劇場公開日 2016年8月11日

ペットのレビュー・感想・評価

2.0「ミニオンズ」を期待して行くと痛い目をみる

2016年8月28日

掲題の通り、「ミニオンズのスタッフが作ってるんだ!」と期待して行くとがっかりするかもしれません。3Dアニメ作品としてはよくあるストーリーで、とくに真新しさも意外性もなく、佳作です。正直怒りを感じるレベルで普通です。
「ミニオンズ」は子供はもちろん、大人もニヤリとするようなシュールな笑いがありました。本作はストーリー性を重視しているためかマックスたちのセリフが多く、とにかく喋る!子供が寝るぐらいです。クスリとするようなコメディシーンは冒頭15分程度で終了してしまい、あとはセリフが続き、申し訳程度のアクションシーンがあるだけです。で、セリフが多いからと言って大人向けなストーリー展開かというとそうでもなく、やはり普通です。
「ミニオンズのスタッフが集結!」とは銘打っていますが、「いつの間にかDVDでレンタルが開始されている、なんだかよく分からない3Dアニメスタジオが制作した、よくある単発の3Dアニメ作品」として観に行ったほうが楽しめます。

声優については特に違和感は感じなかったです。映像、音楽については素晴らしい。

テラノ

2.5味のないトイストーリーみたい

2016年8月28日

キャラや映像が良くてもストーリーがダメなら意味がない。
ねずみはなんで捕まった?元飼い主おじいさんが死んでたから何?
ミニオンズくらいネタに振り切れてたらいいが、中途半端にリアルな世界感でやられると。。。

映写機おじさん

3.0楽しく観ることはできたが

2016年8月28日

主人公のマックスに全然感情移入できなかったので、それ以上の何かは感じれなかったです。最後に少しだけ成長してたので、それは良かったと思います。

しんおすけ

3.5まあ、まあ…。

2016年8月27日

こんなもんでしょう…。
そもそも、犬とか猫がしゃべるという設定自体がおかしい訳だから、ストーリーの辻褄とか、細かいことを言うのはなしで良いでしょう。
まあ、こんなもんかな…。

kawauso

3.5面白かったけど

2016年8月27日

どのペットも可愛くて楽しいストーリーなんですが、バナナマンの2人の声が微妙……
棒読み感があるというか。特にマックスはちょっと違和感がありました。
でも、犬以外にもワニやらウサギやらいろいろなペットが出てきて楽しめました!続編もでるらしいですが声優がもっと上手くなっていたらいいなと思います。

しま

4.5面白いです

-さん
2016年8月27日

漫画だから 日本語下手でも代々理解できます ペット大好きだから storyは面白いと思う

4.0バナナマン本人にしか見えない!!

2016年8月25日

キャラクターが皆凶悪かつアグレッシヴなのでとても楽しめました。バナナマンの二人はキャラの外見もそっくりで本人にしか見えずとても良いキャスティングでした。ソーセージ工場や蝶々を見かけて快楽を貪り、ミッション遂行中でも他の事はどうでも良くなるところが特に笑えます。敵ボスはやはり同じ犬の方が良かったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0面白かった

2016年8月25日

面白かったのでまた、2018年の続編をみるので楽しみにしています(*^^*)

フィンライダー

4.0笑顔になれる映画

2016年8月25日

無邪気に笑える楽しさがある作品。
細かいことを考えず、素直に目の前にある映像だけを楽しばいいって思える。

動物を飼っている人は、つい仕草や表情、毛並みに目が行ってしまう。我が家の子もこんな風に感じているのかな、とか。
意思疎通は表情だけでわかってしまう、大切な家族。
そんな愛情たっぷりな作品。
愛があふれているだけに、エンドロールで涙が止まらなくなった。

mikaru

4.5おもしろかった!

2016年8月24日

スピード感もあって飽きさせない
どのキャラクターもいとおしい

あとソーセージ工場のパラダイス感がよかった(笑)

spring

5.0面白い!

2016年8月23日

これは見るしかない!!

ナナ

3.5ペットは家族

2016年8月22日

お互いの言葉はしゃべれなくても固い絆で結ばれてます。

さばとら

3.0予告編で期待したほどでは、、、。

ハリソン

3.5いろいろ楽しいキャラがいっぱいだけど…。

2016年8月22日

飼い主がいない間、ペットは?、ってことだけど人間前で暴れすぎ。もっとこっそり活躍してほしかった。捨てられたペット達の軍団もヘビやらワニやらバラエティありすぎ。そのリーダーがウサギっつーのもなんだかね。
マックス達の友情描写は楽しかったけれどちょっとバタバタしすぎかな?

peanuts

1.0騒がしいだけ

栗鼠太郎

2.5ペット飼ってる人のほうが楽しめるかな

2016年8月22日

ペットはそれぞれかわいかったのですが、話があまりおもしろくなかったように思います。私がペットを飼っていないからでしょうか?
ただ、飼い主がいなくなった後のペットの自分たちの楽しみ方はめっちゃおもしろかったです。あのシーンだけでも見る価値はあるかなと思います。
映画の中ではほぼ悪役ですが、うさちゃんがめっちゃかわいいです。。

hon

4.0ペットも大変です。

2016年8月21日

ペットの動物たちの本当の姿と苦悩?
友情とキズナの物語、祝続編。

タイガー力石

3.5犬好きが作った映画

2016年8月21日

予告編からは想像もできないようなストーリーで少しビックリしました!猫好きの子と観に行きましたが、犬がメインでどっちかというと犬好きが作った映画だなぁという印象でした!モルモットがかわいかったです!

mhifan

3.0楽しめました。

2016年8月21日

皆さんのレビューを見ました。
良い事も有り、悪い事も有り、見ました。
最初から最後迄(エンドロール)楽しく観れました。
時間も90分チョイて事も有り。
睡魔も来ません、でした。
スノーボール最高です。
他にもいろいろ有りますが、毛並み凄いね。
(やはりトーイストーリーかぶりますね。)
小さい事(吹替え良し悪し)はきにしないで楽しむ気持ちで楽しみませんか。

がきんちょ

4.0いい

2016年8月20日

思ったより面白かった。
飼い猫に会いたくなった笑

ー