新劇場版「頭文字D」Legend3 夢現のレビュー・感想・評価
続編公開は無いのかなぁ…。
3部作の3作目ってことで更に熱いバトルが描かれています。
高橋涼介のFC3Sを抜く瞬間は知っていても鳥肌モノの演出でした。
途中や終盤、現行86が出てくるのはまあサービスだとしても、シルエイティのお姉さんコンビの登場や、エンドロール後の涼介からのプロジェクトDへの勧誘など、どう考えても続編への布石としか思えないのですが、公開から8年以上経った今でも無いということはもう無いということでしょうか?
個人的にはランエボ軍団エンペラーとやってハチロクのエンジンがブローするくらいまでは行って欲しかったのですが。。。
でも2まで観た時点でアレ?って違和感を感じていた、なつきの援交描写は結局丸々カット。これが無いとなつきの存在意義が薄い上に、エンペラーとやる原因も無くなってしまう。ってことは最初からどっちにしても3部作以降は考えて無かったということですかね?
原作がおもしろいだけに、チャンスがあればぜひ続編を作って欲しいです。
と言っても…公開からこんなにも時間が経って新劇場版の存在を知り、サブスクで鑑賞した私が言っても何の説得力も無いのですが。。。
もんくなしに熱くなれる!
5日にTV放送があったLegend1,2をみて3が観たくなり劇場に足を運びました。
原作は未読ですが旧作アニメは全部見ています。新劇場版はアマゾンのレビューで酷評されていましたがとても面白くわくわくしました。
TVアニメは特に作画がひどい回が多かったので劇場版の美しい作画には満足です。レースのシーンは3DCGを2Dに違和感なくとけこませる努力がされていてここ最近のCGの進歩にも今昔の感がありました。
かなりはぶかれているエピソードが多いのでダイジェスト感はありますがバトルを重ねるごとに主人公の心情が分かり易く変化していき観ている客席も引き込まれていきます。
途中拓海がバイトしているGSに来た客の声が三木さんで声が出そうになりました。
無責任な評価に惑わされず多くの人に観てほしいです。