トランス・ワールドのレビュー・感想・評価

3.5低予算の成功例では

2022年1月18日
鑑賞方法:VOD

これ、かなりの低予算で製作できるのでは。
その中で、これだけのスリリング、意識の引き付け具合、
うまくいってると思う。
短い時間でまとめたのもいい。
内容も、オチもいい。
もっとちんぷになりそうなところを、うまく緊張感を保っている。
こういう映画を見ると、金がなくても面白い映画は作れると、思わせられる。

テツトモ

3.0いい意味で想像裏切るストーリー

2022年1月14日
eigaaaaa32

4.0さくっと見られて良い

2021年11月14日
yuchi

4.5傑作映画じゃん

2021年10月24日

アマプラのおすすめに出てきたので見てみたら面白すぎた。強いて言えば最初の30分くらいがテンポ悪すぎて退屈でやばいけど、後半の怒涛の展開にドキドキします。もっと話題になっていい映画。

承太郎

4.0無抵抗に生きてもいいし、そうでなくてもいい

2021年10月23日

人生は偶然の積み重ねでしかない。

その人がどんな環境でどんな人間になるかは、
毎日訪れる少しの選択が後々を作っていく。

無常の流れの一部でしかない。

そう思うと、良い意味で割り切って
前向きに生きれる気がする。

Ykkuoo

3.0確かにアニメの君の……

2021年10月13日
鑑賞方法:VOD

初め何だろう。と なかなか状況が呑み込めなかった。ひとり二人そして三人の共通することが分かってきた処から謎がみえてきた
なるほどね~
このstoryどこかで観たことがある
多分。アニメを知らなかったら感動ものですが知ってしまっているので感動が薄いです
でも。おもしろかった

しろくろぱんだ

3.5普通に面白かった

2021年10月12日
鑑賞方法:VOD

序盤は状況が掴めず展開がよめなかったが、判明するにつれスッキリとした爽快感を感じた。

take

4.0そういう集まり!?

2021年10月10日

不思議な山小屋にたどり着いた、一見何の接点もないように見える男女。実は繋がりがあり、、、そういうことか!っていうアハ体験(古い?)がまず良かった。

終わり方も良い。タイムトリップ系は、未来が変えられる場合と、どう頑張っても無理って場合があるからハラハラした。

戦死するはずだった男性の生死が、ひ孫の代まで重大な影響を及ぼすっていうことが、少々気の毒ではある。去る人は、残される人たちの幸せを願うものだから。

雪

4.5おうち-293

2021年10月10日

Really why
※出典 月曜から○ふかし

『ザ・ギフト』や『トライアングル』、『ゴーン・ガール』が好きな方は見た方がいいです。
その中でも『ザ・ギフト』のような絶望系イヤサス、『トライアングル』『ゴーン・ガール』のようなグロが少し嫌という方には、本作はぴったり。
さまよう3人の男女が山小屋に集結してから、謎が解き明かされるまで、目が話せません。
謎が解き明かされたあとも、ストーリーが失速することなく面白いのが秀逸。
個人的に、謎解き冒険サスペンス物はスピード感を重視してるので、短尺なものが好み。
本作は89分。週末の土曜日の夜中2時から見てしまいましたよ、、、。

低予算なのに、そんなことを感じさせない(感じる暇を与えない)ストーリー展開と、役者陣の演技力。見終わったら3時半過ぎなのに、瞳孔開きっぱなしです。
そしてそのままレビューを書いて、今4時です、お休みなさい。

かいり

3.0前半はおもしろい

2021年10月9日

世界観や、その世界に至るまでの経緯はおもしろい。だから、最初はぐっと引き込まれるけど、後半になると想像できてしまって残念。

最後の言葉通じない設定はいらなかったんじゃないかな…

まきりもん

3.0低予算ながらも

2021年10月6日
鑑賞方法:VOD

始まってすぐ金かかってないなと分かるんですが、
山小屋を舞台にしたワンシチュエーションで
最初はホラー映画なのかな?とミスリードさせるような
作りから、
なんか言ってる事が噛み合わないな。
何言ってんだろ?
そう言う事か!
何故ここに?
持ってるそれは何?
なるほど方言う事か!
と飽きさせずに見せてくれる。

何を描いてもネタバレになりそうだけど、
時間も短いし、
ワンシチュエーションでサクッと観れる
なかなか面白い映画でした。

奥嶋ひろまさ

2.0ミステリーゾーン

2021年10月3日
カツベン二郎

4.0パックマンだ!

2021年10月1日
鑑賞方法:VOD

車のトラブルで森に迷い込んだ、出会うはずのない3人の男女。
歩いても歩いても森を出られず、気づくとはじめの小屋に戻っている。
聞こえてくる銃声、募る疑惑、この森は何かがおかしい。
ここは何処だ?お前は誰だ?自分は…

ごめんなさい。あらすじ最後はちょっとふざけました。
でも予告見る限り、自分も鑑賞前はこんな感じのイメージだったんです。
確かに初めはこんな感じ、不気味で嫌な空気が漂うスリラー。
でも後半は全く違った。
とにかくこれは前情報無しで見て欲しい。
ある意味予告見て騙されるもありだけど。

この世界の物語であり、地球の物語であり、人間の物語、みんな繋がっている。
かなりB級感が溢れる地味な展開なものの、「え、そっち?そういう系?」な最後までジャンルを掴ませない揺さぶり方はめちゃくちゃ面白い。
物語的にもみんなが主人公なんだと思うけど、冒頭のパルプ・フィクション風強盗からのラストからすると、ジョディが主人公のように思えた。

意味ありげな言動やアイテムなどの伏線が、どう物語に生きてくるのか?
久しぶりによく作られたミステリーを観れて満足!

唐揚げ

3.5脚本は大事

2021年7月25日

インディな低予算映画で、国内の概説ではクリントイーストウッドの息子がでていて、ファンタスティックビーストおよびエイリアンなどのキャサリンウォーターストンがでている──となっている。

が、ごらんになれば解るとおり脚本がいい。脚本家のひとり、(本作はJason Dolanとの共著)Shawn Christensenはシドニーホールの失踪(2017)の監督。
わたしは前にShawn Christensenの長編デビュー映画Before I Disappear(2014)のレビューを書いた。(フィルマに)

本作の監督はどちらかと言えば抵等級映画のプロデューサーで、演出も予算も見劣りする──にもかかわらず、型破りな脚本がぐいぐい観衆を惹きつける。転じて、脚本が映画にとって、どれだけ重要なのかが、わかる映画になっている。

一般にシナリオ書きは地味なしごとだと捉えられている。日本の映画業界は田舎かつ旧弊で、そこに巣くっている村人のあいだでは監督が偉いことになっているので、シナリオを飛ばして監督になり、ラーメン店の主人のように腕を組んでいる巨匠たちで日本映画界は成り立っている。(憶測です。)

しかしシナリオは地味だろうか。
頭角を現すということばがある。
この映画のシナリオはぴかぴか光っている。
ショボい資本に、鋭才の脚本家が乗っていることによって、脚本の重要度を説明できる、価値のある映画になっていると思う。

津次郎

4.0あらすじを説明するだけでネタバレになりかねない

2021年6月13日
鑑賞方法:VOD
といぼ:レビューが長い人

3.0多分、こういう事だろうと、途中で思ったが、こうは無くて、そういうお...

2021年2月25日
鑑賞方法:VOD

多分、こういう事だろうと、途中で思ったが、こうは無くて、そういうお話でした。

J417

2.5完全に妄想のみで完結

2020年11月1日
鑑賞方法:VOD

なんでこうなるのか、とか考えても無駄なので、そこはつっこまない。
となると、あんまり言うこともなくなるという、完全に妄想のみで完結している作品。妄想を解釈や説明しても意味ないし、なので内容についての感想は以上。。

イーストウッドの息子、これは結構前みたいで今のところ目立った代表作はないみたいだけど、さすがにオーラだけはある。

こういう映画なので、駄作とかではない、かな。微妙。

okaoka0820

4.0良い!

2020年9月11日

スコットイーストウッドがかっこいい!!

最後は少し、ホロリ。。。
カメラワーク、あの奇妙な映像、、ドキドキしました、、

ストーリーもオチも(程よいb級感もスパイスになり、)しっかりまとまってて良かった!

ami

3.0メモ

2020年8月29日

・少しのきっかけで人生が大きく変わることを教えてくれる作品。
・取り得た可能性の幅を考えると、今の状況は悪くないと思わされる。
・一方で本人の選択よりも、家庭環境などの外部要因による偏差の方が影響が大きいのでは、と考えさせられた。

SF好き