劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

4.0面白い。

2016年6月1日

デップーのおしゃべりが面白く、観ていて楽しい気分になる。
アクションはまあまあで、CGシーンも普通。ただしおしゃべりが、本当に面白いので許せる。
いろいろな映画の話が出てきて笑えるし、最後まで飽きない。
最初のシーンから笑え、エンドロール後も笑える。
マーべルの新たな切り口の映画で、これはこれで良い。

tatsu tatsu

2.0キャラ頼み過ぎてつまらない

2016年6月1日

MARVEL映画は大体観てますが、これはちょっとハズレでしたね
作品の性質上かなりユルく観ましたがそれでもイマイチ面白くないです
観客に語りかけながらのストーリー進行はやめたほうがいい 序盤だけかなと思いきや、最後まで語りかけます
不死身の設定なのでヤられても緊迫感がありません
MARVEL全盛ですが作品を乱発しすぎじゃないでしょうか?

たつ

3.0ディスりまくりww

鑑賞方法:映画館、試写会

アメリカでは2月に公開されていたデッドプールやっと公開‼︎

楽しみにしてました‼︎
オープニングからもう見せてくれるし、他の映画や役者をディスりまくりww

ここまでこき下ろして良いのかって感じw
もう過激な言動と下ネタ、エログロのオンパレードですw

まぁ色々あるんだけど、結局は純愛ものw

映画としては面白いんだけど、キックアスやキングスマンを見たときのやられた感はありませんでしたね。
それでも最後まで飽きさせないのは特筆すべきでしょう。

chai

3.0面白い!

シンプルに下品で
くだらないけどアクションは
カッコいいし面白かった!

Shinobu

4.5素晴らしかった

吉泉知彦

4.5映画界のタブーを破ったヤバムービー!

ひろっぴ

4.0テンポが良くて楽しい

2016年6月1日

起きて1時間後に観た。起きて1時間しか経ってなかったので眠かったけど、刺激が強くていい感じに目が覚める映画だった。ウェイドの人間味溢れるシーンも少しだけジンワリときた…。面白かったです。

マツモト

4.5初IMAX!!

2016年6月1日

試写会があたったので見に行きました
学校終わってから行ったので
真ん中で見ようと思ったら
前の方しかなくIMAXということもあり
目線が字幕で首を上げ見なくてはでした
初めてのIMAXで迫力がすごかったです
最初にあったIMAXの説明
レーザーだとか飛行機だとか
すごかったです、人間の進歩に乾杯

ここからデッドプールについて
OPはおもしろかったしEDは可愛かったです
アクションがすごくてかっこよかったです
エロいのもグロいのも結構
右から左に通りすぎる感じで女の私にも
あまり気にならなかったです
X-MENなどの映画のネタを挟んでくれたり
私達観客にも話しかけてくれたり
全く退屈しない映画です
あとタクシー運転手の下りおすすめです
続編決定してるそうなので
今から楽しみです

あ、コロッサスかっこよかったです

十花

3.0下ネタ満載(笑)

2016年5月29日

始まりから終わりまで、下ネタのオンパレード!

こんな下衆なヒーローがいたものかと、驚きの連発でした。

観覧者も男性が多く、ゲラゲラの連続!

Xマンのストーリーも盛り込まれ、Xマンを観ていたら2度美味しいストーリーとなってました。

『デットプール』=死の賭け。

命をかける戦いに、ボコボコになりながらも、陽気に激しく戦う姿にコメディ要素を感じます。

婚約者を救うためのラストの戦いでも、笑いを忘れない彼の姿に拍手!

続きは果たしてあるのか⁈乞うご期待です!

ガーコ

3.5俺ちゃんのアクションシーン最高だし、小ネタが効いてて楽しいぞ

2016年5月29日

不死身の身体のヒーロー『デッドプール』が初めてのデートで観に行ったら女子ドン引きな下ネタ数々とX-MENやリーアムニーソンなど映画業界やセレブリティーへの容赦ないディスを垂れ流し、
たまに観客に目配せするという新感覚ダーティーヒーロームービー!
いい意味での低俗な軽口マシンガントークが映画をガンガンドライブさせてて最高!!
不死身の肉体(傷がすぐ再生する)という以外、特殊能力が無いのだが、まぁアクションシーンがカッコいい!カーアクション、肉弾戦、銃アクション…どれをとっても親指が上がってしまうカッコよさ!
個人的には銃の弾を数えつつぶっ放して一撃必殺するシーンは3億点あげたい!
不死身であるが故の戦い方とかもナイスでした!
惜しむらくはクライマックスのカッコいいアクション+軽口というデッドプールの良さが活かせなかったことくらいかな。
俺ちゃん的にはもっと低俗にデートで観に来たカップルをドン引きさせて欲しいぞ!!

cani tsuyo

4.0ゾンビランドの脚本家さんだもの。映画好きの為の映画です。

2016年5月29日

伊達にヒーロー業界仕切ってないマーベルですが、ズンタタタ、ズンタッタ、ズンタタタって番場蛮なみに色んな魔球が投げられるんですね!
あ、ご存知ないですか、番場蛮?
ええ、侍ジャイアンツですよ!
巨人の星より、俄然『侍ジャイアンツ派』です。
でも、正当派野球漫画の中で異彩を放っていた『侍ジャイアンツ』と、最近、物思いに耽ってばかりいる、なんだか入り組んでるヒーロー業界の中では珍しい大回転魔球の本作は、似通ってる部分があるかもしれません。デッド・プール(以下デップー)の武器の一つは刀だし。
大回転魔球って、右足を高く上げてからの~投球方法で、そこハイジャンプ魔球と同じなんです。つまり、途中まで大回転かハイジャンプ魔球か分かんないんですよ(アニメだと違うんですけど)!
デップーも、ヒーローものだと思って観ると、え?どっち?ってなります。
あ、てか、侍ジャイアンツを語りたいってだけです!すみません!
苦労人の八幡太郎平なみに受け止めてくださると、ありがたいです。

レット・リース&ポールワーニッツ脚本と聞いて、ピーンと来られた方も多いはずです。
そう!このお二人は、あの「ゾンビランド」の脚本を書いた方達です。
好きですよね?みんな好きですよね?ゾンビランド!
"映画好きの為の映画の脚本"を、書かれる方達ですよね?
ってことは、このデップーもそんな映画の小ネタに溢れています。映画好きの触覚を、軽くつんつんしてくる感じです。
どうかこのセンスを、『サンブンノイチ』を撮られた品川監督も習得して頂きたいです。あ、上から目線すみません!
でも、もう映画小ネタの手数が多くて、多くて、拾いきれませんでした!

「127時間(ネタバレする)」
「エイリアン4」
「グリーンラタン(セルフパロディか!)」
「ロッキー」
「X-MEN(ウルヴァリンが嫌いらしい)」
「マトリックス」
「96時間」
「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」

取り敢えず、どなたも(エイリアン1でもなく2でもなく3でもなく)「4のやつかい!」って突っ込むと信じています。センス!品川監督もこのセンスを習得し……、以下同文。
そして、そんな映画ネタに、かすかなヲタ臭がするんですよ!
だからー、みんな-、きっと好きだと思いますよー(笑)
あ、どんな話か書くの忘れてました。あ、どうしよう。書く必要あるのかな?

(簡単なあらすじ)
アラフォー・ストリッパーの彼女とラブラブだったウェイド(ライアン・レイノルズ)が、末期癌だと分かります。謎の男(デップー曰く、エージェント・スミス)に病が完治すると言われ拷問に近い人体実験を繰り返した結果、不治の体を手に入れる。が、体中の皮膚がケロイド状に。
「こんな顔で彼女の元に帰れない!」人体実験で、捻れまくった性格のデップーのできあがり。こんなデップーが、観客に向かって喋りまくります。
デップーの目的は、世界平和でもなく、俺達の地球を救えでもなく、醜い顔にされた復讐です。そして元の顔に戻って、愛しい彼女に会いに行く!彼女大好きだから。
そう、可愛いとこあるんです。きゅん。
あれ?ヒーローものってか、純愛なのか。

あ、ヒーローの存在意義ってなんだろう?
なんでヒーローがいるの?
ジョーカー的にはこうです。
「You complete me」
お前が俺を完璧な存在にする。みたいな。
加えて、執事のアルフレッドもこう言っています。
「You crossed the line first.」
(バットマンがジョーカーに)一線を越えさせた。
正義と悪って、対なんですね。
この世に悪がはびこる限り、なんちゃらかんちゃら♪
ってことは、ヒーローの存在意義って、悪役がいてこそあるみたいな感じでしょうか?
本作は復讐劇、私怨ですから、デップーって、なんなんでしょう?今後、どんな活躍するんでしょうね。
本作ではX-MENのメンバーである、ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッドとコロッサスに、「プロフェッサーに会いに行こう」と、どうやらX-MENに誘われています。
ウルヴァリン嫌いなのに(笑)

面白いんですけどねー。面白いんですよ。だってヒロイン(モリーナ・バッカリン)が、アラフォーのストリッパーですもの。大回転魔球過ぎるでしょう(笑)?あ、なんとなく。
が、しかし。
これ、字幕がどうも。
あー、どうだろうーなー?日本でウケるのかなぁー。と、一抹の不安があります。
だって、下ネタを小粋に訳すの難しいですよね?
予告の字幕見て、がっかりしてます。

「おしゃぶり取ってから話しな」

断じて、おしゃぶりなんて言ってませんし、そんな上品なこと、このばぁちゃんは言ってません。このばあちゃんが、こんな過激な下ネタ言うから面白いのに。あ、下ネタ仰ってるんです。

あ、あと、冒頭からSalt-N-Pepa 姉さん達の"Shoop"に始まり、良作の予感!と思っていたら、DMX も登場。" X Gon’ Give It To Ya"も。これ、ジェット・リーの『ブラック・ダイヤモンド』にも使われてましたね。分かってらっしゃる。
こういうとこ、分かってらっしゃる。

うーん。どうしよう。
取り敢えず、オススメしておきます!

さぽ太

4.0新たなヒーロー?誕生

2016年5月27日
鑑賞方法:映画館、試写会

マーベル作品なので楽しみにしていました。試写会で観ましたが皆さん爆笑してました。
何も考えないで単純に楽しむ作品だと思います。
ヴァネッサ最高でした。

タイガー力石

4.0良かったです!

試写会にて鑑賞
最初から最後まで笑いました!
個人的には映像が最高で
エイジ・オブ・ウルトロンよりも見やすかった気がします。
内容はプールの人間性が出ているようで、これもまた良かったです!

佐藤のゴハン

4.0”テッド”プール?

こじろう

4.0正統派ヒーローではありません!

2016年5月26日

試写会で字幕版を鑑賞しました。
私はマーベル作品をよく見てきたので、デッドプールの公開に関しても以前から注目していました。

デッドプールはもちろん知名度的には劣ると思いますが、キャラとしての個性は抜群にあるのでこの映画をきっかけに好きになる人は多いのではないでしょうか。

ストーリーはネタバレになるので言いませんが、シンプルです。話がわからないということはないので考えずに見れます。
制作費はそこまで高くないと言われている中での完成度としては高いと思いました。
マーベル作品は全体的にストーリーが似た傾向にあるので、このデッドプールは新鮮な感じがするかもしれませんね。

あと、デッドプールのこと全く知らずに見るのはもったいないです。デッドプールは正統派ヒーローではありません。発言も行動も破天荒です。そして観客に向かって話しかけます。
これだけはちゃんと抑えて見てください。

エンドロールを待たずに帰る人いますが、マーベル作品はそのあとに絶対何かしらのムービー入るので残って待ちましょう。
デッドプールにもあります。

今回は字幕版でしたが、吹き替え版もおすすめします。日本人にわかりやすい発言になっていると思いますので

評価は分かれるかもしれませんが、そもそも評価なんて気にしない作品だと思います。デッドプールのことが気に入らなければそれまでで、好きな人にはもちろんハマります。
デッドプールもそんな評価はどうでもいいと思ってるでしょう。私はこのキャラは好きです。

はくまい

3.0うーん。。

2016年5月25日

試写会にて見てきました。
元々この手の映画はあまり見ませんが、それにしてもあまりいいとは思いませんでした。
隣の席の20歳前後の男性は上映中何度も笑い声をあげていたため、面白いひとには面白い映画なんだと思います。
下品なジョークや性的描写、暴力シーンが苦手な方にはおすすめしません。

ajun

4.0A hilarious man (not super hero)

2016年5月11日

The mask, very similar to Spider-man's to me , covers over his disfigured face and tries to revenge the guy who deceived him into his project
Unluckily , it has not come out yet in any Japanese cinemas but I saw the poster saying that the laziest super-hero finally comes , it's not really right cos he mentions about himself that he's never been a superhero but just an ordinary boy ( you could understand what I mean after watching it ) but I could call him he is the most hilarious guy looking like a superhero haha Have fun

Bond Showgo

4.0アメコミ初心者でもハマれる

2016年5月8日

アメリカ系航空会社の機内上映で日本語吹き替えで鑑賞しました。

普段アメコミヒーローものはあまり観ません(X-MENやスパイダーマンのシリーズ初期をみたくらいです)が、
機内で笑い声が出てしまったほどハマりました。

原作は未読ですが、開始後すぐにキャラクターを理解できるオープニングが上手いなーと思います。

また、洋画では字幕派ですがたまたま吹き替え版で観たのが良かったです。デッドプールの軽口、下ネタのテンポやスピードだと吹き替えの方が情報量も多いのとキャラクターへの馴染みやすさがあるかと…

☆1マイナスは、デッドプールになる経緯でかなり時間が割かれていたので、もう少しアクションとテンポ良い会話が多くても良かったと思いました。

ちなみに同時に隣で観ていた同じくアメコミ映画初心者の友人は、開始10分で消していたので、ハマれるか拒否かは大きく分かれます笑

smz

5.0NEW ヒーロー誕生(笑)

2016年4月30日

ユメわんこ

3.5いいんじゃないかと思う

2016年4月21日

なかなかよかった。
期待していてそれ以上でも以下でもない感じ。
普通に楽しめた。

lotis1040