ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価
魔法映画はやっぱいい!
これはこれで…
子どもの頃、ハリーポッターを愛した大人たちへ向けられた作品。
とりあえず、どうしても書かないといけないのは、主役のニュートを演じたエディさんの演技力と、絶妙な存在感。周りを殺さず、且つはっきりと印象が記憶に残る。役毎にきちんと変わる表情の作り方もすごい。
ハリポタ(特に初期)のノリで観ると重厚さに潰されるということ。炎のゴブレット以降くらいの暗さやシリアスさを想定していった方が良い。
次はトランク! キーアイテムとは言え、やたらとプッシュされるよなぁと思ってたけど、本当に夢が詰まってた。この世界観ほんと好き。来世は魔法使いになる
ほんで他のキャラね。これは色々なところで言われてるけど、キャラクター全員が本当に個性的。そしてインパクトが強い。これから続くシリーズのことを考えれば尚更無駄がない
シナリオは予告で見て想像していたよりも入り組んでいて、シリーズに向けての伏線というか、キーワードがたくさん散りばめられてた。もちろん、1作目だけでも完成度は高いんだけど、早く続き! これはどうなんの! って感じ。
もうそろそろ最後にするけど、これが1番言いたかった。オブリビエイト(忘却術)にはロマンが詰まってる。わたしが求めていたシチュエーションがガッツリ入ってて、途中泣きそうになったのは堪えたけど、最後のあの店でのシーン、堪えきれず泣いた。
魔法映画は観ないけどファンタビはエディ・レッドメインが主演だったの...
ストーリー展開が微妙です。
僕が好きなのはハリーポッターだった。
ハリーポッターには敵わない
ハリーポッターシリーズの大ファンとして見るのをとても楽しみにしていました。
主人公のニュートを演じたエディ・レッドメインはもともと好きで彼の出演する作品も何作か見ていました。
まぁ総評するならば、やっぱりハリーポッターには敵わないなぁの一言です。もちろん世界観もハリポタのままだし、ハリーたちの使っていた魔法生物の教科書の執筆者という設定の主人公もとても良いのですがどうしても比べてしまう節はあります。
あと、ファンタスティックビーストと言っていながら、そこまで魔法生物メインではなく、姿現しを何回も使ったりクライマックスの戦闘シーンはほぼ杖だけじゃんという感じで少し残念……。
でもやっぱり、あのハリポタの世界観が体感出来て嬉しくはありました。あの魔法世界のドキドキが蘇って嬉しかったです。
まぁラストでのジョニーデップが出てきたところはちょっとウキウキしたので、次の続編を期待して楽しみにしてます!!!
1番の盛り上がりにビーストがいない
わかりにくい例えしかできないのですが、
拳法の使い手がマシンガンでラスボスを倒すような噛み合わなさを感じました。
そう感じた理由は1番盛り上がる最後の敵との戦いでビースト達が全く活躍せず、終始杖ビームで戦ってたからだと思います。
途中の脱走したビースト達は個性的で可愛く、また格好良かったので、そのビースト達が話の本筋ではほとんど活躍しないことが残念でした。
全体としてはキャラもビーストも個性的で、世界観もしっかりしていて引き込まれました。