劇場公開日 2016年6月18日

クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

3.0まあ確かにリアリティは犠牲にされているが

2019年11月23日

香川照之の不気味さに目が行きがちになるが、西島/竹内夫婦側もなんかちょっとずれてるというか、付け込まれる要素ありありだなと。超絶傑作『Cure』を期待しなければ、気持ち悪さをしっかり味わえる。

なお

0.5残念な映画

2019年9月23日

豪華なキャストにひかれて
見ましたが、まるで意味不明。

レディバード

4.02回みよ。

2019年8月4日

邦画でここまでサイコな映画だとは見くびっていました。
正直、西島くんはかっこいいけど演技下手だし
香川と竹内は演技の上手さが鼻に付くし
西島と香川のコンビって他でも何度かあるのでまたかよ。と思ってしまった。

警察の動きとかね、突っ込みたいところは多いし、
妻がシチュー持って行くのもオイオイ❗️って言いたくなる。

でも全てを説明しない脚本に逆に想像力を掻き立てられる。
妻はいつから西野に操られてたのか?握手のとき?注射のせい?
川口春奈は、澪と同じことをしてた可能性は?
高倉が最後に撃とうとしたのは澪?
家の配置にこだわる理由は?

グロいのがダメなので直視しないシーンもあったけれどもう一度みて謎のヒントがあるかもと思ってしまう映画

猫柴

0.5え、なんで?というのが続く…

2019年6月28日

星水松 愛菜

ストーリー違いすぎる

2019年6月21日

原作はとても面白かったのに、なぜこんな映画にしてしまったのか、ガッカリでした。出演者が豪華なだけ。内容は最低。
1番重要なピアニストをなぜ削除したんでしょうか。
高倉、野上と同級生で西野とも関わりがあって全てに要の人物なのに、、、だからあんな変な結末になってしまう。原作者は悲しくないんでしょうか。
とにかく残念な映画でした。

アンディぴっと

0.5この監督には監修を付けてあげなよ

2019年5月18日

原作読んだ流れで本作を鑑賞したのだが本当に最低の映画でした。
物語が面白くないといった次元ではなく、登場人物の行動がとにかく雑で(役者も嫌だったろうな)関東人でも“なんでやねん”とツッコミせずにいられないご都合主義の行動が本当に苦痛な映画で2/3でギブしました。
この監督はある程度の知名度もあり悪気もないのだろうけど、今の力量で商業映画監督を行わせるのは周りに迷惑をかけるだけで何も生まない。
タルコフスキー、ゴダール、キューブリック…CUREを観て世界観をかうファンもいるようだけど、何十年やってそれ1本。
結局デッサンが下手な人が抽象画を描いてるって話。基本が出来ていない人はキューブリックにもピカソにも絶対なれない。芸大どうした?(笑)
まぁ何か殺伐としたので良ければ下記も(笑)

【クリーピーを観るべきか判断表】
■あなたの外出中に対面の家が全焼する火事がありました。
■あなたが帰宅すると妻(夫)が言いました“隣の家の人は目の前で火事が起こっているのにテレビを観てたのよ!”。
■翌朝あなたと妻は“隣の家の人がガソリン容器と火事の家で飼われていた犬の首を、庭に埋めている姿”を目撃します。
■あなたは大事な用事の為、通報を妻に任せて出掛けました。
■あなたが帰宅すると妻は“隣人が火事の最中にテレビ観てた!って通報したのに無視された”と警察の怠慢に激怒していました。
   ↓
 あなたが “隣人が庭に諸々を埋めていた件” を警察に話していない妻(夫)に抱く感情は?
  A.ボケ!アホ!カス!死ね~!
  B.病院に連れて行こう。
  C.ギブアップ(離婚)させてください。
  D.恐怖。おまえ…サイコだろ。
  E.妻(夫)と一緒に警察に対して憤慨する。
   ↓
 ・A.B.C.Dを選んだ人がこの映画を観ると、同様の感情を継続的に味わうことになりますのでお薦めしません。
 ・E.を選んだ人は“タイタニックvs貞子”もお薦めですので合わせてどうぞ(笑)

てくてく

1.0微妙ー

2019年4月21日

微妙ー。けど香川照之は最高に良い。それだけの映画

aaaaaaaa

2.0タイトルなし

2019年3月16日

香川さんが怖いだけで、警察とか、(犯罪)心理学やってるくせになんで…っていうやり取りとか、こんなことあるって所が多々あり。
あんなきれいだから許せるのかもだけど、操られててもこんな裏切る奥さんやだよ…。
最後ワンちゃんが殺られちゃわないことだけは良かった

みーこ

3.0こわい

2019年3月8日

CMだったか、香川照之が物陰からのぞいてる映像と、煽り文句に惹かれて見に行きました。
サスペンス系かなあと思ってたら、がっつりサイコパスで見に来たのを後悔しました。
出演者のみなさんの演技が凄かったです。
話としては全て香川照之の思うまま…といった進行の仕方で、ご都合主義かなあとも思ったのですが、サイコパス映画なので、現実の普通は普通じゃないのがこの映画の怖いところなのかなあと考えました。
個人的に銃口を向けられるのと、銃声が大変怖かったです。全編静かで薄暗い不気味さだからかな??
今度からホラー系を見に行く時はもうちょっと調べてから見ようと思いました。笑

mi ki

3.5香川パワー

2019年1月15日

最後まで観たくなるよ。

れお

3.5サイコパスの恐怖に怯える

2019年1月7日
ふぁーびー

2.5香川さん怖すぎる。こんな隣人はいやだ。 ただ普通の家の地下におんな...

2019年1月6日

香川さん怖すぎる。こんな隣人はいやだ。
ただ普通の家の地下におんな牢獄があったり、銃があったり、現実離れしすぎていて、逆に怖くなくなってしまった。
最後急に洗脳がとけるのもよく分からない。
実際にあった洗脳事件をモチーフにしたみたいだけどもっとノンフィクション感がほしかったなあ。

cenriv

2018年10月9日

夏

1.5うーん。

2018年9月26日

なんか、全然リアルじゃない。
もっと現実的な恐怖感がほしかった。というか、そういうものだと思って見たからガッカリだったのかなー。香川照之の無駄遣い。

go-chan

4.0ムカデ人間的な自己満映画

2018年9月11日

振り切ったサイコパスを香川さんで表現したかっただけ!あとは適当に出来る俳優で!
以上!他は気にしません!みたいな潔い感じが器用な映画とは違う魅力な気がして来た。
観てる間はなんだこの駄作?と思ったけど観て2日経った今は素敵な映画だったと思えてしまう。

たくぼっくす

2.0話しが纏まっていない。

2018年8月13日

脚本駄目でしょ。これは。

sambalsoton

3.5香川照之の独壇場

2018年7月26日
木島茉莉

3.0いや~な感じがずっと最後まで

2018年6月14日

・犬のマックスの安否だけで充分ハラハラさせる
・娘のミオが本当のお父さんじゃないと打ち明けるなど洗脳ぐらいが曖昧なのが気になった
・妻(竹内結子)が薬漬けにされてるのか、洗脳されてるのかそっちの人身掌握術が気になる
・香川照之のサイコパスぶりは相変わらずすごいね
・コの字方区画がもう怖いわ
・時間経過と光の演出が独特
・死体圧縮袋の吸引

mimiccu

2.5結構イライラした。

2018年5月26日
とろり