劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

3.0主役の魅力はいっぱい! それは間違いないが…脇役の魅力には欠ける ...

2017年10月10日

主役の魅力はいっぱい! それは間違いないが…脇役の魅力には欠ける 所々のギャグシーンも演技が古くさく、滑っていて 全体に間が悪い気がした。
神話を用いているが それが物語に深みや説得力をもたらすまでには至ってない

敵や脇役が魅力がないとなぁ…

U-TA

3.5ビューディフォー

2017年10月8日

終始ワンダーウーマンが美しい映画だった。アクションも文句無し。ただ、ラストはもう少し盛り上がりが欲しかった。ジャスティスリーグに期待。

aaa

2.5出会う人間全部狂わせガル・ギャドット

yookie

3.5今更だから簡素に

トワイライトサーガ思い出した

みよしまこと

3.5ヒロインありき

2017年10月3日

個人的には、戦争にこういうヒーローが介入するのは相当な違和感があります。
他は特にありません。まぁ、いつものヒーローものです。

卯月

1.0MCUのような泥臭さ・人情が足りない

2017年10月3日

寝られる

三遊亭ジャスミン

5.0こんなDC映画を観たかった。

2017年10月2日

老若男女楽しめる、これぞスーパーヒーロー映画。

「ダークナイト」のヒットから、その後もDCはヒーロー映画に深みやリアルさを追求したため、暗く重くスカッとしないものばかりが生まれていった。
結局、その路線はノーランだからこそできたことが露呈された。
最強ヒーローが対決したあの映画も、スナイダーは深みをもたせようとがんばっていたが、ビジュアルにこだわるばかりで、全然深みがなかった。
「正義」の問い方、「ヒーローとは何か」という根源的な問いの答えも、中途半端だった。

しかし、今作は違う。人間描写を丁寧に描きながら、誰にでもわかるわかりやすさで、「正義とは何か」
「人間とは護るべき存在か」
「人の心とは」
というヒーロー映画につきものの根源的な問いに明快に答えている。
まさに、これぞスーパーヒーロー映画。皆が観たかった、憧れるヒーロー像である。

「モンスター」で有名な今作の監督は、アクション映画を撮り慣れているとは思えないが、期待をよい意味で裏切る大迫力。
ワンダーウーマンが例の衣装で飛び込んでいくシーンも、本当なら爆笑しそうなものだが、映像のすごさと丁寧な人間描写もあり、シリアス感をギリギリ崩さないところで保っているため、ハマって観ることができる。

今までマーベルもDCも、ありきたりなヒーロー映画を避けようと必死に様々な視点や描き方を投げかけてきた。きっとこれからも必死に様々な角度を模索していくだろうが、ここにきて、「ごくストレート」で、「明快な深み」のあるヒーロー映画が誕生したことは、逆に新鮮にうつる。

女性賛歌だけに終わらない展開だし、ラスボスに主人公がやってることへのツッコミを忘れさせない展開など、小さな気配りも忘れない。
また、絶対最強に見える主人公も、最初に同族の死を見せることで、よい緊張感を保ったままで最後まで見せることに成功している。
あのシーンがあってこそ、「ひょっとしたら主人公もやられる可能性がある」という認識につながる。
こういった整合性をきちんと示しているから、どれだけとんでもないアクションが繰り広げられても、バカ映画には決してならない。見本のような展開である。

公開からはや一ヶ月、公開期間はあとわずかだが、すべての人にこの映画をおすすめする。ぜひ、大画面で観てほしい。
ヒーロー映画をあまり観ない人にもわかりやすいし、今までのDCをはじめとする鬱展開に嫌気がさしている人にもおすすめだ。

次回作も決定したが、あまりに出来がいいので次作がどうなるか不安ではある。しかし、ぜひ、監督には「真のヒーロー映画」を世に送り続けてほしい。

m B

4.0理想の女性像!

2017年10月2日

ガル=ガドットが美しすぎて、強すぎて、こんな強くて美しい女性になりたい!!と思えた作品。
ストーリーは予測できる部分も多かったが、裏テーマには深みがあったと思う。
性悪説、アナーキストの思考回路も垣間見え。
思想的には少し疑問も感じたが…

とにかくガルの美しさにやられた!

さいとう

4.0ワンダーウーマン=ガル・ガドット なんてピッタリ アクション、素晴...

2017年10月1日

ワンダーウーマン=ガル・ガドット
なんてピッタリ
アクション、素晴らしい
ラストがハッピーエンドとは言えないところが、逆に良い
次回作が楽しみ

アップル

3.0シングルヒット

2017年9月30日

冗長な展開だが、主演のガル・ガドットのおかげで最後まで観れた感じ。

nami_kaze

2.0単純に面白くないです

2017年9月28日

ストーリーも演出もどこかで見たことあるようなシーンのツギハギで面白いと感じさせるところがありませんでした。
「最強の戦士は女性!?」という煽りの割にはヒーローやドクターが女性である必要もあまり感じられませんでした。むしろダイアナの、人の話を聞かないとかヒステリックになる所に違和感を感じました。なんだかステレオタイプな女性観を見せられた気分です。
あとこの内容なら2時間に収めて欲しいです。

おフランス・ボウイ

3.5ダイアナ凄い!

2017年9月27日

ちょっと長かったけど楽しめました。
困難なことに立ち向かわなくてはならない時、やっぱり支えてくれるのは愛の思い出だと思います。ダイアナに勇気をもらいました。
M博士のことをもっと知りたかった。

マリエル

4.0凄いー!

2017年9月27日

神話のようなストーリーと壮大な背景描写!重みのある音楽にとても興奮しました!男尊女卑の時代背景の戦争中の最中、絶大の強さをもつダイアナに同じ女であると言う喜びや痛快さを何度も感じました!

キャンディちゃん☆

5.0本当に強い!可愛い!

2017年9月25日

字幕で鑑賞しました。
まず主役のガル・ジャドットがとにかく綺麗(笑)
それだけでも見る価値あります。
アクションシーンも見応えありですが、1人だけ突出した強さなので他の味方達がどうしてもお荷物に見えてしまうところが残念です笑
人間の世界を知らないので、常識外れのことをしてしまうところもお茶目で可愛いと思ってしまいます笑
コメディ、ラブロマンスありで最後まで飽きずに楽しめました!

elle-bb8

3.5ガル・ギャドットを観るための映画

2017年9月25日

戦争ものとオカルトを混ぜ合わせたようなストーリーはちょっと無理筋かな? 細かい点を気にせずに、ガル・ギャドットのアクションをひたすら楽しむための映画と割り切ればオーケー。

ホワイトベア

3.5なかなかの面白さ

2017年9月25日

見たい映画やってなかったから見たけど
予想より楽しめた
ちょっと話難しかったかなw

ぴす

3.0戦闘シーン

2017年9月24日

途中までは面白かったんです。

後半は実にDCらしい展開となりました。

個人的にDC映画の無茶苦茶なバトルシーンはあまり好きではありません。

とかいいながらもジャスティスリーグを楽しみにしているんですよね。笑

タカ

3.0美しく、かっこいい

2017年9月24日

むか~し。テレビドラマでみていました。
かっこいい。
びっくりするぐらい 力持ち。
そのうえスタイル抜群の美人。
胸がきゅんとする場面もあるし、にんまりしてしまう場面もある。
楽しめる映画だった。

千恵蔵

2.5正義もの。目の保養。

2017年9月20日

美男美女。美しすぎるワンダーウーマンとそれに振りまわされるイケメン。
そしてガスマスクを脱ぐどの兵士もイケメンづくし。(現実に)んなわけあるかいって、そーいやこれ映画でしたね( ¯꒳¯ )

kyaroline