ヒゲ青いし。。。おじさん??お前には俺のエマは嫁にやらん!!!
ここはエディレッドメイン的なので頼むわ。。
というわけで文句ばっかりでしたが、エマワトソンが全てです。ユアンマクレガーもイアンマッケランもどうでもいいわ。エマワトソンが可愛いので★が4つです。

チャンプ23