劇場公開日 2016年4月1日

あやしい彼女のレビュー・感想・評価

4.0かなり笑えて、そして泣ける

2016年4月2日

内容は73才のおばあちゃんがいきなり20才に若返るというお話
かなり笑えて、そして泣ける
抱腹ハートフルコメディといったところでしょうか。
それに加えて音楽シーンにも注目です!
(昭和の)オールディーズの選曲も絶妙で、多部未華子さん演じる主人公の歌うシーンにはじーんときました。
ただ、なつかしい曲が中心なので(もちろんその時代生まれていない)、若い10、20代くらいの人達へはおすすめしづらいイメージがあります(どのへんの客層がターゲットなんでしょうかね…)
ともあれ予想以上に良作でした。

ねこねこシネマズ

5.0多部ちゃんはまり役!

2016年4月1日

笑えるし泣けるし、多部ちゃん歌上手だし、楽しそうに歌ってて、こっちまで楽しくなってくるし。面白かったです。

okuy

3.0あんま良くなかった。良く点が見当たらなかった。倍賞姉さんのおばあち...

2016年4月1日

あんま良くなかった。良く点が見当たらなかった。倍賞姉さんのおばあちゃん好きくない。多部さんも歌良かったけど、目が凛々し過ぎなんだよな〜

マサロック

5.0想像以上に良かった!!

2016年4月1日

今まで色んな方々の口コミを参考にさせてもらってましたが、自分で投稿(?)するのは初めてです。

総じて口コミが良すぎると期待が高すぎてチョッとばかり肩透かし…って事もあるけれど、でも…
この作品に関しては、私的には期待以上のモノでした。

ただ…他の方の口コミで韓国版がオリジナルだと云う事を知ったので、近い内にDVD で鑑賞しようと思っています。

fys

4.0多部ちゃん3割り増し、要潤2割り増し

ココココココ

4.0喜劇

井上 雅仁

2.0原作の良さは確かに

2016年4月1日

韓国版を見ているので、冷静な判断が出来ないが、原作の良さは確かに伝わっていると思うが、韓国版程のパンチや、インパクトが無いのが残念です。
細かな部分には目をつぶろうと思うが…、おばあさんの設定が(服装や、踊りながら町内を行き来する)わざとらしい。
おばあさんが生きてきた人生は、誰がなんと言おうとひとつスジが通っているのだから、隣近所からうっとおしく思われても、娘から疎まれる人であってはいけないと思う。
それとおばあさん自身から強い芯が見えない気がして、一瞬写る手、綺麗に整えられた爪には違和感を覚えた。

kazuyo

5.0多部未華子◎

2016年4月1日

笑いあり、涙あり。
多部未華子の歌声も◎で
聴き入ってしまいました。

もう一度観てみるかなぁ〜

ミチコパパ

4.0面白い。

2016年4月1日

主人公に巻き込まれる。先の予想できない展開ばかりですごく面白かったです。家族愛や友情、そして作品のテーマである、好きに生きていくという事にも新たな見方を出来るようになったと思います。笑って泣けて、とても勉強になる1本でした。

SnowCat.

4.0いきなり、20才。

covaxhi

4.0韓国、台湾に次いでの怪しい彼女 多部未華子の魅力満載、演技も、歌も...

鑑賞方法:映画館、試写会

韓国、台湾に次いでの怪しい彼女
多部未華子の魅力満載、演技も、歌も最高
しかし、脚本が残念
ストーリーの中で、必要な部分が無くなっていた
同じストーリーで、3回の映画
母が、苦労して小さな子供を育てている場面とかは、映像にしないと
日本版だけを観た人は、確かに面白い映画と思えるだろうが、韓国、台湾の映画を観た人にはちょっと…
私がこの映画を作ったなら、要潤の役は、ディーンフジオカに、倍賞美津子の役は、吉行和子か、大竹しのぶを選んだと思う
最後の、野村周平は、ハマリ役
韓国の、キム・スヒョンをほうふつさせるキャスティングだった

アップル

5.0楽しめるから、みて!

2016年3月31日

多部未華子の歌が、すごく良くて癒されてしまうほど。
衣装を考えたスタイリストさんもハナマルです。
ありがちなストーリー?だけでないから見てみてください。
とても、まとまりの良い作品になっていて、みた後すっきりします。
昭和生まれの方!見てみてください。

ふゆる

4.0ハッピーエンド

2016年3月31日

前半はちょっとダラダラ感がすごかったけど、後半はとてもよかった。ありきたりなストーリーだけど、とてもいい話でした。多部未華子がとにかくよかった。

yoshi

3.0下町ファンタジーって感じ

2016年3月29日
鑑賞方法:試写会、映画館

tz

5.0映画あやしい彼女を見た感想

2016年3月28日

あやしい彼女の試写会を見て前半は、とても笑えて後半は、感動する内容で楽しませてもらいました。
最後にまさかの旧知の人が若返って入れ違いになるのが僕のお気に入りのシーンです。このどんでん返しには、驚きました。映画のあやしい彼女を鑑賞できてよかったです。

★ゆうぼう★

4.0意外といいよ?

2016年3月24日

試写会で観てきました!
話的には所々「ん?」と思うシーンはありますが(笑)、笑いとシリアスのバランスがいい楽しく見られる映画でした・:*:・(*´艸`*)・:*:・
まわりを固めてる役者さんがすごくいい味だしてます。

MOTOKO

1.5あまり面白くはなかった。

2016年3月23日

試写会にて見ました。
最初がとても芝居くさかったです。
歌は上手でしたが物語はドラマであるような内容でした。他の人達はとても笑っていましたが、僕の思ったことはあまり面白くはなかったし、笑えなかったです。
僕的には、皆さんにオススメしませんが、今見に行きたいと思っている方は見に行ってみたらいいと思います。

Ray Jeau

3.0めちゃくちゃ良かったな

2016年3月23日

邦画久しぶり。
多部ちゃんかわいすぎやばい。歌上手すぎるな・・・
あと要潤のことが生まれてはじめてめちゃくちゃしぬほどかっこいいと思った、結婚してぇな〜〜

の

5.0あや彼感想

2016年3月22日

もーほんとにほんとに面白かったし感動出来る映画でした!!多部さんの歌唱力に癒され感動しました!!!多部さんが歌いながら涙を流すシーンはもらい泣きしてしまいました

円香

5.0あや彼よかった!!!

2016年3月21日
みゆ