劇場公開日 2016年8月11日

ペットのレビュー・感想・評価

2.0子供向け定番のハッピーファンタジー

2018年12月20日

るんば

5.0PETの気持ちが分かるかも

2018年11月10日

MM

3.56年ぶりに見直し!

2018年9月4日

イルミネーションスタジオのアニメは観たことなかったけど、ディズニーやピクサーと比べるとストーリーが浅くて退屈だった。

ひねりもないし、子供向けかな。

…とかいう辛辣なレビューを書きましたが、ペットたち可愛かったw

ただ、ズートピアとかトイストーリーとか、作品にメッセージや学びがある作品と比べると、やっぱりストーリーが物足りなかった。

ゆ~きち

3.5くすっと笑えて、いとおかし。

2018年6月21日

先住犬・マックスのところに、飼い主ケイティが保健所からもらってきたでっかいモフモフ犬・デュークがやってきて。ケイティの意に反して、相容れない凸凹コンビの2匹。この凸凹コンビっていうのが、バディ物っぽくて、まずナイス。

同じアパートに住むいろんな動物たちとの絡みや、飼い主から捨てられた「噛みつき引っかきクラブ」の面々との騒動。実に楽しい。何度も「あー、そこ危ないって!」なんて声をかけている自分がいたりして。

一番ドキドキワクワクしたのは、マックス・デュークを救うためにアパート仲間が外の世界へ飛ぶ出していく所。猛禽類まで出てくるし、老犬の熟練の技でいろんな人間の道具を駆使していくのが、最高!。

「ペットは責任をもって飼いましょう」的な説教臭さがないのも、好感度大。飼い主が朝出勤して夜帰ってくるまでの1日の出来事。大冒険、頑張ったねー。

少し隠れキャラもあったかな? その映画見ていないので、ちょっと見たいかも。
で、日本語吹き替え。モフモフ犬役がバナナマン・日村さんだったとは、ちょっと聞いてみたかったりして。

ゆき@おうちの中の人

4.5素直に楽しめば〜〜

2018年6月4日

頭空っぽにして素直に楽しめば良い映画でしょ

おのもん

5.0ペット

2018年5月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

ペットを飼おうと思ったことがない私が拝観したのと
ペットを飼った経験がある人とは
感じ方が随分違うのでしょうが
とても可愛く、要所要所に出てくる動物の特性をコミカルに表現していて笑えました。
このまま「2」を観ようと思います。

m@_@m

3.5沢城みゆきの吹き替えは別格。両方観たけど日本語のほうが良い。 バナ...

2018年4月24日

バナナマンもいいと思う。映画の内容はというと、まとまりがなく予告ほどの魅力がない。ポメラニアンの力だけではどうにもならない、という起点はいいのだけれどサブキャラだしすぎてる。

つまらなくはないけれど、本筋から脱線多いのでテンポが良くない。

こういうシーンを見せたいんだというのはよくわかるけれど、場面と場面のつなぎが弱い。後半は特にそうで粗が目立つ。人間との力関係もブレブレで、運転できたり、ギャングばりに襲撃する能力あるのにタトゥ豚もあっさり捕獲されたりする。説得力がないシーンが多々ある。

愛するマックスの為とはいえ突然ギジェットが無双しだすのとかも??

エンディングだけが先に出来上がっていたような映画。

collectible

4.0ライトに楽しめる

2018年3月3日

ホテルのルームシアターで鑑賞。
こういうのはさくっと一本見たいときにいいよね。

さすが、ミニオンズのスタジオとあって、非人間を描くのが上手い。
もはや現実離れしたヴィジュアルだけど、物語を進めるキャラクターとしては魅力的。

rakopon

3.0思ってたのと違う。

2018年1月25日

話としてはよくある感じ。トイ・ストーリー4とかまんま
CM見た感じだと飼い主がいない間のペット達の日常を予想していたけど実際そこはメインではなかったのね
吹き替えのバナナマンとかウサギのバイキンマンとかすごい良かったし普通に楽しめたけど見たかったのとは違ったかな

まつおか

4.0ペットを飼う責任

2018年1月12日

飼い主の気まぐれで捨てられたペットが人間たちに復讐しようとするが・・・。
楽しい中に教訓が含まれるというハリウッドお得意のアニメで、大人も楽しめる。
普通はペットの方が寿命は短いものだが、人間が先に逝ってしまうと大変。

3.0普通

2017年12月24日

飛行機にて。

普通。記憶にないくらい普通。

テキスト

3.0ペットたちの本性

2017年11月24日

ご主人様が出掛けると、ペットたちは本性を現す。そのギャップが絶妙に良い。ご主人様が帰宅すると部屋が散らかっていたりするが、そういうことである。

ストーリーはどこかで見たことのあるような展開。日本語吹き替え版の鑑賞だったが、声優さんとタレントさんで吹き替えの上手さが段違いで、違和感があり残念だった 。

CGで描かれた毛並みのもふもふ感は触ってみたくなる。また、ペットたちのころころ変わる表情も可愛らしさがある。

ゆぅい

3.0まあまあだったかな...

2017年11月23日

家を留守の間ペット達がやりたい放題!
自分の家でもあんなことになってたら大変だろうなと思いつつ、お馴染みの1日で解決して戻って来るとこがいい感じでした。

ひっか

3.5ミニオンズのイルミネーションスタジオ製作ということで、子供向けだろ...

2017年11月3日

ミニオンズのイルミネーションスタジオ製作ということで、子供向けだろうと思っていたが、意外にも良作だった。

アクションありコメディありの盛り沢山な内容で最後は不覚にも感動。
タイトルの通りペットと飼い主の関係で丁寧に締めくくってくれたのもよかった。

ウサギのスノーボールがなにより可愛すぎてたまらん!
無責任な人間に捨てられ悪役になってしまったキャラクターにもきちんとフォローしてるあたり、トイストーリー3のロッツォより落とし所が上手いように感じた。
イルミネーションスタジオは作風が好みにあってないと思い込んでいたがそんなことなかった。

次回作シングもレンタルが出たら見てみたいと思う。

ジョイ☮ JOY86式。

3.5やや物足りなさも感じましたが、癒し効果は絶大な映画でした

2017年11月1日

特別深いメッセージ性があった訳では無かったので、やや物足りなさも感じましたが、まあでもペット達の可愛さにはとにかく癒されましたね。
ペットあるある的な部分も含めて、ペットを飼っている人、または過去に飼っていた人ならば、大なり小なり共感できる内容だったのではないでしょうか。
期待以上かと言うとそこまででは無かったですが・・・。
予告編で描かれていたペット達が人間がいない間は普段一体何をしているのか、その部分がメインの映画だと思っていたら、どちらかと言うと冒険アドベンチャーな部分がメインになっていたので、個人的にはやや肩透かしな面も正直ありました。
けど・・・可愛かったのでまあOKです!大人が見るには若干物足りないけど、子供と一緒に見るには最適な映画かもしれませんね。

しかしまあ、当たり前ですが、ペット達にもいろいろな想い、感情があるんですよねぇ。
この映画を見ていたら、もっと愛情を注いであげたいと、心からそう思わされちゃいましたよ。
そしてこれも当然のことながら、飼ったら最後まで面倒を見てあげる、って私は今まで歴代全て息を引き取るまで面倒を見てきましたけど、様々な理由で手放す人がいるのもまた現実な訳で、人間に捨てられた悪役スノーボール軍団の気持ちも何かよく分かるな~と、まあとにかく共感しまくりな映画ではありましたね。
救える命として保健所から引き取ってペットを飼う人が多くいるのも、妙に納得、悪役スノーボールの「あの表情」がとても印象に残りました。

ひょんなことから冒険に出て大騒動になるメインの部分は、可もなく不可もなく、笑えたりドキドキしたり、一定の面白さはありながらも、期待していたのはそこじゃない的なところもあったりで、まあ程々に楽しんだって感じでしたかね、いがみあっていたマックスとデュークが、少しづつ心通わせていくところなんかは嫌いでは無かったですけど。
でもインパクトではやはりスノーボールか、悪役だけど憎めない、味のある悪役、と言うか本当の意味での悪役がいなかったのが、この映画のいいところでもあり悪いところでもあった印象かなぁ。
なので、子供と見るには最適な映画なんですけどね。

しかしマックスの仲間達が思いのほか活躍していないのが、どこか物足りなかったような、でもある意味そこが面白ったような・・・インコとかモルモットとか、ほぼ空気なんだけど、その空気具合に地味に癒されたり。
そして恋するポメラニアン・ギジェットの暴走ね、恋のパワーはホント半端ない!
まあ全体的にちょっと人間に都合の良すぎるストーリーだった面は否めませんでしたが、とりあえずペット好きな方ならば見て損は無い映画だったでしょう、いろいろありながらも、何だかんだで微笑ましい内容でしたので、とりあえず癒し効果は絶大な映画でした。

スペランカー

0.5思ってたのと

2017年10月12日

全然違って残念...

Ely

4.5癒され

2017年10月9日

ペットを飼いたいと思ったことがあったので、
そうか飼い主が会社に行くとはこういう気持ちなのかな、帰るまでこんなことしてるのかな、新しいペットが来るとこんなことが起きるのかなと、想像しながら見ることができ、敵までみんな愛らしくいいキャラで面白かったです。

ペットを飼っている人にとっては、改めて大事にしたいと思える作品なんだろうなと思いました。
これからペットを飼うとき、子供が生まれペットを飼いたいと言ったときに、また見たい作品です!

msk

5.0ペット飼ってる人なら!

2017年9月28日

吹き替えで観ました。
ペット飼ってる人なら、最高にキュートなペット達にキュンキュンなはずです。
ハッピーエンドなことも安心して観てられますし、人間が捨てたペット達が人間に復讐をなんていいつつも、また可愛い飼い主に拾われちゃったり。
個人的には、女子力全開のギジェットにハナマルをあげたい!恋する女は強いのだ!

なた

4.0子供は大喜び

2017年8月22日

お盆時期に、親戚が集まり2~10歳の子供達が揃って鑑賞
元より犬、猫が好きな子供達は終始笑いっぱなし
大人が見てもほどほどに楽しませてもらいました。
子供には、オススメだと思います

クロジ

2.5ミニオンズのスタッフの最新作だ。内容がちょっと薄い~残念。ズートピ...

2017年8月6日

ミニオンズのスタッフの最新作だ。内容がちょっと薄い~残念。ズートピアの方が良いです。

kiyoharu