劇場公開日 2016年7月23日

「面白かった!」ONE PIECE FILM GOLD ボブちゃんと映画好きさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0面白かった!

2016年7月29日

2d上映で鑑賞。夏休み真っ盛りということで親子連れやグループが多く、にぎやかでした。舞台は世界政府ですら手を出せない「グランテゾーロ」。そこには様々な事情を抱えた人たちが。そこでの掟は、騙されたほうが負けということ。金で何でも支配するカジノ王・テゾーロ。彼はcp9を金で動かすこともできるという超超大富豪。ルフィたちは、様々なゲームをしていきたくさんのチップを手に入れます。しかし、それはテゾーロの罠でした。その後次々と巻き起こる事件にぼろぼろになりながらも立ち向かって行くストーリー。テゾーロがなぜ金に執着するのか?それは見ると分かりますが、まさかあんなことが原因でそうなるとは…。胸が締め付けられました。歪んだ憎しみがテゾーロを変えてしまったのです。ウルッと来ました。それにしてもゲスト声優の方たちが演じたキャラクターがはまっていていました。特にはまっていたのが濱田岳さんが担当している、街の警備責任者のタナカさん。個性がたっぷりでした。満島ひかりさんが担当している謎の歌姫であるカリーナ。劇中で流れる歌を歌っているそうですが、めちゃくちゃうまかったです。他の方たちもぴったりでした。ルフィたち、ゴージャスな雰囲気があってかっこ良かったです。ラスボスのテゾーロを担当している山路さん。渋くてクールでした。敵キャラだけど惚れてしまいました。各所にハラハラドキドキすることがあり、画面に釘付けでした。最後にどんでん返しが待ち受けているので騙されたー‼という気持ちになります。入場者特典も貰えて、映画も楽しめて一番の思い出になりました。楽しめますよー‼

ボブちゃんと映画好き
さんのコメント
2016年7月31日

レビューとネタバレを勘違いしてませんか?迷惑です

り