劇場公開日 2016年8月11日

ペットのレビュー・感想・評価

3.0バナナマン最高(≧∇≦)b

2019年8月4日
鑑賞方法:TV地上波

個人的にイルミネーションの作品は、あまり好きではありません。
ミニオンズも何が面白いの?って思うし・・
THE子供向け映画って印象なんです。
唯一【SING】だけは、まぁ良かったほうですかね。。

今回の【ペット】は犬を飼っている私に響くかな??
なんて思って観ようと思いましたが・・・
結果あまり響かなかったですね。

■吹き替えは違和感無し!
バナナマンのお二人の吹き替えが、めっちゃ良かったです!

■子供向けかな・・
ストーリーは至って単純明快。大人は少々退屈かもです。
ペットを飼っている人には、共感を得る部分が多いので面白いかもね。

■メッセージ性は薄い
ペットを捨てたり・・先に飼い主が亡くなったりというペット問題も取り上げてはいますが、
押し付けがましくない程度に挟んでいる程度で、
メインの内容は飼い主が居ない間のペットの冒険的なコメディ映画。
ディズニーのようなメッセージ性が強い作品と違って
単純にコミカルで何も考えなくて良い映画です。

■動物の習性がよく描かれています
犬や猫を飼ってる人なら誰でもクスッと笑える習性がよく描かれています。
うちの子も帰宅したらウレションしちゃうんだよねぇ(;´∀`)

■笑いのセンスは、いまいち・・
笑いのセンスはディズニーの方が一枚上手といったところでしょうか・・。
クスッと笑えるとこもあるけど、爆笑はありませんw
子供にはウケるが大人は笑えないかな~(;´∀`)

■個人的にパグが一番のツボ
私的には一番可愛かったかなww

深みのない単純明快な内容で流し見くらいが丁度良いかな。

▼・ᴥ・▼ marron

1.5バナナマンの吹き替えは完璧でした

2019年7月28日

ストーリーと言えるものは皆無でした。
全体的に仕事が雑な感じで、映像や、展開が手抜きでしょうね、品質は低いですね。

そのかわり、吹き替えは、なかなか良い。
バナナマンは凄い才能ですね。
本当に上手い。

それ以外は見所ゼロ。
ツーは見るのやめた。

アサシン

3.5バナナマン良いよ

2019年7月27日
鑑賞方法:TV地上波

バナナマンの二人が思ったよりキャラと合っていてよかったです。
声優に非常に恵まれている作品だなと思いました。
ストーリーはよくありそうな展開が続く感じなのであまり新鮮味はなかったですが、動物たちの動きなどがメインの映画だと思うので、そこは目を瞑ります。中々楽しかったです。

じゃがいも王子

3.0可愛くて面白い

syoyaさん
2019年7月26日

楽しめました!
吹き替えも慣れると違和感なく観れました!
ラストシーンはハッピーでいい映画でした。

syoya

5.0ひたすらおもしろくて声出して笑った

小鳩組さん
2019年6月29日

ひたすらおもしろくて声出して笑った

小鳩組

4.0大人が楽しもうと思うとダメ

Yuiさん
2019年5月1日

あくまでも子供向け映画ですから。内容はともかく、子供たちにペットを飼うという事の基礎教育をするには充分だと。

Yui

3.0(吹替)楽しめたけど、もっと良くできるのでは

2019年3月17日

公開したころに予告編を少し見たくらいの、ほとんど予備知識なしの状態で、録画したものを鑑賞しました。
でも、期待したよりは、面白くなかったような気もします。

お話は子供も楽しめるような分かりやすい内容だったのではないかなと思います。
劇場版らしいダイナミックな映像や演出は、良かったです。

ただ、アニメ映画ですしご飯時とかにゆったりと観賞しようと思って、吹替版を録ってしまったのがちょっと失敗でしたね……
鑑賞後に出てきた声の出演を見ると、どうやらメインキャラクターの声がプロの役者さんではなかった。どうりで見ていてなんだかちぐはぐな感じがしたわけです。

ただ、それら役者ではない人たちの芝居に違和感を覚えた分、プロの方のお芝居の素晴らしさが逆に引き立ちました。
プロの方々のお芝居に慣れ親しんでいるから、こういうのが当たり前だと思い込みがちです。
でもそれはやはりプロだからこそ、私たちが全く違和感を覚えずに気持ちよく物語に入ることができる芝居ができるのだと感じました。

つまり、物語を楽しませたいなら、芝居のプロ以外を出演させることは避けるべきだと、改めて思いました。
芝居ができない人を出演させた場合に、その演技が役や物語にぴったりはまるということは稀なのではないでしょうか。

その危険を冒しても、芝居のプロではない有名人を起用するのは、作る側としてはいろいろな事情があるのかもしれませんが、
見る方としてはそんな事情は関係ありません。
違和感なく、物語に入り込めるお芝居をしてもらえればそれでいいのです。

(つい、長くなってしまいました。)

メドローア

3.0衛生管理めちゃくちゃなソーセージ工場

2019年1月21日
movie mamma

4.0動物達の表情にワクワク

みゆうさん
2019年1月8日

動物達のメリハリのあるアクションに、表情、とても見応えのあるCGでした。
ストーリーとしてもホッコリするものでした。
変にハラハラせず、常にニコニコしながら観れるような映画でした。

みゆう

2.0子供向け定番のハッピーファンタジー

るんばさん
2018年12月20日

るんば

5.0PETの気持ちが分かるかも

MMさん
2018年11月10日

MM

2.5洋画アニメで一番ガッカリ

2018年9月4日

イルミネーションスタジオのアニメは観たことなかったけど、ディズニーやピクサーと比べるとストーリーが浅くて退屈だった。

ひねりもないし、子供向けかな。

ゆ~きち

3.5くすっと笑えて、いとおかし。

fukui42さん
2018年6月21日

先住犬・マックスのところに、飼い主ケイティが保健所からもらってきたでっかいモフモフ犬・デュークがやってきて。ケイティの意に反して、相容れない凸凹コンビの2匹。この凸凹コンビっていうのが、バディ物っぽくて、まずナイス。

同じアパートに住むいろんな動物たちとの絡みや、飼い主から捨てられた「噛みつき引っかきクラブ」の面々との騒動。実に楽しい。何度も「あー、そこ危ないって!」なんて声をかけている自分がいたりして。

一番ドキドキワクワクしたのは、マックス・デュークを救うためにアパート仲間が外の世界へ飛ぶ出していく所。猛禽類まで出てくるし、老犬の熟練の技でいろんな人間の道具を駆使していくのが、最高!。

「ペットは責任をもって飼いましょう」的な説教臭さがないのも、好感度大。飼い主が朝出勤して夜帰ってくるまでの1日の出来事。大冒険、頑張ったねー。

少し隠れキャラもあったかな? その映画見ていないので、ちょっと見たいかも。
で、日本語吹き替え。モフモフ犬役がバナナマン・日村さんだったとは、ちょっと聞いてみたかったりして。

fukui42

4.5素直に楽しめば〜〜

2018年6月4日

頭空っぽにして素直に楽しめば良い映画でしょ

おのもん

3.5沢城みゆきの吹き替えは別格。両方観たけど日本語のほうが良い。 バナ...

yonda?さん
2018年4月24日

バナナマンもいいと思う。映画の内容はというと、まとまりがなく予告ほどの魅力がない。ポメラニアンの力だけではどうにもならない、という起点はいいのだけれどサブキャラだしすぎてる。

つまらなくはないけれど、本筋から脱線多いのでテンポが良くない。

こういうシーンを見せたいんだというのはよくわかるけれど、場面と場面のつなぎが弱い。後半は特にそうで粗が目立つ。人間との力関係もブレブレで、運転できたり、ギャングばりに襲撃する能力あるのにタトゥ豚もあっさり捕獲されたりする。説得力がないシーンが多々ある。

愛するマックスの為とはいえ突然ギジェットが無双しだすのとかも??

エンディングだけが先に出来上がっていたような映画。

yonda?

4.0ライトに楽しめる

rakoponさん
2018年3月3日

ホテルのルームシアターで鑑賞。
こういうのはさくっと一本見たいときにいいよね。

さすが、ミニオンズのスタジオとあって、非人間を描くのが上手い。
もはや現実離れしたヴィジュアルだけど、物語を進めるキャラクターとしては魅力的。

rakopon

3.0思ってたのと違う。

2018年1月25日

話としてはよくある感じ。トイ・ストーリー4とかまんま
CM見た感じだと飼い主がいない間のペット達の日常を予想していたけど実際そこはメインではなかったのね
吹き替えのバナナマンとかウサギのバイキンマンとかすごい良かったし普通に楽しめたけど見たかったのとは違ったかな

まつおか

4.0ペットを飼う責任

2018年1月12日

飼い主の気まぐれで捨てられたペットが人間たちに復讐しようとするが・・・。
楽しい中に教訓が含まれるというハリウッドお得意のアニメで、大人も楽しめる。
普通はペットの方が寿命は短いものだが、人間が先に逝ってしまうと大変。

3.0普通

2017年12月24日

飛行機にて。

普通。記憶にないくらい普通。

カズホソ

3.0ペットたちの本性

ゆぅいさん
2017年11月24日

ご主人様が出掛けると、ペットたちは本性を現す。そのギャップが絶妙に良い。ご主人様が帰宅すると部屋が散らかっていたりするが、そういうことである。

ストーリーはどこかで見たことのあるような展開。日本語吹き替え版の鑑賞だったが、声優さんとタレントさんで吹き替えの上手さが段違いで、違和感があり残念だった 。

CGで描かれた毛並みのもふもふ感は触ってみたくなる。また、ペットたちのころころ変わる表情も可愛らしさがある。

ゆぅい
「ペット」の作品トップへ