ダーク・プレイスのレビュー・感想・評価

ダーク・プレイス

劇場公開日 2016年6月24日

過去の事件に囚われた女性がその事件の真相を暴く ネタバレ

簡単にいえば、過去の事件に囚われた女性が事件の真相を暴くことで過去の事件から解放されるといった内容。

殺人クラブの、探偵組?が全然活かせていなかったのが残念。

殺人事件の真相が中々に面白かった。
が、やはり所々詰めが甘い。

映画としての奥深さがないなぁと感じた。

中庭のもも
中庭のももさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

地味だか面白い

シャーリーズ・セロンが主演である理由があまり見出せなかった。彼女にこの役はマッチしていなかったように思う。

ストーリーは案外地味。でも28年前の事件の真相が徐々に明かされる終盤は緊迫感があって良い。見る者を引き込む静かな迫力がある。

ジャケットにある「彼女が見なかったものとは」という思わせぶりな文言は誤解を招く。重要なのは彼女が何を見たか、何を見なかったかではない。彼女は「兄が殺すところを見た」と嘘をついただけのこと。なぜそのような嘘をついたのかは明かされていないが……。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

オカンがかわいそう

ちょいちょい混乱するシーンもあって、とっ散らかった印象もありましたが
全体的に重く暗い悲しい家族愛の話で見応えはありました。
マッドマックスコンビでしたがホルトがあまり活きてなかったのが残念。
あんな格好でもシャーリーズ・セロンは美しかった。

最後の兄ちゃんの涙が印象的。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

登場人物が無意味に多い

下の方もレビューしてますが、無意味に登場人物が多い。名前が出てくる登場人物が15~20人ぐらいいる。詳細にストーリーを理解しようとすると、登場人物の名前を覚えるのに頭が疲弊します。

(;´ρ`)
(;´ρ`)さん / 2018年3月26日 / PCから投稿

退屈。

ゴーン・ガール程の衝撃とか展開はない。
主人公がどんな人間なのかよく分からなかった。登場人物も無駄に多い。
この映画のメッセージが自己犠牲みたいだけど、思い入れ深いシーンもなく、感情移入しなかった。
記憶に残らない映画。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年3月4日 / スマートフォンから投稿

シャーリーズが美しい

きれいな人って、どんな格好をしててもきれいですよね!
、、以前、モンスターって映画でどえらく太った時には度肝を抜かれましたが、この映画のシャーリーズ・セロンが本来の御姿ですよね。
内容はダークなものでしたが、こんなシチュエーションでは、見ていなかったことまで、見たような気がしてきてみんながそういうからそういうふうに思えてきて、、なんていう経緯があったんだろうなーとか、いろいろ考えながら見ていました。
思っていたオチとはちがうものでしたが、むしろそれでよかったです!
決して明るくはない内容の映画ですが、個人的には好きな内容でした。

pippin555
pippin555さん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

一家惨殺事件の謎が解明されていくまでの過程がすごく面白い。 ネタバレ

母1人、娘3人、息子が1人の家庭で起きた一家惨殺事件で唯一生き残った末娘のリビーという少女が大人になって、自身に起きた過去の事件の真実をとあることがきっかけで追い求めていく映画。
彼女はそれまで自分の身に起きた事件について一切追求することがなかったけど、それをきっかけに自分自身で過去の事件に関係のありそうな人たちと会っていくことで、自分が知らなかった過去の事実が次々と判明していく過程がとても面白かったです。
今現在の自分が事件に関わる人たちと会っていくことで調査を進めていく過程と、一家惨殺事件が起きることになってしまうまでに周りで何があったのかという過程が交互に描かれていき(現在と過去のシーンが交互に描かれていた。)、事件の真実が判明していくのがとてもよかったです。

余談ですが、息子が髪の毛を黒くしてきたことに母親が怒るシーンがあるのですが、これは日本と真逆だなあと思って興味深く感じました。

ロコ茶
ロコ茶さん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

妹がなぜベンを犯人だと言ったのかイマイチわからなかった。

妹がなぜベンを犯人だと言ったのかイマイチわからなかった。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

心の闇

あの夜、 彼女が見なかったものとは?
何も見てなかったんかいっ!‼
皆が嘘をついてた。
キャストは豪華なのに平凡な出来に。
カンザスの田舎の農園が舞台
小説は面白いのかもしれないがミステリー映画は脚本と監督の力量不足
殺人クラブや悪魔崇拝が効いてない。
全ては貧乏と嘘
クロエ・グレース・モレッツが大きくなった姿はよく似てた。
ずっとキャップを被ってたシャーリーズ・セロンがラストで帽子を脱ぐ。

e
eさん / 2017年9月8日 / Androidアプリから投稿

主人公が美しい

ストーリーはただただ暗い

コイキングz
コイキングzさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

暗い ネタバレ

画面が暗すぎて、明るさを調節しても黒が明るくなるだけで、全然見えない。誰がどこで、誰と何してたのか、全く分からない。肝心なところが見えない。イライラする。

更に色んなクソな登場人物が出てくるせいで、最悪な事が次々起こる。重ねてイライラ。

ゴーンガールが面白かったので期待して借りてしまったが、この映画は合わないと思った。

まず、見えるように作って欲しい。何してんのか分からないよ。

4Kとかで見れば見えるの?
ホラー映画でさえ、暗い場面もしっかり見れるのに、何でこの映画はこんなに暗いんだろうか?

たか
たかさん / 2017年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

家族愛、restart、金の魔力、嘘 ネタバレ

保険金で子供達を幸せにするために自分を自殺に見せかけ殺害させたリビーの母親。彼女は本当にそこまでしなければいけなかったのか分からない。しかし、母(血が繋がっていなくても)の愛は子供達の幸せを願うためなら、自らの命も惜しくないというのがよく伝わった作品。

【印象的なシーン】

ベンが釈放される前にリビーと面会するシーン

【印象的なセリフ】

ベン「楽しい逸話だ。悪い話ばかりじゃない」

居眠りんタカちゃん
居眠りんタカちゃんさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい

酷い作品

なんとも酷い作品、テンポが悪いし、納得感のない展開に、登場人物の実感のなさ、どっかで面白くなるのかと思ったら結末も。。。

ぶるた
ぶるたさん / 2017年7月23日 / PCから投稿

美しいシャーリーズ・セロン

主人公(シャーリーズ・セロン)が7歳のとき、15歳の長男が母と姉二人を殺すという事件が起き、生き残った主人公の証言で長男は終身刑となる。
31歳になった主人公の前に男(ニコラス・ホルト)が現れ、事件の真実を教えてほしいと迫る。
主人公は長男に面会、自分が知らなかった事実に驚き・・・。
シャーリーズ・セロンはどんな役をしても美しい。

いやよセブンさん / 2017年7月16日 / PCから投稿

暗い作品

暗い作品。スッキリしない後味が悪い。アメリカらしい怖い筋書き。母親と子供らがかわいそう。母親が嘱託殺人を頼んだのが原因の1つだが、ディオンドラは本当にひどい。

素子
素子さん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンス的には面白い!

最後の方で驚きもあるし、面白い!
けど、全体的に暗い作品だった気がする。
ちょっとクロエの役は怖かった、、
ただ顔が可愛い!!!❤️

かな
かなさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

予想外

少し雑な箇所はありましたが、ストーリーはさすがギリアン・フリン原作と思いました。
そしてシャーリーズ・セロンの演技は、秀逸だなと思いました

kiaco
kiacoさん / 2017年5月27日 / スマートフォンから投稿

まずまず ネタバレ

あらすじとクロエちゃんが出ているということで観覧しました。
見た結論を言うと母親の愛が生んだ殺人事件だという事実でした。
登場人物が多く、誰が誰だかわけわからなくなるシーンが多々ありました。
最後には重要人物のみでてくるので理解できましたが。
最初の母親の愛してるとベットで言うシーンから、母親が関係した殺人事件だというのはわかってしまっていたので結末を知った時、やはりなとは思ってしまいました。
でもディアンドラがミシェルを殺したのは意外でした。
そこも関係していたのだなと。
すきな人を守るために娘を守るために、お兄さんは28年もよく耐えたなと。
でも本当にお兄さんの子供なのでしょうか?

よしこ
よしこさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

オチが読めずにいて欲しかったんだよ

美しきシャーリーズ・セロンを久しぶりに拝めるとあっちゃ観る他ないですよ、ええ。
家族を惨殺された過去の忌まわしき記憶から逃れられぬまま歪んだ性格で自分を捻じ曲げながら憐れみを糧に生活をしてきたリビー・デイ。
彼女の証言により、兄のベンが犯人として28年間刑務所に投獄されていた。
殺人クラブの自称・会計係のライルから会合に招待され、生活費欲しさに参加した事がきっかけで事件の真相を探り始め…という謎解きミステリー。

真実を知る事に興味がないのか、恐怖があるのかどっちとも取れないキャラクター性を持つリビー。
突然話それるけどスタイル良すぎて、ラフと言っていいのかオンボロと言っていいのか分からないファッションですらセクシー。
恐るべし、シャーリーズ・セロン。
ずっとかぶっていたキャップを脱いだラスト、いきなりレディを感じさせる笑顔までちらりと見えてもう…!!
というルックス称賛はさておき、リビーが少し戸惑いながらも真実を紐といていき、途中何度も記憶の傷をえぐられながらも追わずにはいられないという心理描写にどっぷり浸かれた。が、何と悔しい事か。オチが読める…。しかも、割と序盤の一家が経済的問題を抱えたあたりで既に読める…。
最初から登場人物について説明をするように明かし過ぎなのかなー。
最後の最後までまさかのびっくり、であって欲しかったと思う。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年2月16日 / PCから投稿

話は面白いけど、、

ゴーンガールが面白かったので、その原作者の小説がまた映画化されたということで、期待して観た。
そんなに、怖いとか驚きはなかった。
人の名前が沢山出てくるので、ん?誰のこと?と理解するのに時間がかかった。英語がわからないので、セリフのせいなのか字幕のせいなのかは分からないけど。何回か巻き戻して観た。
よりのカットと引きのカットでの俳優の動きが違うのが何カ所かあって、編集の荒さを感じた。
シャーリーズセロンの演技はさすがで、やはり上手だなーと思った。

みー
みーさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿