「トム・ホランド存在感薄くない?」スパイダーマン ホームカミング セキジさんの映画レビュー(感想・評価)
トム・ホランド存在感薄くない?
スパイディー!
スパイディー!
今作はとても明るいスパイダー映画ですね、アイアンマン以降の陽気な
マーベルがヒットしてるから合わせたのかな。
はたして3代目はどんなスパイダーマンかなと??
冒頭から、シヴィル・ウォー/キャプテン・アメリカの登場シーンを自撮りした映像流してて面白かった。裏でこんなんありました的な。
でも一言で感想言うと。。。うーん、あまり面白くない。 48点。
トム・ホランドくんがお子ちゃま過ぎてヒーロー映画っって感じしないんですよねー。そもそも、スパイダーマンって偉大な能力と大きな責任の狭間で苦悩しながら成長してヒーローになってく設定だよね。
バックグランドには、ベン叔父さんの死があったり、MJとのうまくいかない恋があったりと、どこか悲しみがある故に現実味を帯びていたの!
ベン叔父さんのエピソード自体ないとは。つまり、スパイダーマンからヒーローたる苦悩や悲しみを取っ払っちゃってるよ。キャラの深みがないしホランドくんが子供すぎて、つまんない。
ヴィランは、大御所俳優のマイケル・キートンです。
不気味な怖さがあるマイケル・キートンも頑張っちゃいるが、なぜ屈強な部下がいるのに自らマシンを扱うかね?60過ぎてて無理あるわー。トニースタークを憎んでるみたいで理由が、「金持ってる特権階級に我慢ならん」って言うけど、めちゃいい家住んでるやん!
いい家と妻と、可愛い娘持ってて何を社会の底辺です、俺みたいなことを。無理あるやろっって、ツッコミたくなっ。
サブキャラは個性的
椅子の男 親友ネッド
自ら椅子の男を名乗る親友のネッドくん。お顔まん丸でかわいいやないけ。アジア系だよね?演じるのはジェイコブ・バタロンという俳優さん。おデブちゃんだけど、清潔感あるから今後売れるかもね。
ヒロイン?メリージェーン?
ヒロインのモデル美女と、サブカル系のメリージェーン・通称 MJがどちらもフリカ系アメリカ人の女優さんで、昨今のハリウッドの忖度を感じるっす。しかもヒロインが演技下手過ぎで、感情移入できません!!
超ハイテクになったスパイダースーツ
ハイテクすぎて、アイアンマンがすげーってなる。ジャービスみたいの内臓されてるし。誰でも着るのいいじゃんって。ピーターが勝手に制御システムとっちゃてからの機能がすげー。糸の出し方を何十通りも選べたり、濡れても乾燥して体あっためてくれたりと(バックトゥー・ザ・フューチャーのパクリ)オールインワンなスーツ。頼むからショップで販売してくれ。
マリサ・トメイが超かわいい
昔から大好きな女優さんです。オスカー女優でもあり、実力はたしかな人。クリスチャンスレーター共演『忘れられない人』は、オールタイムベスト恋愛映画の一つに入るくらい
好きな映画です。
いよいよ公開が近づいてきた「アベンジャーズ/インフィニティー・ウォー」にも登場が決まっているスパイダーマンです。活躍に期待したい。