ダーク・プレイスのレビュー・感想・評価

ダーク・プレイス

劇場公開日 2016年6月24日

支離滅裂なんだよ!セロンは何がしたいのかな?

ストーリーの最大の欠点は、兄が罪を被り28年も服役する理由が無いこと。
指紋や現場の証が全て無視されている事。
セロンはクロエを口説き落として作るのだが、そんなに良い映画か🎞🎟🎬🎦?
セロンは親を幼い頃、目の前で惨殺されたので、こうゆう作品に目が曇るのですかね。
細かいことですがクロエの現在では髪の毛の色が違うのはおかしいですね。
難癖付けるつもりは無いが、破綻するところが多くて気になる。
緊迫感は有るのだが、中身の無い映画です。
セロンは意気込みは良いのですが、悪い奴らに良いように利用されてますね。
正義感が強いが、アホなんですね。
誰か、サポート出来る、良い伴侶が出来ると良いのに!

アサシン
アサシンさん / 2019年1月17日 / PCから投稿

タイトルなし

映画『ゴーンガール』原作者の作品。
期待値高く
…結果面白かった。

サスペンスミステリー枠なのかはわからないけれど、観応えあり。
そしてなんだか切ない気持ちに😢

lilyrose
lilyroseさん / 2018年12月29日 / Androidアプリから投稿

シャーリーズ・セロン秀逸な演技

個人評価:3.7
美しい容姿や美貌とは無縁な主人公。シャーリーズ・セロンらしい役柄。
スーパーモデルの片鱗を微塵に感じさせないタバコの吸い方、歩き方ひとつとっても、すさんだ過去を送った主人公を表現し様になっている。
物語としてはストーリー展開が早く、結末を安易に急ぎ足で描いている為、作品としての重厚さには欠ける。
お兄さんの内面をもっと丁寧に描いてくれれば、悲しみの深い感動作になったと感じる。
しかしながら、シャーリーズ・セロンの演技は秀逸な一本。

カメ
カメさん / 2018年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

シャーリーズ・セロン

惨殺事件の遺族として寄付金が集まり、28年間働かずにいたリビー・デイ(セロン)。生活費にも困っていたリビーは、500ドル出すからと言うライル・ワース(ホルト)と会うことになった。

ベンは上訴もしなかったし、釈放を望んでなかった。当時の捜査資料も見せてもらい、ベンが少女にイタズラされていたことを知り、ライルと共にその被害者にもインタビューする。ベンにはディオンドラ(モレッツ)という17歳の恋人がいて、妊娠していたのだ。そんなベンが少女へイタズラした罪で追い詰められていた。そして、ヘビーメタルに憧れ、悪魔崇拝を信奉していたのだった。

結局、犯人は自殺志願者を殺すという男で、長姉のミシェルだけはディオンドラが首を絞めて殺していたという真相がわかり、ベンは釈放された。

唐突すぎる結末だったが、恋人とその子どもを庇うような格好でベンは刑に服していたという形。すっきりしないところもあるが、シャーリーズ・セロンの暗さが何となく良かった。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月2日 / PCから投稿

不完全燃焼

もっと、奥深いかと思ったら、なんか、微妙。そんな、オチ?って、感じでした

どん
どんさん / 2018年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

気だるい

結末は意外であったものの、全体的に暗さとだるさが入り混じって微妙だった。。
シャーリーズ・セロンは綺麗だった。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

過去の事件に囚われた女性がその事件の真相を暴く ネタバレ

簡単にいえば、過去の事件に囚われた女性が事件の真相を暴くことで過去の事件から解放されるといった内容。

殺人クラブの、探偵組?が全然活かせていなかったのが残念。

殺人事件の真相が中々に面白かった。
が、やはり所々詰めが甘い。

映画としての奥深さがないなぁと感じた。

中庭のもも
中庭のももさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

地味だか面白い

シャーリーズ・セロンが主演である理由があまり見出せなかった。彼女にこの役はマッチしていなかったように思う。

ストーリーは案外地味。でも28年前の事件の真相が徐々に明かされる終盤は緊迫感があって良い。見る者を引き込む静かな迫力がある。

ジャケットにある「彼女が見なかったものとは」という思わせぶりな文言は誤解を招く。重要なのは彼女が何を見たか、何を見なかったかではない。彼女は「兄が殺すところを見た」と嘘をついただけのこと。なぜそのような嘘をついたのかは明かされていないが……。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

オカンがかわいそう

ちょいちょい混乱するシーンもあって、とっ散らかった印象もありましたが
全体的に重く暗い悲しい家族愛の話で見応えはありました。
マッドマックスコンビでしたがホルトがあまり活きてなかったのが残念。
あんな格好でもシャーリーズ・セロンは美しかった。

最後の兄ちゃんの涙が印象的。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

登場人物が無意味に多い

下の方もレビューしてますが、無意味に登場人物が多い。名前が出てくる登場人物が15~20人ぐらいいる。詳細にストーリーを理解しようとすると、登場人物の名前を覚えるのに頭が疲弊します。

(;´ρ`)
(;´ρ`)さん / 2018年3月26日 / PCから投稿

退屈。

ゴーン・ガール程の衝撃とか展開はない。
主人公がどんな人間なのかよく分からなかった。登場人物も無駄に多い。
この映画のメッセージが自己犠牲みたいだけど、思い入れ深いシーンもなく、感情移入しなかった。
記憶に残らない映画。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年3月4日 / スマートフォンから投稿

シャーリーズが美しい

きれいな人って、どんな格好をしててもきれいですよね!
、、以前、モンスターって映画でどえらく太った時には度肝を抜かれましたが、この映画のシャーリーズ・セロンが本来の御姿ですよね。
内容はダークなものでしたが、こんなシチュエーションでは、見ていなかったことまで、見たような気がしてきてみんながそういうからそういうふうに思えてきて、、なんていう経緯があったんだろうなーとか、いろいろ考えながら見ていました。
思っていたオチとはちがうものでしたが、むしろそれでよかったです!
決して明るくはない内容の映画ですが、個人的には好きな内容でした。

pippin555
pippin555さん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

一家惨殺事件の謎が解明されていくまでの過程がすごく面白い。 ネタバレ

母1人、娘3人、息子が1人の家庭で起きた一家惨殺事件で唯一生き残った末娘のリビーという少女が大人になって、自身に起きた過去の事件の真実をとあることがきっかけで追い求めていく映画。
彼女はそれまで自分の身に起きた事件について一切追求することがなかったけど、それをきっかけに自分自身で過去の事件に関係のありそうな人たちと会っていくことで、自分が知らなかった過去の事実が次々と判明していく過程がとても面白かったです。
今現在の自分が事件に関わる人たちと会っていくことで調査を進めていく過程と、一家惨殺事件が起きることになってしまうまでに周りで何があったのかという過程が交互に描かれていき(現在と過去のシーンが交互に描かれていた。)、事件の真実が判明していくのがとてもよかったです。

余談ですが、息子が髪の毛を黒くしてきたことに母親が怒るシーンがあるのですが、これは日本と真逆だなあと思って興味深く感じました。

ロコ茶
ロコ茶さん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

妹がなぜベンを犯人だと言ったのかイマイチわからなかった。

妹がなぜベンを犯人だと言ったのかイマイチわからなかった。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

心の闇

あの夜、 彼女が見なかったものとは?
何も見てなかったんかいっ!‼
皆が嘘をついてた。
キャストは豪華なのに平凡な出来に。
カンザスの田舎の農園が舞台
小説は面白いのかもしれないがミステリー映画は脚本と監督の力量不足
殺人クラブや悪魔崇拝が効いてない。
全ては貧乏と嘘
クロエ・グレース・モレッツが大きくなった姿はよく似てた。
ずっとキャップを被ってたシャーリーズ・セロンがラストで帽子を脱ぐ。

個人的下書き
個人的下書きさん / 2017年9月8日 / Androidアプリから投稿

主人公が美しい

ストーリーはただただ暗い

コイキングz
コイキングzさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

暗い ネタバレ

画面が暗すぎて、明るさを調節しても黒が明るくなるだけで、全然見えない。誰がどこで、誰と何してたのか、全く分からない。肝心なところが見えない。イライラする。

更に色んなクソな登場人物が出てくるせいで、最悪な事が次々起こる。重ねてイライラ。

ゴーンガールが面白かったので期待して借りてしまったが、この映画は合わないと思った。

まず、見えるように作って欲しい。何してんのか分からないよ。

4Kとかで見れば見えるの?
ホラー映画でさえ、暗い場面もしっかり見れるのに、何でこの映画はこんなに暗いんだろうか?

たか
たかさん / 2017年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

家族愛、restart、金の魔力、嘘 ネタバレ

保険金で子供達を幸せにするために自分を自殺に見せかけ殺害させたリビーの母親。彼女は本当にそこまでしなければいけなかったのか分からない。しかし、母(血が繋がっていなくても)の愛は子供達の幸せを願うためなら、自らの命も惜しくないというのがよく伝わった作品。

【印象的なシーン】

ベンが釈放される前にリビーと面会するシーン

【印象的なセリフ】

ベン「楽しい逸話だ。悪い話ばかりじゃない」

居眠りんタカちゃん
居眠りんタカちゃんさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい

酷い作品

なんとも酷い作品、テンポが悪いし、納得感のない展開に、登場人物の実感のなさ、どっかで面白くなるのかと思ったら結末も。。。

ぶるた
ぶるたさん / 2017年7月23日 / PCから投稿

美しいシャーリーズ・セロン

主人公(シャーリーズ・セロン)が7歳のとき、15歳の長男が母と姉二人を殺すという事件が起き、生き残った主人公の証言で長男は終身刑となる。
31歳になった主人公の前に男(ニコラス・ホルト)が現れ、事件の真実を教えてほしいと迫る。
主人公は長男に面会、自分が知らなかった事実に驚き・・・。
シャーリーズ・セロンはどんな役をしても美しい。

いやよセブンさん / 2017年7月16日 / PCから投稿