クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価
クソつまんなかった
香川照之の演技だけ少し見応えあるかな〜〜?程度。
話の流れがおかしすぎる。
今までやっていたシーンをぶった切って、
いきなり違うシーンをやりだす。
今までのはどこにいったの?
そして今見ているこのシーンは、いつの話なの?
回想?現在?となる。
訳がわからない。
作った人ちゃんと見直しした?って感じ。
登場人物の行動全てに共感できない、理解できない。
そういう狙いなのかもしれないけど…。
普通、隣人が気持ち悪かったら関わらないって。
今まで竹内結子が何となく嫌いだったけど、
この映画を見てちゃんと嫌いになりました。
いつもぼーーーーっとした同じ演技。
西島秀俊も好きだっけど、あまり演技が上手でないことが分かった。
今まで気づかなかった役者の下手さ加減に気づくことが出来る映画。
時間を無駄にした。
ほんとは評価は0どころかマイナスだけど、投稿するための0.5です。
がっかり!!!
いわゆる、ストーリーを進める上でのご都合主義の展開。
突っ込みどころ満載!
登場人物の知的水準を下げることによってのみ成立する内容!
出て来る人物 バカばっか!
全員、犯罪者と思われる怪しい隣人の家に、なぜ一人で行くの?
ありえないシチュエーション!
何でも言いなりになる薬って何?
犯人の背景は全く描かれていない!
いい内容の映画でも、監督のレベルが低いと糞映画になるいい例です。
根拠のない自信は怖い
引っ越してきた子供のいない夫婦(西島秀俊と竹内結子)が、隣人に挨拶に行くが、出てきたのは取っ付きにくい男(香川照之)だった。
夫は元刑事で今は大学教授、刑事時代にとんでもない判断ミスを、しているが、反省はしていない。
妻も夫から隣人とは距離を置くように言われていたが、平気で訪ねていく。
妙に楽天的な夫婦が犯罪に巻き込まれていく姿は痛い。
満足して見終えたら低評価が多かったので少し。 人物の行動に納得がい...
満足して見終えたら低評価が多かったので少し。
人物の行動に納得がいかない、中身がないという意見がありますがこの映画はサイコパスの人間に呑まれていく事への恐ろしさが主だと思います。この監督の作品はこういうのが多いです。
思い通りにいかない歯がゆさがこの映画の面白いポイントだと。人物の行動や伏線も脳内補完できる範囲だと思います。(むしろそこまで説明されたらくどいかな)
細かい描写やカタルシスを感じさせ、かつ底の深い闇を感じさせるラストも気に入っている点ですし、内容が薄いというより香川照之の恐ろしさの一点に向けているともいえる。
私はとても面白かったです。
凄過ぎた
モラルとは何か、普通である事とそうではない事の境目はどこにあるか。
とりあえず気持ち悪すぎるほど整然と理解を超越した秩序体系。
サイコパスとは果たして病気なのか、本来的に備わっているホロコースト因子なのか。
久々に凄いものをみせてもらいました。
黒沢監督がロケハンの途中に言った・・・
もう何年も前、黒沢監督がロケハンの途中に言った。
車内の撮影は、車を停めたままで。
またはスクリーンプロセスはどうだろう・・と。
震えた••••。
どういう事か?
脚本の柱に書いてある、例えば[車内]を、車内ではない妙な所へ、
[家中]を家中とは全く違う所へ、
[警察署]をどう見ても警察署ではない所へ、、、そうやってキツネがやるように、
観客の頬をつまんで混乱させてマインドコントロールして、
逸脱に次ぐ逸脱で、観客をひいひい言わせる•••。
ミステリー、サスペンスのジャンルというよりは、黒沢清作品というジャンルである。
アクションを超越しているジャッキー•チェン作品というジャンル、
あるいは、論理や理屈を超えた逸脱した文体で世界観を構築して読者を翻弄する谷崎潤一郎のようでもある。
端正に逸脱した世界をもっともっとスクリーンで観せてほしい。
見る価値なし。
一言で言えば意味不明。
頭の悪い人たちにただイライラする映画。
なんで関わるな言うとるのにシチュー持ってくん?
川口春奈が1人だけ助かったのは結局何故?
なんで娘は通報しないの?
なんで名前調べて顔が違うのがすぐに分かるのに警察は動かんの??
役者は素晴らしいのに、、、ほんとに胸くそ悪い映画でした。
香川照之のプロモーションVだと思えば○
特撮モノの安っぽいハリボテだらけの監禁部屋とか、大袈裟すぎる竹内結子さんの演技が興醒めでした。
でも香川照之さんの気持ち悪さは必見ですね。
ストーリーも何もあったものではないけど、香川照之さんの気持ち悪さが秀逸。
たぶん監督もそれしか撮る気がなかったんじゃないかな。
怖いから面白んだけど
なんか怖いだけで竹内結子いつ薬打たれたのとか川口春奈どうなったのとか結局あの薬なんなのとか結局よくわからないし筋が通らないみたいなことが多すぎて「怖い」「香川照之はすごい」みたいな薄い感想しか残らない
黒澤映画4本目
キュアの次に良かったと感じたが、また今ひとついいっ!とは思えなかった。
奥さん含め全員大小の差はあるにせよ何かしらおかしい、サイコっぽいと感じる人物だが、現実からそう乖離してない気がする。(さすがに香川さんはみぢかにいないけども)
展開が納得できない
俳優さんたちの演技でもっている作品。
香川照之さんの演技は狂気に満ちて最高だけど、役柄が一般の女性が惹かれる役ではないのに、竹内結子さん役が惹かれてる。
皆さんいい演技なのに、話の展開が無理やり…。
川口さんの役の意味もないし…。
もったいない映画になっちゃいましたね。
役者はよい。
役者、前評判が良かっただけに、残念感が半端ない。ところどころの無理がありすぎる。リアルに作らないと駄目な作品にリアリティが薄い。期待していただけに残念だ。最後のオチも酷い。なんで西嶋だけ普通なん?何?あの万能薬。ほんとひどい。
とうやって洗脳していくのか?そこが1番重要なところなのに、薬打つだけで済ませてる。あんな都合の良いクスリあるかよ。
時間を無駄にした。
こんな酷い話を頑張ってやり遂げた役者に星一つ。