あやしい彼女のレビュー・感想・評価

あやしい彼女

劇場公開日 2016年4月1日

各国でリメイクされてるだけあって、面白かった! とにかく多部ちゃん...

各国でリメイクされてるだけあって、面白かった!
とにかく多部ちゃんが上手いし可愛い!

tama
tamaさん / 2019年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

多部未華子は大原櫻子より歌が上手い

多部未華子は可愛いし演技は素晴らしいのだが弾け方が物足りないとは思う。
最初はフランキーなお婆さんからの転身なのでその特徴が出ているのだが、普通になる。
奇抜から普通では本来のオリジナルには敵わない。
オールドからビビッドにならないと。
だんだん慣れてくると新鮮味も無くなり、何の役なのかも分からなくなってきた。
歌うと様になり輝いていて、乃木坂、欅坂、AKBなんかより遥か彼方の上です。
元々コミカルな感じなのでギャップを感じられない。
その意味ではすずちゃんの方が上手いかな。
北村は静かな役ばかりでは無いんだ。
でも、大人しいのは変わらないが。
最後の野村周平には驚いた。
あれが無ければ点数は低いのだがな。
もう少し下品で下ネタ満載にして笑わせて欲しいけど。
あの婆さんなら顔芸ぐらいしないと。
そこそこの佳作でした。

アサシン
アサシンさん / 2019年2月13日 / PCから投稿

無理だった

この手の映画は無理だわ。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

涙が伝染しました

多部ちゃんが可愛いと言うのと歌が上手いと言うのに惹かれて観ました。
評判通りでした(*^-^*)
そして、親子の思いに泣けました。親にもなっていないのに、つい親の方の気持ちで観てしまう(´;ω;`)
小林武史さんの音楽はやっぱり好きです(*´ω`*)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

なかなか良い

多部未華子、良いねー

JK
JKさん / 2018年7月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

面白かった!多部ちゃんの可愛さが存分に発揮されていたし、演技もgood!歌も説得力あるくらい上手!コメディパートもあったが、ほとんど次郎さんだった(笑)映画館で見て普通に笑ったのは久々。あと、最後の野村くん(笑)。最終的には親子の絆、大切さを描き丸く終了と。そこに関してはなあなあに収まった感じもあるが、そこはいいでしょう。
多部ちゃんのCD希望!

テツ
テツさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

面白かった! 若返るまでがちょっと長く感じたけど多部ちゃんの演技が... ネタバレ

面白かった!

若返るまでがちょっと長く感じたけど多部ちゃんの演技が上手でとても楽しめました。

二郎の若い頃の役を野村周平くんが演じてたのはびっくりしました笑

ちーちゃん
ちーちゃんさん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

最高に面白い‼️

多部未華子さんの演技と歌声、最高です。
倍賞千恵子さんもさすがです。
要潤さんと多部さんの、付き合う前みたいなキュンキュンするシーンは本当に羨ましかったです。北村匠海くんも良かった~、見た目はイケメンで中身は可愛らしくて。とにかく良かったです。

さき
さきさん / 2018年3月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

多部未華子が最高に良い。 オーディションの場面でちょこっとだけ生ハ...

多部未華子が最高に良い。

オーディションの場面でちょこっとだけ生ハムと焼きうどんでてた。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

これは面白い

多部未華子の歌がすごい!
これは、他の人にもかなりオススメできる作品だと思います

Ramusini
Ramusiniさん / 2018年2月5日 / スマートフォンから投稿

感動した(*_*)

多部ちゃんの演技が可愛かった。
衣装も昭和な感じが今は新鮮ですごい可愛かった。最初は内容にのめり込むのに時間がかかったけどだんだん面白くなって歌のシーンとかもすごくよかった。面白いし、感動するし、可愛いしこれは見てよかった作品です!!

booooo
boooooさん / 2018年1月8日 / スマートフォンから投稿

家族

家族について考えさせられる作品でした。しかし完成度はイマイチ。コメディということでしたが、笑えるポイントはあまりなかったし、演技もわざとらしく感じる部分が多かったです。ただメッセージ性はとても良い。観て損はしないと思います。

uddk11
uddk11さん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

いい歌

あまり期待していなかったからか、とてもよかった。

『悲しくてやりきれない』は正直、初めて聴いた曲だったけど聴き入りました。どれも選曲いいですね。多部ちゃんの歌声も素敵だった。
『帰り道』もいい曲だなと思ったら、小林武史さんだったんですね。思わずダウンロードしました。

要潤ってプロデューサーとかIT系の役顔ですよね。

笑いもあり、心あたたまる映画でした。

おむらいす
おむらいすさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

何故か涙が… ネタバレ

ハートフルコメディ映画。

多部未華子が70代のお婆ちゃんに変身。
しかし外見は若いまま。

理想の男性は「シモの世話ができる人」って下りは笑えた!
さすが、高齢者。

女手一つで娘を育て、自慢の娘は雑誌編集者として自分の好きな職についている。
孫も好きな音楽でプロを目指している。

婆ちゃんの若い頃は食べて行くのがやっとで好きな事など何一つ出来なかったと言うのが口癖で、娘から煙たがられていたが、兄妹の様に育った銭湯屋のオヤジは婆ちゃんをいつもかばってくれていた。

婆ちゃんに神様からの贈物が…今度は自由に青春出来る。
孫と共にバンドで 一花咲かせた婆ちゃんだが可愛い孫を助ける為、また70代に戻る。

ラストは銭湯屋がカッコ良くなった⁉︎

eriee
erieeさん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

これはめちゃくちゃ、おすすめ!

オリジナルが韓国ということで食指が動かなかったのですが。多部ちゃんだし、見てみようかな。

そうしたら大正解!!
倍賞美津子さん(多部ちゃんとの「ツバキ文具」を思い出した)、小林聡美さん、志賀廣太郎さんに、ちらっと温水さん。味があるある~。

苦労した人生をいろいろ言い訳する日々ってわかる。だけど過去を変えることはできないもん。今を楽しまなきゃ。だんだん「中年」の上に進む年代として、ちょっと考えさせられたなあ。

多部ちゃんのおばあちゃん口調がめっちゃはまりました!歌も上手だし。

もうトイレ休憩ももどかしいくらい釘づけになりました。しんみりする場面もあったけど、とにかく面白かったの一言。

これはみんなにお勧めしたいです。サイコー!

fukui42
fukui42さん / 2017年8月1日 / PCから投稿

可愛い多部未華子

韓国映画のリメイクだが、多部未華子がとてもかわいいので楽しめる。
祖母(倍賞美津子)が家出して、20歳くらいに若返ってしまう。
母(小林聡美)と息子は心配するが、若返った祖母(多部未華子)に気が付かない。
昭和歌謡が多く出てくるが、編曲もよく、とても懐かしい。
やや冗長気味で、不要なキャラもでてくるが、大好きな多部未華子を長く見られて問題なし。

いやよセブンさん / 2017年7月29日 / PCから投稿

若い世代から子育てを終えた方まで楽しめる ネタバレ

まず倍賞美津子さんのグチグチおばあちゃんがほんとにいそうな位リアル!
若返った後の役の、多部ちゃんもいい配役だったと思う。
もともと日本的な美人なのでゴリゴリの昭和服を着ても似合うし、回想中の庶民服・貧乏服もとてもハマっていたと思う。

そしてコメディー展開ではじまったストーリーだが内容がとても濃く感動してしまった。

いつも母の苦労話を聞かされてウザったく感じつつも、どこかで母の自由を奪いながら好きな道に進めるように育ててもらったという罪悪感もあり素直になれない聡美。
戦後の厳しい時代を生きたかっちゃんもやりたいことをやる!と意気込んで見たもののやりたいこともなく、思い返せば結局は望む・望まないに関わらず生きる為に、娘の為に必死で生きたこの人生が何よりも大切な物だったと再確認させられる。
所々歌われる昭和歌謡曲もやはり長く聴かれる魅力があるのが解り、自然に溶け込んでくる。

ただ1つ悪かった訳ではないのだが、最後のオリジナル曲。
散々素敵で有名な昭和歌謡曲を聞かされた後だとやはり物足りなく感じるものがあった(まあ肩を並べる程の曲ってのもムチャなのだが)

全体的に流れやテンポもよく、難しい話でもないためとても楽しく、笑って、泣けるいい映画だったと思う。

ダンペー
ダンペーさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ひどい、、、

韓国版を観てからだと日本の映画がダメなのがよくわかる。
こんなやつおらんやろのオンパレード。
無駄につけすぎた音楽。
役者殺しの演出。
不自然なセリフの連発の脚本。
役者は上手い人は下手に、下手な人はより下手に、あの小林聡美でさえも下手に見えてくる。
とにかく、押し付けがましいわざとらしい演出が辛い。
この映画をスクリーンで観なかったことだけが救い。
唯一、要潤が韓国版の人と似てることくらいが褒めどころ。
韓国版を観てよかったから観たので、そういう意味では制作側の思惑通りではないかと。
今回は話のネタにと思って観たのですが今後はこのような日本版リメイクは観ない方がいいということを学びました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2017年7月10日 / PCから投稿

田部ちゃん他みんな素晴らしい! ネタバレ

田部ちゃんの映画には安心感ありますが、本作はホントに魅力的!細かくちりばめた伏線をしっかり回収するストーリーの上手さ、素晴らしかったし、分かりやすかった!シニアが見てもいけるのではないかと思えるほど万人受けすると思います。
序盤の軽いタッチでのおもしろさから終盤の家族愛まで全てよく、野村くんが登場する最後のオチまで素晴らしかったです。ギリギリ見れてよかった!

パセリ
パセリさん / 2017年6月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える

たべちゃん満喫。

たべちゃん満喫。

sakahiro
sakahiroさん / 2017年5月31日 / iPhoneアプリから投稿