僕だけがいない街のレビュー・感想・評価
これはこれであり。
原作もアニメも好きで、それを藤原竜也で実写化と聞いて楽しみにしてましたが、あまりにも酷評だったので、見るのは見送ってました。
でも、思いっ切りハードル下げて見たからか、これはこれでアリって思えました。青年役、林遣都くんだったのか!なんか得した気分。ミッキーのラスボス感ハンパない(笑)
前半は見事に原作に忠実。でもラストは原作のラストを待ってもよかったんじゃないかなー??まぁ、原作と同じラストだったら意外性がないから、これはこれでよかったとしておこう。
うまくできているような、矛盾を解消していないような
前半は、子役命かという感じ。子役たちはうまかった。
全般に藤原竜也は、うまい。有村さんは可愛い。石田ゆり子は今でもきれいだ。
話はうまくできているような、矛盾を解消していないような。結局、どれが過去なのか、川に落ちたのか、ならばなぜ現在にいるのか。犯人がいる現在でなぜ母親は殺されない分岐なのか、等。
メッセージは何なのか、死んでもヒーローになれなのか。友達は救えたが知らない人はたくさん死んでいる状態はゴールじゃない、死んでもやりきれということか。
最後に死んじゃうことによって、かえってメッセージ性が薄れたかもね。
石田ゆり子と有村架純に甘えたい!!
途中まで楽しかったですが、昏睡から目覚めて何事もなかったような展開に違和感を感じ、2時間ドラマのラストみたいな安っぽい結末になり残念です。バイト先に有村架純がいて仲良くなっていく感じは堪らなかったので、最後も有村架純を絡めて欲しかったです。原作にあったJR船橋駅前のランドマークを何も見出せなかったのは残念です。女性陣のみならず、子供たちの演技も良かったです。
むちゃくちゃ面白かった
(原作未見です)謎解きモノとして良くできている。面白かった!
藤原竜也の演技は抑制されており、非常にイイカンジ。
手錠をかけられる様もかなり板についている。いったい何度目だ?(笑)
石田ゆり子が超カワイイ。あんなお母さんがいたら、タマラナイね。絶対助けたくなる!!ってか、反則だろ〜(笑)
時空を超えたやり直し、したいなあ
話には聞いていたからストーリーを注意深く追いながら観た。キッチリ構成されハラハラし通しの興味深い映画だった。悲惨な事件は嫌だが、時空を超えてやり直しができば…なんてな。2人の子役は名演。藤原竜也、有村架純、石田ゆり子、みんな良し。
原作を知らなくても無問題。最後はホロリと泣けた
児童虐待の被害にあう子供が一人でも減ればいいなと思う。
北海道と船橋を舞台に時代を行き来するが分かりにくくは無い。
原作漫画、アニメもあって結末が違うらしいのでそちらも気になる。
石田ゆり子がよかった。
みっちーも。
何より小学生の子役たちが素晴らしかった。
飛行機にて。
最近の藤原竜也らしい映画
ああ、それができるなら、こうすれば!
もっとこうしたら!
という感情が生まれる。
幼児虐待や、家族愛のこと、いろいろ考えさせられる。
自分に照らして、あのとき、あのこも困ってたんじゃないか?どうして声をかけてあげられなかったんだろう、どうして人は未熟なんだろう、という感情。
最後はちょっぴり残念だが、おもしろい映画でした。
ほぅ
何故主人公はリープした時に子供に徹していたのだろうか?犯人が町から出ってって親も幼なじみも無事だったって何でなのかなぁと色々思うとこは有り、一本筋で特別にドンデン返しは無いけど面白く鑑賞できました。
原作知らないので、映画だけ見た感想。 やはり藤原竜也は藤原竜也だな...
原作知らないので、映画だけ見た感想。
やはり藤原竜也は藤原竜也だなあ。笑 自分のキャラ強すぎる人っているよなあ、なんでだろう……キムタク系の。何やってもキムタク!ていう。演技は良いんだけど、藤原竜也なんだよなあ……不思議。
設定は面白い。タイムリープした時、子役に藤原竜也のあの渋い声をあててるシーンがシュールだった。
子供時代のシーン結構長かったけど、良かった。母役の石田さんが良い!!あんな母親だったら絶対いい子に育つよなあ。あと子供時代の女の子と藤原竜也役の子が良かった!!演技力って年齢関係ないのね、すごい。
全体としてはわかりやすくまとまってて良かった。僕だけがいない街ってそういうことか!!ていう。
綺麗にまとまってはいたんだけど、感動したというよりは、ミステリ見てる感じで、このあとどう展開するしてくのかなっていあう所が楽しめるポイントだったかな。感動ものかと思ってたので意外。
有村架純が可愛かったです。
アニメのファン
アニメを見て僕街にハマり、原作を読みました。
どちらとも違うエンドでちょっと残念というか、よかったのか…
原作のストーリーを2時間にまとめるには、こうするしかなかったのかなって感じに物足りなかった。
原作とか考えずに、映画としてはよかったと思う。
けどアニメ、原作好きだから少し残念。