劇場公開日 2016年11月5日

溺れるナイフのレビュー・感想・評価

0.5だめだこりゃ

2019年11月7日
鑑賞方法:DVD/BD

小松菜奈ちゃんこんなに棒演技だったっけ、、、。
ひどかった、、、。
映画自体も、中身の無いスッカスカの映画だった。
どうでもいいところが長くだらだらと描かれて、重要な心理描写や、なぜ主人公たちが惹かれあったかなど、よく分からなかった。
情緒不安定でサイコな主人公、という印象。

お砂糖

0.5ジレンマ

2019年11月1日

内容はすかですが、菅田将暉を知るためには欠くべからざる映画の一つ。
ファンなら是非。

アサシンⅡ

3.5想像の上をいく衝撃さ

2019年10月28日

怖い

はるはる

3.5美しいふたり

2019年9月25日

菅田将暉と小松菜奈は最高のコンビだと思う。
儚げで神秘的で、でも暴力的でもある。10代の危うさが伝わってくる。

脚本は残念。特にラストシーン。
なんで言葉で説明しちゃうかな?バイクに乗ってる俳優がコウちゃんに変わることで、ナツメの心には今もコウちゃんがいることは充分伝わると思うのだが。

そしてカメラマンの撮った映画がラブコメ感満載で寒い。

あ、冒頭のナツメのナレーション、音楽と合っていて良かったです。

yossyporky

2.5おばさんには恥ずかしい、、、

2019年9月19日

眉毛整える大友

大将…まっいいか

mamagamasako

2.0なんじゃこら? ペラッペラな恋愛、どうして2人が恋仲になったのかさ...

2019年9月15日

なんじゃこら?
ペラッペラな恋愛、どうして2人が恋仲になったのかさっぱり分からない。なぜ別れたのかも意味不明。2人の友達も不気味なだけ。原作もこんなの?ちょいワルに憧れる10代のバカ女の物語にしか思えない。女子はこんなのがお好み?菅田将暉にペロンチョしてもらいたいのね(笑)
せめて◯◯プシーンだけでもリアル感あれば男もドキドキできたかも(笑)
軽薄な音楽に結末も最悪、全く誰にも感情移入できない。
菅田将暉ファンの息子のために録画したが見るの阻止しようかな。

はむひろみ

3.0存在感に圧倒

2019年8月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

振り返るとストーリー自体はさほど面白くはないのですが、小松菜奈さんと管田将暉さんの存在感に圧倒されていました。

光陽

3.5キャストすごく良かった。内容は結構突拍子がなかったりするので、嫌い...

2019年8月3日

キャストすごく良かった。内容は結構突拍子がなかったりするので、嫌いな人は嫌いかもだけど、役者が良かったからまとまってた印象。

おれ

2.5コウちゃんが動いてる!

2019年8月2日

ただ漫画から抜け出てきたようなヴィジュアルの菅田将暉が見たい人向け。
「ほうじゃのう」って言ってるだけでカッコいい。白が似合いすぎて眩しい。
でも実写だと大友くんが良すぎて、好きになってしまいヒロインに共感できない。笑
コウちゃんは漫画では好きだったけど、映画の中のコウちゃんは冷たくて、何考えてるかわからなくてが行きすぎちゃってた気がする。
ちょっと、怖い。
あんなにもカッコいいコウちゃんなのに、大友くんの器の広さ、包み込みような優しさが素敵すぎて、
あー人ってやっぱり心だよなぁと思った。笑

ビジュアル的にはとても綺麗な映画だった。
夏祭りに浴衣デート、海と、夏に見るのにピッタリ!
コウちゃんの白い服(山の神みたい?)と大友くんと赤い花を吸ってるシーンが綺麗だったなぁ。
そしてそこに通りかかってなつめを見るコウちゃんの眼差し。。。うわあああああ
大友くんから一瞬でなつめを奪って行く眼差しだああああ

なんだかんだ見どころがあるけど、見る人を選ぶ気がする!

「大空のサムライ」映画化して!

2.0出演者の演技は良い

2019年6月3日
鑑賞方法:VOD

だけど ナツメとコウ 2人が一緒に出たら急に雰囲気が漂う感じがするけど 多分 演出や脚本に説得力がないからと思う

だけど小松菜奈がめっちゃ綺麗に出るから絶対見るべき

ギョン

2.5期待しすぎた

2019年5月1日

なぜかとても期待していた

shoz_

1.0難しい

2019年3月4日

内容が難しくてよく分からなかったです…
菅田将暉さんは常時カッコよかった✨
もう一度見たいとは思わないかな

りさ

1.0いつのまに

2019年2月26日

どうやって惹かれ合ったのか、なぞ
あと方言きらい

太郎

2.5がっかり。

2019年2月24日

夏芽とコウが知り合って、いきなりコウちゃん呼びになってて、付き合って、別れて、、、って展開が早すぎる。
BGMがヘン。
そして、ボート上での吹き替えにドン引き。
大友が噛みすぎ。撮り直して欲しかったなー。

アドリブなのかはわからないけど、夏芽と大友のやりとりがとても自然で良い!!

tama

1.5音楽が邪魔

2019年2月19日

お洒落映画にしたかったのでしょうね。
カフェ系みたいな音楽が多用されてますが邪魔!
全然シーンとあってないものも多い。
ヒリヒリした恋愛?みたいなこと歌ってますが音楽が台無しにしてる。

小松菜奈ちゃん、可愛いんだけど演技はダメなんですね。菅田くんは演技上手いはずなのに全然活かせてない。
おおとも役の重岡くんは凄く演技うまくて彼がでてくると空気がかわります。
完全に彼に呑まれてます。
おおともと、なつめのなつめの部屋でのシーンが1番良い。アドリブかな?
とても自然でキラキラしてます。

ナツメとコウの恋愛のキラキラ感、全能感は全く伝わりません。
原作ではもっとコウが神の子的なカリスマ性が強いのに原作を知らないとヤンキーとカミさんの意味がわかりづらいのではないでしょうか。

ラストシーンと、火の踊りのシーン、カラオケシーン、長くないか?
もう少し恋が始まるまでの心の動きをジックリ撮ればよかったのに。

本当は星1だけど、重岡くんの演技でプラスしました。

猫柴

4.5いいね!

2019年2月11日

大友くんとのキスシーン個人的に好きかも♡

アニ・レオンハート

4.5引き込まれた

2019年2月11日

小松菜奈も菅田将暉もどちらも好きだったので見た作品です
ですが2人の醸し出す独特な雰囲気、海や山などの自然の土地が合わさってものすごく引き込まれる作品でした

viu

3.0十代のなんとも言えない気持ちを表現している点は良かった。映像も美し...

2019年2月10日

十代のなんとも言えない気持ちを表現している点は良かった。映像も美しい。ストーリー性はあるのだが、丁寧に描かれず、ただ何となく撮りたかったが盛りだくさんでもったいなかった。

inya

1.5情緒不安定