劇場公開日 2016年6月1日

「クソ無責任ヒーロー!」デッドプール nariさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0クソ無責任ヒーロー!

2016年6月2日
鑑賞方法:映画館、試写会

僕はデッドプールを試写会と映画館で合わせて3回見ましたが、とても笑わせてくれる作品だったと思います!
今までヒーロー映画といえば、正義を貫きとても思いやりのある主人公がほとんどだと思います。しかし、デッドプールは彼らとは全く違います。普通に残虐な方法で人を殺し、汚い言葉を連呼します。なのでR15指定じゃない方がおかしいくらいの設定となっています。
今回のこのデッドプールはX-menシリーズのスピンオフ映画ということで、過去のX-menシリーズにも登場したヒーローが出てきます。
X-menシリーズの小ネタが出てくるのはもちろんなんですが、その他にもデッドプールことウェイド・ウィルソンを演じるライアン・レイノルズの話しや、他の実在する映画や俳優名を上映中に発言します。あと、今回このヒーローは第4の壁といい、上映中に観客に普通に話しかけてきます。なので、今回のこのデッドプールは色んな方法で観てる人達を笑わせて、楽しませてくれる作品になっています。
しかし、無責任ヒーローといっても愛する人のために戦っています。
映画の最初の方にウェイドが(これはラブストーリーだ)と言うシーンがあるのですが、最初はそう思わなくてもきっと最後には良いラブストーリーの映画だったと感じるでしょう…
今回のデッドプールは低予算なのにとても、最高な映画でした‼︎
ちなみに、エンディングの後にもまだ続きがあるので席を立たないように。

nari
アブラードさんのコメント
2016年6月5日

エロシーン何回ぐらいありますか?

アブラード