「最高!」名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) にぎぎさんの映画レビュー(感想・評価)
最高!
初日舞台挨拶1回目の上映を見てきました^ ^!
今年のコナンはやばい!
毎年アクションシーンは素晴らしいけれど、今年は特に激しいドンパチ。映画ならではの演出、映画館で見るべき作品ですね^ ^
個人的に安室が大好きなので、想像以上に大活躍してて胸が高鳴りました♪
原作にまだ描かれていないエピソードも盛り込まれててウキウキ。
これから2回目見に行きたいレベルです(笑)
今作は黒の組織とNOCが関わる濃い重大なストーリーで、コナンお決まりな展開は特になかったけど、それが逆にスッキリしててよかった(=^x^=)
組織とのドンパチはやはり過激すぎて息を呑みました( ゚д゚)
いや、まじで週1…と言わず2.3.4回でも見たい作品です。
追記
本日二回目、観てきました!
テレビアニメではスポンサーの関係で爆発系はあまり表現出来ないようで、映画でしか出来ない迫力のあるシーン満載ですね!
正直、黒の組織が関わると組織との対決がメインになるから推理要素薄れてしまうけれど…コナンにとってこの組織との対決は重要なポイントであって、20周年に適した内容だったと思います^ ^
しかし映画で話を大きく進めてしまうと、原作やアニメしか見ない人にとって繋がりを持たせるのが困難になるので、大きく組織の謎を解明させるのは容易じゃないですよね…。
迫力満点で、ファンからの支持の高い組織との対決を綺麗にまとめてあって、とても面白く感じました!
今週末また観に行ってきます(笑)
ただ、組織との対決の1シーンを見てると…某ポケットから出てくるモンスターアニメに出てくるロケット団と被ってしまって劇場で笑ってしまいそうになった…(笑)
あるシーンも少しシュールすぎて、格好いい人が起こす行動だからこそ笑えてくる所も個人的には何箇所かありました!笑