劇場公開日 2016年7月9日

「最高!興奮して寝れないw」インデペンデンス・デイ リサージェンス Sophiaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高!興奮して寝れないw

2016年7月11日

映画好きになった原点がインデペンデンス・デイなので、何があっても上映日近くに行く!と決めて、本日行ってきました!

良くレビューとか見ていると、ストーリーがどうとかいう人が多くいますが、ローランド・エメリッヒ監督の作品はストーリーなんて二の次です!
ローランド・エメリッヒ監督が出してきた作品で、デイ・アフター・トゥモロー、2012も、ストーリーに力を入れている要素は感じられません。
むしろ、破壊の巨匠と呼ばれるほどの監督なので、ディザスターパニックに置いては最適な人材です!

リサージェンスは、ローランド・エメリッヒ監督がこれまでに出してきた映画の力を注ぎ込んだような作品になっています!
似たようなシーンやストーリーはあるけど、許容範囲内って所ですね。

あと、この映画の一番いい所と言えば、ヒーローはこの人だ!という限定がない事です!
スターウォーズのように、特別な力を持っているこの人がヒーローです!といった強制的なストーリー内容ではなく。
トランスフォーマー ロストエイジのように、戦闘シーンや主要人物達の活躍ぶりがひとつのシーンでまとめられている作品ではありません。
なので、話が長くてつまらなくなる所はありません。どれもストーリー展開に重要な話です。
ローランド・エメリッヒ監督の作品では、余計な人間ドラマを描かない所が一番の長所です。
単純に映画をエンターテイメントとして観れる人にとっては、これまでにかつてない、史上最高の傑作ですね!

Sophia