劇場公開日 2016年4月1日

あやしい彼女のレビュー・感想・評価

3.5多部未華子が歌がうまい上に白目まで見せてくれて素晴らしかった。オー...

2018年3月9日

多部未華子が歌がうまい上に白目まで見せてくれて素晴らしかった。オーディションの場面でちょこっとだけ生ハムと焼きうどん出ていた。

collectible

5.0これは面白い

2018年2月5日

多部未華子の歌がすごい!
これは、他の人にもかなりオススメできる作品だと思います

Ramusini

4.0感動した(*_*)

2018年1月8日

多部ちゃんの演技が可愛かった。
衣装も昭和な感じが今は新鮮ですごい可愛かった。最初は内容にのめり込むのに時間がかかったけどだんだん面白くなって歌のシーンとかもすごくよかった。面白いし、感動するし、可愛いしこれは見てよかった作品です!!

booooo

3.0家族

2017年9月22日

家族について考えさせられる作品でした。しかし完成度はイマイチ。コメディということでしたが、笑えるポイントはあまりなかったし、演技もわざとらしく感じる部分が多かったです。ただメッセージ性はとても良い。観て損はしないと思います。

uddk11

4.0いい歌

2017年8月20日

あまり期待していなかったからか、とてもよかった。

『悲しくてやりきれない』は正直、初めて聴いた曲だったけど聴き入りました。どれも選曲いいですね。多部ちゃんの歌声も素敵だった。
『帰り道』もいい曲だなと思ったら、小林武史さんだったんですね。思わずダウンロードしました。

要潤ってプロデューサーとかIT系の役顔ですよね。

笑いもあり、心あたたまる映画でした。

おむらいす

3.0何故か涙が…

2017年8月1日
eriee

5.0これはめちゃくちゃ、おすすめ!

2017年8月1日

オリジナルが韓国ということで食指が動かなかったのですが。多部ちゃんだし、見てみようかな。

そうしたら大正解!!
倍賞美津子さん(多部ちゃんとの「ツバキ文具」を思い出した)、小林聡美さん、志賀廣太郎さんに、ちらっと温水さん。味があるある~。

苦労した人生をいろいろ言い訳する日々ってわかる。だけど過去を変えることはできないもん。今を楽しまなきゃ。だんだん「中年」の上に進む年代として、ちょっと考えさせられたなあ。

多部ちゃんのおばあちゃん口調がめっちゃはまりました!歌も上手だし。

もうトイレ休憩ももどかしいくらい釘づけになりました。しんみりする場面もあったけど、とにかく面白かったの一言。

これはみんなにお勧めしたいです。サイコー!

ゆき@おうちの中の人

4.0可愛い多部未華子

2017年7月29日

韓国映画のリメイクだが、多部未華子がとてもかわいいので楽しめる。
祖母(倍賞美津子)が家出して、20歳くらいに若返ってしまう。
母(小林聡美)と息子は心配するが、若返った祖母(多部未華子)に気が付かない。
昭和歌謡が多く出てくるが、編曲もよく、とても懐かしい。
やや冗長気味で、不要なキャラもでてくるが、大好きな多部未華子を長く見られて問題なし。

4.5若い世代から子育てを終えた方まで楽しめる

2017年7月16日

まず倍賞美津子さんのグチグチおばあちゃんがほんとにいそうな位リアル!
若返った後の役の、多部ちゃんもいい配役だったと思う。
もともと日本的な美人なのでゴリゴリの昭和服を着ても似合うし、回想中の庶民服・貧乏服もとてもハマっていたと思う。

そしてコメディー展開ではじまったストーリーだが内容がとても濃く感動してしまった。

いつも母の苦労話を聞かされてウザったく感じつつも、どこかで母の自由を奪いながら好きな道に進めるように育ててもらったという罪悪感もあり素直になれない聡美。
戦後の厳しい時代を生きたかっちゃんもやりたいことをやる!と意気込んで見たもののやりたいこともなく、思い返せば結局は望む・望まないに関わらず生きる為に、娘の為に必死で生きたこの人生が何よりも大切な物だったと再確認させられる。
所々歌われる昭和歌謡曲もやはり長く聴かれる魅力があるのが解り、自然に溶け込んでくる。

ただ1つ悪かった訳ではないのだが、最後のオリジナル曲。
散々素敵で有名な昭和歌謡曲を聞かされた後だとやはり物足りなく感じるものがあった(まあ肩を並べる程の曲ってのもムチャなのだが)

全体的に流れやテンポもよく、難しい話でもないためとても楽しく、笑って、泣けるいい映画だったと思う。

ダンペー

0.5ひどい、、、

2017年7月10日

韓国版を観てからだと日本の映画がダメなのがよくわかる。
こんなやつおらんやろのオンパレード。
無駄につけすぎた音楽。
役者殺しの演出。
不自然なセリフの連発の脚本。
役者は上手い人は下手に、下手な人はより下手に、あの小林聡美でさえも下手に見えてくる。
とにかく、押し付けがましいわざとらしい演出が辛い。
この映画をスクリーンで観なかったことだけが救い。
唯一、要潤が韓国版の人と似てることくらいが褒めどころ。
韓国版を観てよかったから観たので、そういう意味では制作側の思惑通りではないかと。
今回は話のネタにと思って観たのですが今後はこのような日本版リメイクは観ない方がいいということを学びました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0田部ちゃん他みんな素晴らしい!

2017年6月6日

パセリ

3.5たべちゃん満喫。

2017年5月31日

たべちゃん満喫。

sakahiro

5.0多部未華子の歌唱力、凄い!

2017年5月18日

海(カイ)

4.5韓国映画のリメイクというよりも、かなり出来のいいアイドル映画と言った方がいいかもしれない。

2017年5月5日

主演の多部未華子さんは、NHKの連続テレビ小説『つばさ』のころからのファンで、映画もテレビドラマもけっこう見ている。

一番好きなのは『君に届け』。

原作とだいぶ違うらしく、あまり評価は高くないけど、すごく面白かった。

元の韓国版の映画は見ていないけど、日本版は多部さんありきの企画だと思う。

多部さんは美人というよりも、かわいい感じの女優さんで、どちらかというとアイドルに近い感じの人。

普通の女性の役というより、キャラクターによって作られる物語の登場人物の方が合っている。

けっこういろいろ出演している割には、あまり好きだとかファンだとかいう人を見たことがないのが不思議。

歌もうまいのだし、歌手デビューとかして、バラエティー的な番組にもどんどん出て、アイドル的な活動をすれば、もっとファンが増えると思う。

そういうことを考えると、まさに多部さんの為にあるような映画で、衣装もシーンごとに変えていて可愛かったし、アイドル映画と言ってもいいかもしれない。

内容的には洋画の『セブンティーン・アゲイン』(中年男が、若くなる話)の女性版みたいな感じだった。

元の韓国版は、最近の映画のようだし、かなり参考にしているんだろうと思った。

若くなるいきさつも、若くなってからの行動も、オチもすごく似ている。

洋画の『セブンティーン・アゲイン』は、自分の思う名作に入れているくらい大好きで、パクリだと少し思ったけれども、直接やっているわけではないので、本作はリブート作品の感覚で楽しく見られた。

出演者も、これ以上ないくらいに役に合っていてよかった。

倍賞美津子さんが、気が強くて元気がいいけれど、もちょっと嫌味なおばあさん役がはまっていたし、小林聡美さんや要潤さんも、過去の出演作との連携的なイメージがぴったり、次郎役の志賀廣太郎さんも執事的な尽くす男イメージが、役にぴったりだった。

あと多部さんの歌う、昭和歌謡が素晴らしかった。

多部さんの歌に味があるし、歌いやすさもあるのだろうけど、ぴったりと曲にはまっていて感動した。

ただ、残念だったのは最後のオリジナル曲。

あまりいい曲とは思えなかったたし、慣れてないからしょうがないけど、コンサートシーンで、多部さんの動きが板についてなかった。

オリジナルも昭和歌謡的な曲にしてほしかったな~。

Push6700

4.5多部さん、最高です

2017年2月16日

多部さん、最高です。これは、拾いもの。
昭和歌謡も見直しました。

正直、ばあさんじいさんばかり出てくる冒頭の30分くらいは、退屈だった。それがあってこその本編の面白さなんだけどね。そういう作りも昭和の映画っぽいわけかな。多部さんのコメント「倍賞さんの変なアドリブステップを見て、これは絶対に真似しよう」を事前に聞いていたので、変なステップを楽しめたおかげで退屈が減ってよかった。

本編では、デパートで出会った、大泣きする子をあやしきれず、怒り散らしている女性に、多部さん(中身はおばあちゃん)が「よしよし」と声をかけるシーン! 全ての人に観てほしい! 声をかける内容も最高だし、ホントに多部さんの中におばあちゃんがいるみたい!
泣きの瞬間的な深さでは、観た映画史上、三本の指に入るかもしれない。
今日も泣いてる赤ん坊の声を近くに聞きながら、「泣かせてんじゃねーよ」と心の中で毒づいている俺、映画を思い出して、今から深く反省します!!

倍賞さん、小林さん、要さんといった周囲も頼りになっているわけだけど、基本的にはずっと多部さん見てたって映画だなぁ。たしかにローマの休日だ。あのときのオードリーヘップバーンだ。

ところで、あれ、金井克子だったのか。まさに昭和後半のバタ臭さだなぁ。

無関心••••5好 俳優(多部さん) 青春
作品賞可能性 10%

CB

4.0多部未華子、すてき☆

2017年1月22日

みんな、いろいろな事を抱えながら今がある。
ありがとう、と言いたくなります。
多部未華子、すてき☆

yama

3.0期待通り

2017年1月14日

期待通りの出来映え。普通に面白かった。意外性はないけど。
多部ちゃんはやっぱりかわいい\(^o^)/
DVDで十分。

ちぃ

3.0多部ちゃんがキュート

2017年1月13日

多部ちゃんが可愛くて引き込まれる。
服もメイクも好みだなぁ。
多部ちゃんの歌も心に響いた。
要潤、大人の魅力が増してカッコ良い。

ぶーこ

5.0親に感謝です。

2017年1月8日

人生80年。
20代で結婚したなら、親でいる時間の方が長い。

親になるってことは、大変なことがたくさんあったと思う。
そんな背景がみえて、劇中で流れる多部さんの曲に終始感動します。

「諦めたこともたくさんある、
でも、あなたの親になれたことが幸せ」
その言葉に救われた気持ちになります。

改めて、育ててくれた両親に、
本当に感謝です。

そして、私もそんな親になりたい。

笑えて、泣けて、本当に素敵な映画に出会えました。

のん

3.0good!

2016年12月22日

まさにおたべちゃんにぴったりな役で面白い。

リョウタ