アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅のレビュー・感想・評価
4Dでみました 4Dによる引き込み方はすごくて、まるでアトラクショ...
4Dでみました
4Dによる引き込み方はすごくて、まるでアトラクションに乗っているかのように楽しく見ることができました。(字幕が浮いていたのは少し辛かったですが。)赤の女王と白の女王の過去の背景も詳しく描かれていて、よかったです。またセリフも巧妙な仕掛けがあって聞いていてとても楽しかったです。
でも、私は前作の方がよかったと思いました。今作はアリスの話というよりはタイムスリップ?ものという印象で、アリスの周りのキャラクターもあまり登場してこないのでアリスを見た感じはなかったです。
前作を観ていたので、
今回も絶対みる!と久しぶりに外国の映画を見ました!
内容はサクサク進みすぎかなーと思おましたが、見応えのある時間でした。
言葉遊びもあって、キャラクターも全部素敵。
あとお母様がかっこよかった!
話が無理矢理だ。 赤と白の姉妹のエピソードもまったく取って付けたよ...
話が無理矢理だ。
赤と白の姉妹のエピソードもまったく取って付けたような。
前作、白の女王は容赦なかったけど。
時間の遡り方もイマイチ。
唯一、アリスがタイムに時計を渡す件はよかった。
そうだったのか
原作が古典名作なので、実際に映像化されるととても素晴らしい味わいがでる。鏡の中のアリスの物語は、奥深い話である事がよくわかる。過去を振り返るとそうだったのかとなっとくできる。いろいろな理由が判ったときになるほどと感動してしまいました。原作は映画になるとより輝きをまし、名作が名画になった。
いやはや、どうにもバタバタしていて、1か月以上も映画を観れてませんでしたよ。あぁ、いかんいかん。
そんな思いでふと町中の映画館のポスターを眺めていると、あと10分でこの映画の開始時間じゃないですか! 私は時計とにらめっこ、むぅ、時間的になんとかなるか、そして意を決して映画館へと向かったのでした。
時間、時間って、時間を意識しながら映画を観始めたら、テーマも時間。んー、なんの因果だろうか。
で、どのキャラクターもお久しぶりって感じの懐かしさ、でもやっぱり一番際立ってたのは、タイム!でしたね。サシャ・バロン・コーエンの憎めない悪役感が良かったですね。
全体的にきちっとしてるし、十分面白いけど、まぁ、こちらの心が打ちふるえるほどのものはありませんでしたね。家族の絆を描いているのであれば、もう少しアリスの父への思いを中心にしてほしかったなぁ。それがマッドハッターの父への思いとかぶったり、赤の女王と白の女王の歴史とかぶったりして、丁寧に描かれたら良かったかなって思います。
グラフィックは毎度ながら良い
が、ところどころおかしいなと感じるところはストーリーの中にあった。
・マッドハッターが死んでしまうほどの病気なのか
・いくら友達とはいえ、世界の崩壊の危機をおかしてまで彼の病気を治すことか?
・ハートの女王は、タイムの顔見知りであったのにクロノスフィアを使うとどうなるのかわからなかったのか
など、挙げるときりがないが、多少の疑問点が残ったことが残念であった。
ハッター!
こう言うとあれだけど、
やはりジョニー贔屓でマッター贔屓でこの映画を見た結果、非常に楽しかった。でも、それがなかったとしても、前作より格段に面白くなっていたとしか思えない。まず、個人的にあまり前作がしっくりきていなくて、ディズニーの世界観や、わくわく感のようなものに欠けていた。どちらかというと映像美だけを押し出していたとしか思わなかったんだけど、今作に関しては、その足りなかったものを補ってきているようで、非常に満足する結果でした。
初めてimax3Dで鑑賞しましたけど!!!!
それもまた良かった〜〜2回目は2Dで見て、映像の細かいところ見るには2Dが見やすかったけど、やはり3Dの迫力はすごかった〜〜
マッド・ハッターを救う話
筋はこれ。
これがなんか、いきなりしっくりこなかった。
けど、大人になってパンピーの悩みに悩むアリスが、ワンダーランドで破茶滅茶に、マッド・ハッターの為に大暴れする。
そうしているうちに、これからの自分が何をすべきかを学ぶ…という話だと考えれば、イイ映画だと思った。
あんまり人には勧められないなと思っていたけど、高評価でビックリ。
世界観とビジュアルは、それはそれは満足しましたよ(o^^o)