四月は君の嘘のレビュー・感想・評価
サブがいい
とにかく石井杏奈ちゃんがめっちゃ良かったです。
原作も含めてですが、手紙オチってどーなのって思ってるのでそこがちょっと、、、
最後の消えるシーンとかすげーダサかったです。
子役の演技もゲロでした。
でもまぁ泣きました!まぁまぁでした!
恋愛&青春&音楽 そして、辛くて大きな壁が…。
私は原作未読です。
上記の条件が揃えば、感動ストーリーの王道ですね。
賛否両論 極端に意見が別れております。
オーソドックスなストーリーですが、私は好きです。
ヒロインの可愛いさに釘付けになりました。
主人公2人はピアノ・バイオリンをものスゴい練習したのだろうなぁと、作品への非常に高い意気込みを感じ、今後の2人の出演作品を応援したいと思いました。
酷い
原作が素晴らしいのにこの実写のせいで「四月は君の嘘」という作品の名が汚された。この映画を良いと評価するのは原作を知らないキャスト目当てのひとだけ。原作を見て感動された方は見ないことをオススメします。
期待してただけに残念
非常に退屈で時間とお金の無駄だったというのが正直な感想。
泣きたくて見に行ったのですが泣くとこなし、山場もどこなの?てくらい単調でした。
主題歌だけは良かったです。
愚作
原作を読んだことなく、あらすじを確認しただけの状態で観ましたが、観ているこっちが恥ずかしくなるくらいひどい作品でした。
セリフや言い回しがアニメのようで、実写映画の演技ではなかったかと。
劇中、橋から川に飛び込むシーンがあったのですが、あんな危ない事を輝かしい青春の1つのように描くのはどうかと思いました。
音楽を取り扱う映画で演奏シーンが長過ぎると感じたのは初めてだったなー 笑
色々あるけど、強いて言うなら中川大志君と石井杏奈ちゃんらサブキャストたちはよかったかな。
無理矢理突っ込んだ
原作を知らないで観に行きました。
ほんの一部だけ泣けるところがありましたが、
そこよりも気になったのが、
ぶつ切り多いなぁ。です。
え?ここでシーン変わる?ここからが良いところじゃん。って思わせるところでブツっとカットされていて…。
ちょっと、違う意味で原作を読みたくなりました。
もし、原作を知っていたら後悔しそうだなぁ。という感想を抱きました。
予想外に・・・・
見せる演出、魅せる演出ができている。
陳腐なところはあるが、主演の二人が楽しませてくれます。
二人ともが、次第に魅力的になる。
これが良いですね。
勿論、足らないところも多々ありますが、泣かせてくれる良い作品になってますね。
素直な高校生が素晴らしい。と
最後のバラード1番が良かった バイオリンとの合わせは、イマイチだっ...
最後のバラード1番が良かった
バイオリンとの合わせは、イマイチだったけど、ま、映画だから〜ってかんじだった
ストーリーは置いといて、演奏描写は素晴らしかった。
間延び間延び、心の声心の声
全編にわたって間延び。
露出高すぎてカラフルな世界が真っ白。
無駄なスタンディングオベーション。
主人公の成長のためにしか行動しないヒロインと甘やかす周囲。
感動的な演奏のはずの所に音楽を冒涜させるようにオーバーラップさせまくる心の声。
広瀬すずの髪型。
感動ぽい空気になったら流れる感動ぽい音楽。
あとは、主人公が叫びながら走り出してたら「邦画の悪い点」のコンプリートでした。これ観て泣いた人は雰囲気に条件付けされたパブロフの犬状態だと思うので、お医者さんに相談してみるのがいいかもしれませんね。
最高
ひとつひとつの役の性格を滲み出している台詞が印象的でした。
でもなにより演奏シーンが魅力的で、半年間であんなにも上手に弾けていたのには驚きのレベルでした。映像なのにそこに居るかのように聴いていました。最後はとても切なくて感動。
綺麗で、切なくて、青春で、生きることや愛を感じる作品です。虜になりました。絶対飽きない、私の中で名作になりました。