劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

2.0魔法動物はとても良かった。内容は?

2016年11月24日

新しいハリーポッターとして、新キャラと言っていいのか分かりませんが、魔法動物の数々は面白いです。しかし、内容が全く駄作でした。以前のハリーポッターが良かったのかもしれませんが、ハリーポッター好きの期待を裏切らない内容を次はお願いします

スイカとモモ

2.0ビミョ〜( ̄◇ ̄;)

まめ

4.0ハリポタの世界観

2016年11月24日

とにかく動物たちが綺麗で可愛い!
登場人物たちもそれぞれ個性があって観終わる頃にはみんな愛おしく感じる。
内容はめちゃめちゃ面白い!!!ってわけではなかったけど、ハリポタシリーズのブラックジョークというかクスッと笑える間の取り方とかが受け継がれてる感じがして安心しながら観れた。

カノ

4.0面白かった‼

2016年11月24日

今回は4Dで映画みました。
香り、振動、風、水しぶき、迫力もあってストーリーもテンポよく進んで私的には、見やすかったです。魔法動物も可愛い動物や、面白い動物がいて、楽しめました。

でも、ちょこちょこ話に(何の事?)って思うところがあってわかりずらかったですね(;´д`)

沢

4.5目の保養

2016年11月24日

やはりさすがの世界観。
日常にきっと存在しているんだなぁ魔法界。
ノーマジで残念…

と、思ってしまうほどファンタスティックな世界ができてました

美男美女(妹)とワイルドで可愛らしい魔法生物にくぎ付けでした

オトナストーリーで楽しかったです

グリンデルワルドがあの役者!!(◎_◎;)
あれ?と目を疑いましたが間違えようのない個性的な不敵な笑み。

全部で5部作とのこと、これからですね

楽しみなシリーズですが、JKローリングの根本テーマが相変わらずでマイナス0.5

アルバさん

5.0ビースト

2016年11月23日

やっぱ3D で見て正解❗️不思議な生き物の動きにくぎづけでした。

豆

5.0大変良かった

2016年11月23日

原作ハリー・ポッターを観て無くても十分楽しめます。

Yoshiyuki Kita

4.0ニュート・スキャマンダーと魔法のトランク

2016年11月23日

ハリポタが好きな理由は原作も映画も読んで観てるからだけじゃなく、ハリポタの話や世界観そのものが好きだからであるので、それとは別の話を気に入れるか正直ちょっぴり不安もあったが、心配無用だった。
ワーナーのロゴマークにかかるジョン・ウィリアムズのあのテーマ曲、馴染みの用語や呪文にすっかり再び魔法の世界へ。
そりゃあ原作者J・K・ローリング女史が自ら脚本を担当しているんだもの!

新たな舞台は、1920年代のアメリカNY。
新たな主人公は、ニュート・スキャマンダー。
魔法動物をこよなく愛し、世界を旅しては魔法動物を保護・飼育する若き魔法動物学者。
その魔法動物LOVE度はハグリットといい勝負。
そんな彼の大冒険…いや、珍騒動!?

このスキャマンダーがかなりのおっちょこちょい。
魔法のトランクから魔法動物をうっかりNYの街に逃がしてしまい、目撃したマグルに忘却術をかけ忘れる始末…。
でも、その真面目さ、人の良さが憎めず、エディ・レッドメインが好演。ピッタリなキャスティング!

ひょんな事から行動を共にするのが、現地アメリカ人魔女ティナ。
もう一人、マグル…いや、アメリカ魔法言葉で“ノー・マジ”のコワルスキー。
ごく普通の人間を加えさせたのが面白い。
魔法を目の当たりにしてヘンに大騒ぎする事もなく喚き散らす事もなく、ヘンに呆然と受け入れ、美味しい所もさらっていく。
今回一作だけの登場にするにはもったいないナイスキャラ。

ユニークでちょっとキケンな魔法動物の数々!
出るわ出るわ、キャラも生態も立っていて、クオリティー高いCGで実際にも居そうな錯覚に。
中でも、光る物好きなニフラーはマスコットにもなりそうなキュートキャラ。
そして、スキャマンダーが持つ魔法トランクの“中”。
これは見てのお楽しみだが、魔法の楽しさ、イマジネーションの豊かさが“入っている”。

あちらは魔法省、こちらはアメリカ合衆国魔法議会=MACUSA(マクーザ)。
新たな機関や法も登場して、イギリスはホグワーツに留まらず、魔法世界がさらに広がった。

先にも挙げた通り、ハリポタとのリンクもちらほら。あの偉大な魔法使いの名にニンマリ。
本作は新シリーズの紹介や楽しさだけと思っていたら、クライマックスの大きな事件など謎やダークさもなかなか色濃い。
本家一作目「賢者の石」よりビターな仕上がり。
今後の展開にも繋がりそうな伏線も。
特に、本家にも回想で登場した“例のあの人”に次ぐほど強力な闇の魔法使い、グリンデンバルトの存在からは目が離せない。続編から演じると報じられていたあのビッグスターが本作にもカメオ出演!

安定の面白さ、楽しさ。
無難な新シリーズのスタートであった。

近大

5.0まさかの、、、

2016年11月23日

あの人登場にはめちゃくちゃ驚いた(笑)
すっごく面白かった。ハリーポッターより大人向けでバトルシーンも多くて楽しめた!
次回作が早く見たい!!!

エディ・レッドメインはもちろん、コリンファレルがかっこいい!

並木道

5.0ニュート

萌える

とてもよかったです!!
主人公ニュートのキャラクターがツボ!魔法生物に精通しててカッコよくてかわいくて終始ワクワクしていました。

4.53D4DXで観ました

2016年11月23日

2Dの方が良かったかなと個人的には…背景の作り込みやプロップでの世界観構築が見所なので、3Dによる被写界深度でぼけるのが勿体ない…。
序盤がちょっとダラダラしていますが、中盤からの盛り上がりで挽回してます!
相変わらず主人公が何かをしてルールを破り、しかしそのおかげで…というところは散見されるが、主人公(ムツゴロウさん)の専門家だからこその奔放さと社会性のなさ、何であれ生き物を救うという一本筋があるので見ててそんなにイライラはしなかったかな。

れお

4.5良かったよ!

2016年11月23日

ちょっとハリーポッターシリーズには飽きてけたかなぁと思っていたので、あまり期待せずに行きましたら、あらビックリ!!とっても面白い!!ハリーポッターシリーズの第一作の時のようにハラハラドキドキ観てしまいました。
エディもとっても好演だし、ファンタスティックビーストも実にキュート!
その他の出演者の皆さんも、それぞれ魅力的で物語を盛り上げてましたよ♪

なた

3.0テンポ感が…

2016年11月23日

ポタファンは外せない作品なのは間違いないですが、映画単品として楽しめるのかは謎。ニュートが〇〇を探す下りが長くてイライラしました。
コリン・ファレルは秀逸。凄みなんてヴォルデモートを喰いそう。
後、3Dは気持ち悪くなるかも。

CS

4.5おもしろかったー

2016年11月23日

ニフラーがかわいいし、ジェイコブは面白いし、ニュートは優しい。続きがあるといいです。

まる

5.0最高の2時間でした!

2016年11月23日

自分はダークな感じがすごく
好きなので最高でした!夜の
シーンや酒場のシーンは特に
最高でした!!
主演も皆ハマリ役だったし、
個人的にコリン・ファレルが
1番良かったと思います!

笑えたりするシーンもあるし
最後の魔法を使っての戦いも
すごい迫力で大満足でした!
ハリーポッターリアルタイム
世代で本当に良かった!

John

3.5これが序章なら

難しい

未佐緒00

5.0正にファンタスティック!

2016年11月23日

今までのハリーポッターシリーズの中で、一番!
ワクワクドキドキの連続だし、出て来たビースト達のキャラクターがとても可愛いかった。

rukese

4.0魔法動物がいっぱい

よっしー

4.5また見たい

ろあ

4.51回目吹替2Dで。

2016年11月23日

新シリーズいよいよスタート。期待を裏切らない良い出来映えでした。今後の展開が楽しみです。

最後に登場ジョニー・デップで次回作への期待も倍増かも。

英国から米国へ。グローバルな展開。
是非映画館で。

タイガー力石