劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

3.5ずっと見たかった。

2017年8月19日

等身大のスパイダーマン。
若いっていいなぁ。

emp

3.5若者はいいものを持っている?!

Gluckhab

3.5いつものマーベル映画。

2017年8月19日

スパイダーマンシリーズ初鑑賞。
マーベルシリーズはちょくちょく見てましたが、前作のシビルウォーは未鑑賞です。

全体の感想としてはいつものマーベル映画という感じ。
悪役側の背景や学生のヒーローというそれぞれの事情はあったりしますが、
基本的には頭空っぽにして楽しめます。

ただ続編ではあるため、スパイダーマンがどういった能力を持っているか等の説明が無く、
そういった説明の少なさが気になる方は注意が必要かもしれません。
前作を見ていないとわからないシーンもちょこっとありましたが、
それでも楽しめるのは流石はマーベルと言った所でしょうか。

いつものマーベル映画が好きな方は、いつものように楽しめる作品です。

小幸

4.5親近感が湧くヒーロー

2017年8月19日

友人に連れられて初めてスパイダーマンを観た。
マーベルシリーズ(?)は確か10年ほど前にアイアンマンを見た以来。

冒頭とてもはしゃいで動画を撮ってる姿がとても今風な若者で、喋り方も可愛くて一気に惹き付けられました!!

アベンジャーズのシリーズやシステム?をもっと知ったら面白そう!と思ってもっと見てみたくなったし、大人の仲間入りしたくて背伸びしてるピーターがとても可愛かった。

10台の葛藤や成長も描かれていて、親近感の湧くヒーローでとても楽しい映画でした!

けむし

4.0アベンジャーズを断る

2017年8月19日

スーツが立派じゃなくても、スパイダーマンはかっこいい。

上みちる

2.5イメチェン

2017年8月19日

3回目だからか今までとかなり性格等変えてややチャラめ。
昨今のアメリカ情勢だからか登場人物の人種が急にバラエティーに富みだしてちょっと気になる。

あふ

3.5スパイダーマンシリーズ未鑑賞でも面白い

2017年8月19日

スパイダーマンの新シリーズとして作られた『スパイダーマン:ホームカミング』。
それまでスパイダーマンを観たことがなかったのですがそれでもネームバリューに違わず面白かったです。

ただ、MARVELのクロスオーバーに含まれるということで主人公が力を得た経緯や、スーツをどのようにして手に入れたかなどは作中では説明されず。また、アヴェンジャーズって何?って人は予習必要かと思われます。
『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』でこの辺りの話はわかるようです。(Wikipdia調べ)

主人公が15歳ということで青春要素が強めなのでここは人を選ぶかも。
ヒロインがないがしろにされ過ぎてもうちょっと報われてほしかったところ。

アクションは前作に比べるとやや物足りない?ようですが初鑑賞の自分からすれば十分満足できるレベルです。
今後のスパイダーマンの成長を見守りたいと思います。

waisigh

3.0モヤモヤ

2017年8月19日

やはりマーベル作品であり新しいということもあって凄いというより見れて良かった

彼女の父親のことなど所々映画に引き込まれるほど面白かったけど引っかかる場所もありモヤモヤが残ってしまった。。。

アイアンマンが出ることで面白みは増すが、そこまで絡めなくても良かったのでは?とも感じた。
しかしここまで来ると今後の絡みには期待が出てきた

佐藤のゴハン

4.0どこまでやれるか自分を試したいの♪

2017年8月19日

今までのスパイダーマンと比べると、少しインパクトに欠けるかもしれない。
それは、今までのスパイダーマンを観てきた人が大人になってしまったからだと思う。

今回はMCUに参戦したスパイダーマン、
ピーターパーカーは15歳の高校生。
世界を救うのには若すぎるし、まだ責任の重さがわかってない。
スーパーパワーがあること以外はほんとに普通の少年。(但し頭がいい)
そんな彼が成長していくお話。

ホームカミングを観ると、スタークさんが少し嫌いになるかも知れない…笑
でも、アイアンマン助けに来てくれた時には強い安心感がありましたね。
アイアンマンだって、最初は不安定なヒーローだったのに…って思うと、これはアイアンマンの成長も見られる映画なのかも知れない。

あとはゼンデイヤがもうちょっと出てきて欲しかったな。
彼女のニックネームも判明したことだし次回の活躍に期待。

トムホランドは人を映画の中へ惹き込む演技をみしてくれました。
新しいスパイディ、歓迎します。
彼こそ親愛なる隣人です。

まだまだ新米だし、ネッドみたいな友達がいて良かったね。
彼がいたからがんばれたと思う。
この先もスパイディのサイドキック(イスの男)でいて欲しい☺️

青春映画の要素も強く含まれていて、物語としても面白かった!
大好きな作品のひとつに追加されました。

不幸じゃないピーターパーカーがいたっていいじゃない!!

Mary

3.0シリーズで1番つまらないかも…

2017年8月19日

金曜レディースデーで観てきました。
トビーマグワイア、アンドリューガーフィールドのスパイダーマンと比べると、内容が薄かった。
トビーマグワイアのスパイダーマンは、だめ人間が変わっていく、人間味のある話。
アンドリューガーフィールドのアメイジングスパイダーマンは、スーツが進化して見応えがあった。

ただ、今回のスパイダーマン ホームカミングは、スーツが進化しすぎてよくわからないし、少年がアイアンマンに認めてもらえるように頑張る、といういたって薄っぺらい話。
シリーズの中では1番期待はずれ。
スパイダーマンシリーズはこれまで好きだったので残念。

のーん

5.0SONYということで

2017年8月19日

今まで見たスパイダーマンの中でも素人目ですが、スパイダーマン自身の動きがカッコよく感じました。さらに、若かれし頃のスパイダーマンの心の葛藤なども見れて、とても面白い作品になっています。マーベルコミックファンにはもちろんのこと、色んな方に楽しんでもらえる作品だと思います。

たぴめろ

5.0さすがマーベル作品です。

2017年8月19日

新シリーズも期待以上の作品です❗スパイダースーツやアイテムに頼らず自らの力で立ち上がる姿と展開はとても良かった。次回作も楽しみにしてます。
是非映画館で❗

タイガー力石

4.0楽しみにしていた映画(^^) 最初のシーンでシビルウォー、キャプテ...

ちろるちょこ

4.5おっさん一人救えればいい

2017年8月19日

14-15才のスパイダーマンが、自分の失敗で色々な事件起こしながらも申し訳程度に悪役を追いかけ、太ったおっさん一人を助ける。
しかも、トニー・スタークの部下のおっさんをトニー・スタークから守るという話。
「街の半分以上は、というかほとんどはヒーローが壊してる」という、日本人には親しみやすい内容と、岡田斗司夫そっくりのサイドキックが見どころだと思う。

bando-8

4.0タイトル無し

アップル

4.0ヒーロー映画としても高校生の青春映画としても高水準の完成度でとても...

2017年8月18日

ヒーロー映画としても高校生の青春映画としても高水準の完成度でとても満足出来る内容であるが、中でも特にヴィランであるヴァルチャーのビジュアル、内面での人物描写がとても良かったのとそのヴァルチャーをやっとスパイダーマンが死なせずに救えたという点がとても感慨深い
過去に2度鳥人間を演じているマイケルキートンの演技もとても人間臭くて良かった

今後のスパイダーマンと新MJ、太っちょな”椅子の人”の掛け合いに期待したい

Il

4.0良くも悪くも

2017年8月18日

マーベルスパイダーマンでした。
過去のマーベル作品見てないと辛くは無いけど、面白み半減ですね。
単品次回作も期待します。

ちゃんマン

4.0ちょっと強すぎ

2017年8月18日

ストーリーがテンポ良く進み全く飽きさせない。笑いも多くてエンターテイメント性高し!主役の子もマイケルキートンもさすが。
グウィネスにニヤリ。

ただ雑な部分も…。
生身でも強すぎじゃないか?
年上の子の心変わりが雑。
MJいらないのでは?笑

それに肝心のアクションに、
もう一つ工夫があればよかったな…、

yao77

4.0毛色は変わりましたが.,.

2017年8月18日

今までのスパイダーマンとは、感じは変わりましたが面白かったです‼️
でも、敵役にマイケル・キートンを起用したのは、やっぱり意識してるんですかね...

ドラテツ

4.0スーツすごい

2017年8月18日

やはり、トニースタークがすごい、素晴らしい、ステキ❤︎
歴代のスパイダーマン🕷の中では今回の子は良いなと思いましたが、15歳の役、大変だよね、と心の中で思った

アベンジャーズワールドがどんどん広がり、想像を超えることばかりですが、ニューヒーローというか超人はどこにもいるという、気楽さが新しいなと思いました

トニー、かっこいい❤︎

アルバさん