名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)のレビュー・感想・評価
面白かった!かっこよかった!
面白かった! 毎週コナンを観てないし、 始まる前に友達が「バーボンがかっこいいらしい」って言っててバーボンって誰?ってなった、私でも楽しめました!笑 最初の方に少し簡単な説明があったのでわかりました ただ頭を使うというのがほぼなかったのが残念です… 赤井さんと安室さんがかっこよかった
アクション!・・・次回作にも・・・。
アクション要素多めの今回作。
天海祐希さんの声優挑戦も、記憶喪失の主人公の二面性を表す渋い声と可愛らしい声も◎
黒の組織との対決が、爆発シーンや戦闘シーンが激しめのアクションで描かれる。
ラストに挟まれる、服部・京都・かるたを思わせる告知も気になるところ。コナンを見終わった後の、「次回作に期待」を感じるラスト。
面白かった!
今回は、対黒ずくめの組織なので推理物ではなくアクション系のコナンです。 推理物しか見たくないって人にはお勧めしないけど、でもやっぱり面白かった!! 赤井さん、安室さん好きにはたまらないと思います。 ラスト切ない部分もあるけれど、黒ずくめの組織との対決は見ものですよ!
安定
コナン映画は面白いですねぇ。 今回はミステリー要素はほぼ無いですw アクションいっぱい。 私自身あまりコナン読んでないですが、映画は面白いですね。 展開とかベタベタなんですが、割とドキドキできるんですよね。 また次回作に期待!
推理を楽しみにしている方にはお勧めしません
はじめに、コナン映画ファンの方々にはこのレビューが共感し難く、不快に思われるかもしれないため、そういった方は無視してください。
私は特にコナンのファンというわけでもなく、今回の映画は友人に誘われ鑑賞いたしました。
コナン自体は私の小さい頃からたまに見ることがあり、劇場作品もいくつか見たことのある程度でそれほど詳しいわけではありません。
それを踏まえ映画を観た感想は、本作は推理がなく、ただのアクション映画だと感じました。
そして、早すぎる心情の移り変わりと、万能すぎるベルトとボール(クッションの代わりにしたもの)
が私にとっては興ざめしてしまう点でした。
推理ものというのはある程度現実に即した法則で語られていますが、物語の軸となる点において人々を救う際にベルト一本とクッションとクレーン車で止めるというあまりにも強引な方法で解決していたため、多少のありえない要素は黙認できていても、その二点においては私にとっては容認し難く、映画を見ている際に冷めてしまいました。
まぁ、その点においては過去の作品でも出てきていたため、ある程度の覚悟はしていましたが、その点を差し引いても推理が見られればいいという気持ちで鑑賞していたため、推理もなく、アクションがメインだっためとても不満の残るものでした。
そして、黒の組織を裏切った人物の心情の変化が早すぎて、理解に苦しみました。人が1日程度で自分の身に置かれてる環境を全て捨て、自分の命さえ危険に晒すほどの覚悟を持つというには、単に子供と1日すごした程度で感じられるとはとても思いませんでした。
仮に彼女にそれほど心動かされる要素があるとしたらその裏を知りたかったです。
しかし、登場人物を見るに、コナンファンの方々にはとても熱くなる点でしょうし、道具も見慣れたものでそれを容認した上でコナンという作品が好きだと感じているので、ファンの方々から見るならば本作はとても満足のいくものではなかったかと思いました。
現に私の友人は見終わった後にとても満足していたので、映画としては星1という結果ですが、映画を見たことにそれほど後悔はしていません。
入場者プレゼントで過去作を見られるコードを頂いたので、友人オススメのベイカー街の亡霊を鑑賞してみようと思います。
ここまでレビューを読んでいただきありがとうございました。
第20弾にふさわしい映画です! 登場人物が豪華で、なんといっても赤井さんと安室さんとコナンくん3人の場面は本当にかっこよくて最高でした!! ゲスト声優の天海さんも素晴らしかったです。 さらにはB'zの曲もよかったので、文句無しの星5つです!
今までで1番ハラハラドキドキした
コナンの大ファンで今までのも映画館で見てきました! 正直今までのゲスト声優は慣れてないのもあるのか下手と違和感しか感じませんてした。でも今回の天海祐希さんは、さすがだなって思ってしまうくらいとけこんでいました(^_^) 今回の映画は最初から目が離せないくらい見入ってしまい無駄が一切ない最初から最後まで黒ずくめ盛りだくさんで良かったです。今までのテレビアニメや映画では黒ずくめの組織のセリフシーンって結構短かったりもっと出てほしいと思っていましたが今回はジンやウォッカ、ベルモット等が大活躍してて黒ずくめファンとしてはたまりませんでした(笑) 20作目にふさわしいお見事すぎる映画でした(*^^*) レディースdayとレイトショーで2回見させて頂きました 次回作も期待してます♪はっとりぃ〜
絶対面白い!と思っていた本当に面白い!
今回はジンも出るということで、絶対観たい!面白そう!と思って やっと本日観てきました!最高に良かった これは、地上波で観るべきではないと思います ぜひ映画館で!!
天海さんの声よかった!
天海さんの声よかったー! 記憶が戻った時の豹変ぶりがたまんない! 子供向けにはどうかなと思うけど大人にとってはとても良かった! 最後はうるっとくるし、いつもの「らーん!」のかわりに「赤井さーん」で笑った
今までのコナン君の映画で1番ドキドキした。 でもこれコナン君語れる人じゃないと見てもよく分からんと思う。
コナンやっぱり最高\(^o^)/
コナンを観て語れる人と行かないとダメかも。興奮も冷めやらぬ… いつも最後にはサッカーボール蹴るけど、いつもあのシーン泣きそうになる。 ボール蹴った時に流れるあの曲のせいか(..) でもとにかく、赤井さんカッコいい! ベルモットのあの冷たい感じ大好きだわー。
アムロとシャアの殴り合い
殴り合ってましたね~w
劇場版のコナンやキッドやほかのキャラ達の超人的な動きはもう当たり前。
あえて突っ込みはしません。
推理なんてほとんど無し。
小五郎は眠らされず眠ってるシーンばっか。
新一&蘭の切ない?シーンもゼロ。
PG指定入れなくていいのかな?と思うようなシーンもチラホラあり。
観覧車に踏みつぶされるクレーン車とその中の遺体ってなかなかグロい。
ガルパンを見て数日後だったので、
観覧車って転がるんだ~って知りましたw
ここ最近の劇場版の中でかなり楽しめました!
アムロとシャアとカミーユ
ガンダムの声優が三人揃っていたことには、エンドロールで気がついた。舞台挨拶でアムロとシャアが登場していたのは知っていたけど、カミーユもいたのね。
ストーリーは、ラストのアクションを盛り上げるために無理やり押し込んだという感じがする。あと、アムロとシャアの再びの殴り合いを演出するためにかな。どう考えたってラストに登場人物全員と爆発物が揃うことは相当の無理がありすぎて、ちょいとついていけなかったのは残念だったけど、今日はアニメアクションをしっかり見てスッキリしたかっただけだから、ストーリーの論理性に文句つけるのは野暮ってもんです。
最後の敵役というか救いの主の叫びはシュレッガーの突撃シーンに似ていたと思うのは私だけかなぁ。どうせなら、FBIと公安の戦いを仲介するコナンには、2人が争うことない、と叫んで欲しかった。
ガンダムオマージュとしてもう一回見てみたい。