インデペンデンス・デイ リサージェンスのレビュー・感想・評価
やっぱエメリッヒ印
中国人パイロットが、超絶に可愛すぎ〜笑
@最新技術で作られた続編なのか?焼き回しなのか?
前作キャラも出てるし、完全なる続編に違いないですが・・・
前作の戦いで、宇宙兵器まで使うようになってる地球文明が、相変わらずタコイカお化けみたいなエイリアンにフルボッコされながら立ち向かう全く新しさを感じない焼き回し展開が、延々と続く。。。。
@前作が出世作となったウィルスミスは、写真だけギャラナンボやろ!?
あれから20年彼を出すと彼の映画になってしまうからなのかな??
本編では、旧キャラの方々が地味〜に活躍します。
@アメリカの大統領が・・・女性の意味は!?
予知なのか?もうこれは、ヒラリーさんイメージが・・・な感じでした〜笑
しかし最近のハリウッド大作は、中国人をかなり優遇ポジションにしてるね。
で、アメリカ人ヒロインもキュートなんやけど・・・
中国人パイロットが・・・柴咲コウ超絶に可愛すぎる(笑)
まぁあんな華奢なパイロット絶対にありえんと思いながらも彼女を観てたら、まだまだ続きそうな感じで・・・終わったけど・・・・^^;
内容的には、逆立ちしても邦画では作れない映像はお見事!
脚本的には面白みなく☆2.5ですが・・・
2人のヒロインにプラス☆1つで☆3.5
*4DXで、観ればアトラクション要素満載で楽しいかもよ!?!?
迫力はある!
女王様って…
20年が巡る
最高!興奮して寝れないw
映画好きになった原点がインデペンデンス・デイなので、何があっても上映日近くに行く!と決めて、本日行ってきました!
良くレビューとか見ていると、ストーリーがどうとかいう人が多くいますが、ローランド・エメリッヒ監督の作品はストーリーなんて二の次です!
ローランド・エメリッヒ監督が出してきた作品で、デイ・アフター・トゥモロー、2012も、ストーリーに力を入れている要素は感じられません。
むしろ、破壊の巨匠と呼ばれるほどの監督なので、ディザスターパニックに置いては最適な人材です!
リサージェンスは、ローランド・エメリッヒ監督がこれまでに出してきた映画の力を注ぎ込んだような作品になっています!
似たようなシーンやストーリーはあるけど、許容範囲内って所ですね。
あと、この映画の一番いい所と言えば、ヒーローはこの人だ!という限定がない事です!
スターウォーズのように、特別な力を持っているこの人がヒーローです!といった強制的なストーリー内容ではなく。
トランスフォーマー ロストエイジのように、戦闘シーンや主要人物達の活躍ぶりがひとつのシーンでまとめられている作品ではありません。
なので、話が長くてつまらなくなる所はありません。どれもストーリー展開に重要な話です。
ローランド・エメリッヒ監督の作品では、余計な人間ドラマを描かない所が一番の長所です。
単純に映画をエンターテイメントとして観れる人にとっては、これまでにかつてない、史上最高の傑作ですね!
ジェットコースター
オープニング最高です
既視感満載!
結局、何を言いたかったのか?
何だか前作の焼き直しに思えた。
SW EP7 が SW EP4 のオマージュと似た様に。
モリソン役がどこかでマイテイ・ソー役の顔と似ていたけど、クリス・ヘムワーズの弟だったんですね。
オーキン博士役のブレント・スピナーは、スタートレック・ネクストジェネレーションでデータ役の顔を良く覚えているけど、あの球体をデータ役に置き換えると、オーキン博士との会話で笑えてしまう。
前作で資源を食い荒らし邪魔な知的生命体、つまり地球人を駆除する事が描かれていたが、資源の何を狙っていたのか、今作で捕捉していたようだ。
それにしても、女王エイリアンが死ぬと何で超巨大な宇宙船が撤退していくのがわからんです。
物語は何も考えずにドタバタSF劇として鑑賞すれば、良いかも知れません。
第一作目、見直すかなぁ〜
続編としては最高
SW ep7 よりずっと凄いし面白い