劇場公開日 2016年4月1日

あやしい彼女のレビュー・感想・評価

4.0多部ちゃんファン必見

2024年1月1日
プライア

4.5多部未華子がかわいい。 娘と親子喧嘩をした73歳のカツが、ある写真...

2023年8月21日

多部未華子がかわいい。
娘と親子喧嘩をした73歳のカツが、ある写真館を訪れ20歳の頃に戻るというファンタジー。
20歳ながら中身は変わらないので、若いながらも毒舌を吐く多部未華子がおもしろくてかわいい。歌も心地よい声をしていてびっくり。
自分のやりたいことが出来なかったけど、娘のために生き、娘を自慢することが生きがいというのも生き方は人それぞれ。そんなメッセージも良かった。
ローマの休日のお姫様の休日が終わるという表現も素敵だったな。
けっこう楽しめておもしろかったです。

よっしー

4.0多部未華子の魅力全開

2023年4月25日

本作は、嫌われ者の毒舌老婆が、あるきっかけで20歳代に若返り、かつて失った青春を謳歌するという異色作品である。

現実離れした話だが、老婆役の倍賞美津子と若返った老婆役の多部未華子の演技力が抜群なので、話の展開がリアルに感じられる。

なんといっても、多部未華子の演技が出色の出来栄えである。元来、この手の役、本作では、老婆の心を持った若い女性という役を演じさせたら、現在の日本では彼女が段トツで上手い。最適役である。

加えて、本作では、『見上げてごらん夜の星を』、『真っ赤な太陽』、『悲しくてやり切れない』などの熱唱シーンが圧巻。選曲も最高だが、多部未華子の哀切感溢れる歌声、表情、仕草、衣装で、我々観客は、老婆が過してきた時代の雰囲気に浸ることが出来る。あの日に戻ることができる。

本作は、多部未華子の代表作になるだろう。

みかずき

3.0多部未華子

2023年3月4日

演出がベタでしんどいところもあったが、多部さんのスタイル、歌がとても良かった。このあと多部さんは現在に至り、とても綺麗になっておられる。

ひぐらし

1.5ミュージカル仕立ての映画で大変に良い映画だと思う。

2022年10月10日
マサシ

4.5何回観てもいい!

2022年8月10日

おばあちゃんが若返って青春やり直すー的な映画かなと見たら、あら面白い🤣
多部未華子の歌がうまいし、演技やっばうまいなぁと思いました。
一つ気になったのは名前はわからないけど元ヴォーカル?の女の子の私は多部未華子より歌上手いのよー的な感じがちょっといらないなぁと・・・
エンディングの曲終わった後にまた多部未華子の歌が聞けていい終わり方だと感じましたー!

のぶやん

3.0名女優の競演

2022年7月27日

美人じゃないけど
輝いてる
それが名女優
なのかな

Hello,sorrow

3.5想像していた以上に面白かった

2022年6月20日
ゆっくりランナー1号(名前を11/28変更しました)

5.0懐かしく可愛い

2022年5月11日

かなり良かった!
多部未華子さんのかっちゃんは表情も一癖あってよかった!

aqua_2500

4.5清楚な感じの多部未華子ソング

2022年3月8日

倍賞美津子扮する73歳の毒舌ばあさん瀬山カツは、詐欺に会い100万円もだまされた。全て娘のためと毒ついていた。嘆いていた時に明かりが付いた写真館で写真を撮ったらお姫様になっていた。若返った多部未華子扮するカツは、回りの手前大鳥節子と名乗ったが、まさか孫に迫られるとは。

韓国版のリメイクの様だが、韓国映画によくあるタイムスリップ的な映画だね。多部未華子が歌う「見上げてごらん夜の星を」が清楚な感じで良かったな。さらには美空ひばりの「真っ赤な太陽」ときたもんだ。そのうち韓国版の本編を観なきゃね。

重

3.5あやしくはありません。可愛いです。

2022年2月23日

2022年2月23日
映画 #あやしい彼女 (2016年)鑑賞

日本でも活躍している #シム・ウンギョン 主演で韓国で大ヒットした映画のリメイク版

#多部未華子 の魅力全開です。古風な顔立ちなのかな?昭和の女性を演じても違和感なかったです。また、#オードリー・ヘップバーン 風の髪型もよく似合ってました

とし

5.0多部未華子かわゆす!歌ばつぐん。声がいい!

2022年2月21日

多部未華子、こんなすごいタレントだったのか。なんと声がいい。最初のど自慢で会場全体が酔ったようにされる場面があったけど、自分もそうなった。すごい!それから次に「真っ赤な太陽」がギンギンにロックバンドに乗っていた。で、♪悲しくて悲しくて~。 あれ、多部ちゃんが一筋涙をこぼしたでしょ。あそこズキンと来た。要は多部未華子 未華子 未華子の映画だった。これは本当にすごいよ!!! 腰ぬけちゃうよ~・・・

悟空

5.0多部未華子が可愛い

2022年2月18日

多部未華子のノスタルジーを感じさせるファッションがものすごく似合っていて、ぷっくりしたほっぺにシュッとした顎のラインに若さを感じて、大ぶりのイヤリングも似合っていて、キュートでたまらなかった。

ストーリー自体はコメディの中に胸をギュッと掴まれるような流れがあり、家族の中の在り方によってその受け取り方は異なるのかなと思った。

私は苦労ばかりしてきた自分の母親がある日突然体力のある若い自分に戻ったら、何をしたいと考えたり言ったりするかなと、映画を観ながらぼーっと考えてみて、みんな必死に生きてきても人生の時間を取り戻せないことに当たり前のことだけれど涙が出た。

悲しくてやり切れないのフォーククルセダーズの歌は、多部未華子の透き通るような声で前よりこの曲好きって友達に言いやすくなった。あのシーンだけを切り取って延々と流していたいくらい心地いい歌声。

バックに流れる音楽にはジャズだった。かっちゃんやジロウの若い頃はやっぱりジャズだったのかな。

そしてローマの休日。観たことない人は少なそうだけど、あやしい彼女を観るには必要な知識だった。そしてもう一度みなおしたくなった。「皇女様も人生は休日って割り切ったんだから」って、言葉にするとあの映画はそういうことになるのかな?それとも娘をなぐさめるために出て来たことばなのかな。

唯一キャラの中で嫌だったのはプロデューサーが気持ち悪かった。

翼の部屋からは東京タワーとスカイツリーと両方見れるという羨ましい部屋で、、、思い出しても本当に羨ましい部屋。

ししまる

5.0多部未華子

2022年2月17日

ベタなストーリーではあったが、感動した。
命に代えても守るべきものを持つ事の大事さと若いうちにやりたい事はやっておこうというメッセージが感じられました。

alextm

2.0お年寄り向けのお伽噺

2022年2月16日
odeonza

4.5昭和のいい感じの映画

2022年2月2日

最初の部分を見て、外れの映画だと思っていたら、いい感じに転がって行って、暖かい雰囲気の映画でした。多部未華子は美人じゃないけど、不思議な魅力を持った女優で引き込まれた。また映画で会いたい。

優翔太郎

0.5韓国のコピーはダメ

2022年1月16日

役者のレベルが違いすぎる。
韓国コピーは他の作品も含めて全て負ける。

花子

3.5母は偉大

2022年1月12日
りんご

4.0歌が良かった🎵

2021年11月20日

歌が良かった🎵

sumis

4.5凄くイイ!

2021年11月8日

多部未華子ちゃんがめちゃめちゃ可愛いし、演技も上手い!

たまたま観たけど、この映画もっと宣伝してほしかったゎーイイもん観たぁー

大粒 まろん