ペットのレビュー・感想・評価
そこそこ楽しかった!
「ペット」の可愛いポスターに惹かれて見ようと決めたけど、内容はあまり期待していなかった。可愛い動物たちが見られればそれで良しで、実際まあまあな感じ。
ペットたちのモフモフ、フワフワ感に癒されて笑わせて貰いました。
もう既に続編決定と言う事は、向こうでは大人にも大受けしたと言う事なのか。
あいにく吹き替えで見たので何度も見たいと言うレベルではなかったが、もし字幕で見ていたら?ペット達はもっと大人っぽい感じだったのかな?
そう思うとアニメ映画を字幕で見るか?吹き替えで見るか?判断が難しいですね。
吹替が酷い
声優さんのものは流石だなと大変聞き取りやすいですが、滑舌の悪い声優以外の人間にやらせたのが最悪。ドタバタコメディのテンポの良さを乱します。字幕で見られるなら字幕をオススメします。自分の地域には吹替を上映する映画館しかなく、映画の内容は良かっただけにイライラしました。
かわいくもおかしいペット
おそらく話としては「トイ・ストーリー」の一作目に影響を受けているだろう。シンプルで葛藤があってドラマがある。でも飽きさせず、最大限に可愛らしさが出ている。
動物であるが故の面白さと、動物であるが故の悲しさ。そこを同時に描けている今作は同時期に日本でやっているナントカというCGアニメより出来が良い。
主役は本業の声優さんに任せるべき
本編はペットを飼われてる方なら笑える箇所も多々有って、まずまず面白かったですが、主役の声優が『えっ?』っていうレベルの出来。DVD出たら是非字幕版を拝見したいと思います。
動物好きの人にはたまらない映画です
ペットの可愛さがギュッと凝縮されている中で、ペットを大切にしない人が増えているという問題についても訴えかけている映画です。感動の場面もあり、誰でも楽しめて、子供にも動物を大切にすることを教えることができると思います。バナナマンさんと永作博美さんの声優もとても良かったです!動物好きの人、お子さんがいる方は是非見て欲しいです!
面白かった
吹き替えで観ました。
前半、飼い主が出掛けたあとペットは何をしているか?な部分、予告で観たものばかりで、少しガッカリかなぁ。
お話の展開は勿論、外。
ありがちな善と悪の戦い。
でも、充分大人も楽しめる内容です。
まぁ普通かな~
同時上映のミニオンズは面白かったけど、予告編で流れてたのが絶品だっただけに、少々残念でした。本編は吹替版しか無かったのでしかたないのですが、なんで声優がバナナマンなんですかね?正直上手いとは全く思いませんでしたので、魅力半減です。留守番しているペットが家で何をしているか?という着眼点は非常に良かったのですが、内容はやややり過ぎ感もあり評価は3。
期待し過ぎなければ良し
バナナマン好きなので吹き替えで観賞。
予告編が良かったので期待していたが、
昨今のディズニー×ピクサー作品のクオリティの高さなどと比べると、正直荒らさが目立つ。
メインメンバーの中にも必要さが感じられない者がいたり、キャラクターの立ち具合、配置に微妙な点が見受けられたと思う。
ギジェットは良かった。
話の構成も、無理にストーリー立てしている感じがあり、飼い主不在時のペット達の様子の羅列が後半のアクションなどのシーンの伏線になるでもなく、ギャグパートとストーリーパートが分離しているようでした。
アクションも、「え?ペット(動物)が車の運転!?」みたいなのが重複していたりで、ラスト近くのシーンにカタルシスが産まれなかったり、
マックスが車を追いかけて走るシーンでも、もっと長く見せれば込み上げて来そうなのに早々と邪魔が入ったり。
改善すれば良くなりそうなポイントは上述したようなもの以外にも何点かありましたが、
総評としては、子ども向け、ファミリー向けの作品なので、あまり深く考えずに楽しんで観る分には及第点はあったと思うし、悪い作品ではなかったかと。
バナナマンは好きですがメインの二匹がバナナマンってのは微妙でした。
同じ飼われてる動物を題材に
先週観た「ルドルフとイッパイアッテナ」も同様に飼われてる動物が
日本とアメリカのアニメ
せめて字幕で観たかった
県内が吹き替えしか無くて泣く泣く行きましたが
やっぱり コンビの芸人を セットで起用とか 雑すぎ
個人的に設楽さんはナレーションみたいで
日村さんは 棒読みで……
動物が車を運転してしまう感じとか アメリカならでわなんだろうけど
無茶苦茶しすぎに思いました
中盤から後半にかけて、眠気を抑えるので大変でした
続編やるなら、字幕版を増やしてくれないと
自分のペットの姿と被る
ある1日の飼い主の留守中の事件がメインなので、コミカルでスピーディーな展開。
ストーリーはかなりシンプル。可愛いデザインのキャラクターなのに、粗っぽかったり毒舌だったりするのが特徴。深い教訓を込めたり、派手に泣かせに入ることは無かったので、気楽に笑って観れた。
リアリティーを無視した有り得ない展開が続くけど、飼い主と一緒の時の犬の仕草は結構本物っぽくて、自分のペットの姿と被った。
字幕版で鑑賞
で、よかった。吹き替え版のキャストに罪はないが。特にギジェットはスレイトさんでなきゃダメでしょうね。
冒頭予告編まんまなのでつまんなかったが、ドンドン面白くなってラストはほのぼのとしてしまいました。続編期待ですな。
可愛かった〜
バナナマンファンなので、どんな感じなのか見たのですが、
普通に面白かったです。
何も考えずに安心して見られる映画でした。
どのペットもとっても可愛かったです!
面白くて、最後は少し感動しました。
続編も楽しみです。
期待値十分
予告見て面白そうだと思ってたんですがね。
悪くはないけど良いところもそんなに無い。
予想を裏切らず、越えることもなく、まぁこんな内容だよなという…
キャラは可愛くて良かったのですけどねー
なんか惜しい感じがしました。
宣伝以上の
宣伝では、わからなかったけど、盛りだくさんの内容。隣の人はゲラゲラ笑ってたけど、ほっこりした1本。今日は、”ルドルフとイッパイアッテナ”に続いての2本目。どっちも、動物たちの友情には、ちょいとウルっと来ました。