劇場公開日 2016年11月5日

3.0小松菜奈推し

2020年3月29日

2020年3月28日

#溺れるナイフ 鑑賞

主演の #小松菜奈 と #菅田将暉 は個性的な顔で期待させる組み合わせ。#重岡大毅 もいい人の役がはまっていた。この映画で小松菜奈のことが好きになった。
しかし展開がイマイチ。なんで2人は知り合ったばかりなのにいきなりあんなにたくさん会話するの?不思議!

とし

1.0いろいろわからない

2020年3月21日

うーん、一言で表す感想。

観る前、キャスト期待できると思った。

尖ってる感、神秘感を表現したかったのかな?と太宗な部分では感じたが、リアル青春っぽいところあったり、若干コメディ的なところがあったり。

演出も少し安っぽい感じも・・・。

たなかつ

3.0菅田将暉と小松菜奈。 私の推しメンが出ている、それだけ。 重岡大毅...

2020年3月3日
とんこつ

3.5予告編は良かったのですが、、

2020年3月1日
TC

3.0キャスト◎展開✖︎

2020年2月3日

原作未読。菅田将暉小松菜奈のコンビに惹かれて観ました。
若者の甘酸っぱい恋模様を描いてるのは分かるけど、展開が早過ぎる!笑
どこで惹かれたのか、好きになったのか、嫌いになったのか等頭が追いつかなかった。

ストーリーの稚拙さを小松菜奈の可愛さや重岡大毅のかっこよさでカバーしてるようだった。
眉毛の下りが1番良かったかな。

はらや

2.0漫画から来たけどやはり難しい

2020年1月15日

菅田将暉、小松菜奈ときいて「お、配役最大限頑張ってる!」と思ったけど、この物語独特の思春期の危うさと美しさを表現するにはもっと若い人を使った方が良かったかも…

ストーリーも2時間くらいにまとめるとこんなぺらくなるんだなと驚いた。

映像は美しいシーンがいくつもあったけど、ただ綺麗な定正かと小松菜奈のPVって感じです。

ふらわぁ

2.0尖った青年が尖り過ぎて引いてしまう。

2020年1月13日

小松菜奈さんと上白石萌音さんが出てたのでDVD鑑賞しましたが、映画だと思えば納得できるのでしょうが現実には菅田将暉演じたコウが思春期特有の反抗期が異常過ぎて引いてしまう!

髪を金髪に染め転校して来た美少女ナツメに対しての好意が変質者的である。これが美意識と言えば格好いいが、個人的には共感出来ない。

ナツメを演じた小松菜奈の体当たり演技は評価するが(エロス部分)私の趣味では嫌いな作品。

チャックファスナー

0.5俳優の無駄遣い

2020年1月13日
y n

2.5ストーリーが…

2020年1月7日

ストーリーに希薄さを感じてしまった。
自分の理解能力が明らかに低いのかも知れないが、
とくに終盤はどのようになっていたのかがはっきりせず、もやもやしてしまった。

菅田将暉、小松菜奈等の演者さんたちは素晴らしい演技見せてくれた。また、重岡大毅の演技は驚いた。いい意味でジャニーズらしからぬ、と言ったところである。

山戸結希監督は、女性の映し方に定評があるのは知っていたが、小松菜奈という女優をうまく使って表現していたように見えた。※言い方に語弊があったらすみません。

ryota

3.0好きな世界観だけど、世代じゃないからかたまに引いた目で見てしまう自...

2019年12月1日

好きな世界観だけど、世代じゃないからかたまに引いた目で見てしまう自分がいた。けど今この世代の子たちってこんなふうに思うんですかね?もっとドライな気もする。むしろ自分と同世代の人たちにとっての青春時代へのノスタルジーというふうに見えました。

原っぱ

0.5だめだこりゃ

2019年11月7日

小松菜奈ちゃんこんなに棒演技だったっけ、、、。
ひどかった、、、。
映画自体も、中身の無いスッカスカの映画だった。
どうでもいいところが長くだらだらと描かれて、重要な心理描写や、なぜ主人公たちが惹かれあったかなど、よく分からなかった。
情緒不安定でサイコな主人公、という印象。

お砂糖

0.5ジレンマ

2019年11月1日

内容はすかですが、菅田将暉を知るためには欠くべからざる映画の一つ。
ファンなら是非。

アサシンⅡ

3.5想像の上をいく衝撃さ

2019年10月28日

はるはる

3.5美しいふたり

2019年9月25日

菅田将暉と小松菜奈は最高のコンビだと思う。
儚げで神秘的で、でも暴力的でもある。10代の危うさが伝わってくる。

脚本は残念。特にラストシーン。
なんで言葉で説明しちゃうかな?バイクに乗ってる俳優がコウちゃんに変わることで、ナツメの心には今もコウちゃんがいることは充分伝わると思うのだが。

そしてカメラマンの撮った映画がラブコメ感満載で寒い。

あ、冒頭のナツメのナレーション、音楽と合っていて良かったです。

yossyporky

2.5おばさんには恥ずかしい、、、

2019年9月19日

眉毛整える大友

大将…まっいいか

mamagamasako

2.0なんじゃこら? ペラッペラな恋愛、どうして2人が恋仲になったのかさ...

2019年9月15日

なんじゃこら?
ペラッペラな恋愛、どうして2人が恋仲になったのかさっぱり分からない。なぜ別れたのかも意味不明。2人の友達も不気味なだけ。原作もこんなの?ちょいワルに憧れる10代のバカ女の物語にしか思えない。女子はこんなのがお好み?菅田将暉にペロンチョしてもらいたいのね(笑)
せめて◯◯プシーンだけでもリアル感あれば男もドキドキできたかも(笑)
軽薄な音楽に結末も最悪、全く誰にも感情移入できない。
菅田将暉ファンの息子のために録画したが見るの阻止しようかな。

はむひろみ

1.5、、、

2019年9月7日

、、、

てかる

3.0存在感に圧倒

2019年8月27日

振り返るとストーリー自体はさほど面白くはないのですが、小松菜奈さんと管田将暉さんの存在感に圧倒されていました。

光陽

3.5キャストすごく良かった。内容は結構突拍子がなかったりするので、嫌い...

2019年8月3日

キャストすごく良かった。内容は結構突拍子がなかったりするので、嫌いな人は嫌いかもだけど、役者が良かったからまとまってた印象。

おれ

2.5コウちゃんが動いてる!

2019年8月2日

ただ漫画から抜け出てきたようなヴィジュアルの菅田将暉が見たい人向け。
「ほうじゃのう」って言ってるだけでカッコいい。白が似合いすぎて眩しい。
でも実写だと大友くんが良すぎて、好きになってしまいヒロインに共感できない。笑
コウちゃんは漫画では好きだったけど、映画の中のコウちゃんは冷たくて、何考えてるかわからなくてが行きすぎちゃってた気がする。
ちょっと、怖い。
あんなにもカッコいいコウちゃんなのに、大友くんの器の広さ、包み込みような優しさが素敵すぎて、
あー人ってやっぱり心だよなぁと思った。笑

ビジュアル的にはとても綺麗な映画だった。
夏祭りに浴衣デート、海と、夏に見るのにピッタリ!
コウちゃんの白い服(山の神みたい?)と大友くんと赤い花を吸ってるシーンが綺麗だったなぁ。
そしてそこに通りかかってなつめを見るコウちゃんの眼差し。。。うわあああああ
大友くんから一瞬でなつめを奪って行く眼差しだああああ

なんだかんだ見どころがあるけど、見る人を選ぶ気がする!

「大空のサムライ」映画化して!