劇場公開日 2016年6月1日

「正統派ヒーローではありません!」デッドプール はくまいさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0正統派ヒーローではありません!

2016年5月26日

試写会で字幕版を鑑賞しました。
私はマーベル作品をよく見てきたので、デッドプールの公開に関しても以前から注目していました。

デッドプールはもちろん知名度的には劣ると思いますが、キャラとしての個性は抜群にあるのでこの映画をきっかけに好きになる人は多いのではないでしょうか。

ストーリーはネタバレになるので言いませんが、シンプルです。話がわからないということはないので考えずに見れます。
制作費はそこまで高くないと言われている中での完成度としては高いと思いました。
マーベル作品は全体的にストーリーが似た傾向にあるので、このデッドプールは新鮮な感じがするかもしれませんね。

あと、デッドプールのこと全く知らずに見るのはもったいないです。デッドプールは正統派ヒーローではありません。発言も行動も破天荒です。そして観客に向かって話しかけます。
これだけはちゃんと抑えて見てください。

エンドロールを待たずに帰る人いますが、マーベル作品はそのあとに絶対何かしらのムービー入るので残って待ちましょう。
デッドプールにもあります。

今回は字幕版でしたが、吹き替え版もおすすめします。日本人にわかりやすい発言になっていると思いますので

評価は分かれるかもしれませんが、そもそも評価なんて気にしない作品だと思います。デッドプールのことが気に入らなければそれまでで、好きな人にはもちろんハマります。
デッドプールもそんな評価はどうでもいいと思ってるでしょう。私はこのキャラは好きです。

はくまい