ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価
長かったわりに・・・
若き日のムツゴロウ
ハリポタ後半からイェーツ監督でずっと思ってたけど、この人はこの手のファンタジー映画に向いていないのでは?
多すぎる情報を一気にみせるところや話運び、ホラーシーンは上手いが、終始ドヨーンとした雰囲気。
淡々としているので気持ちいいシーンがひとつもない。致命的。
今回一番良くできてたシーンが叔母が子供を虐待しようとするシーンてどゆことだよ!
3Dで見るとゴキブリが目の前に来るシーンなんて悪趣味極まりない。
せっかくの新シリーズなので監督変えて欲しかった。
今回すばらしいのはキャラクターと俳優さん達。
主要キャラが魅力的で続きも観たくなるね!
キャスティングはばっちりでしょう!
エディレッドメイン最高カッコいい。
コリンファレルなんだかんだやっぱりカッコいい。
よく知らないけどあの姉妹かわいい。
コリンファレルからのジョニーデップ、本作一番の見所。
誉めは此処まで
あと、最近よくみる粒子的な何かが敵。
今年だけでも何作目ですか?
政治的な何か(トランプ批判?)を絡ませようとして最後はほったらかしな感じ
少年のあまりにも救いのない感じ
子供向けでもなく、大人が観るには物足りない映画。
現実逃避、VFXすげー映画として割りきりましょう。
そんなに悪くはない。
展開早くて、楽しめた
単純な内容なのに引き込まれる
再びあの世界へ…
初投稿になります。
若干のネタバレ要素がございますので、未鑑賞の方はお読みにならない方がよいです。
ハリーポッター第八作目も公演&発売された本年。
ここ数年でハリポタ熱が急上昇していた私は、公開日に駆け込みました。(ジャパンプレミア行きたかった…)
冒頭のハリポタテーマが流れた瞬間「おかえり。」といわれた気がして号泣!
エディの演技も、動物のスペシャリストでも人間の心は全くわからない感じが出てて最高です。
今回のシリーズは第一作目といってもグリンデルバルトは暗躍し、ハリーポッターで言えば不死鳥の騎士団のような情勢。かわいい動物達で癒しをもらってもこれからどうなっていくのかハラハラが止まりませんでした!
最初から最後までで、伏線を残しながらもちゃんと作品を完結させた本作。シリーズ物としても、一作品としても完成度が高くますますハリポタワールド(ファンタビワールド?)に惹き込まれてしまいました!
今回は字幕でみましたが、吹き替えと4Dでまた新たな発見をしてきたいと思います。
恐ろしいほど面白かった!
タイトルなし(ネタバレ)
一言でいうと、jkrowlingらしいな、と。
彼女がハリポタシリーズで消化しきれてなかった部分をこれから広げていくのかなあという印象。
rowlingの複雑に張り巡らされた、壮大な世界の一部を、これからファンタビシリーズで公開していくのでしょう。
主人公のニュートが特に彼女の好きそうなキャラクターで、わたしも大好きになりました。
ハリポタシリーズを幹とすれば、ファンタビシリーズは枝。ロードオブザリングに対するホビットのような感じ。
ハリポタシリーズを全作原作で読んでいる上で、そのことを心得て観に行ったならばかなり楽しめる作品だと思います。
個人的に伏線が分かりやすすぎかなあという気もしましたが…
やはり彼女の作品は小説で読みたいですね。
次回も楽しみにしています。
デートで観るなら⭐️5つ‼️
魔法動物との共生
ハリー・ポッターの世界のように
魔法使いの頑張りを描いた作品と思いきや、不思議な魔法動物と一緒に進んでいくストーリーに引き込まれました。
小さい頃、ネバーエンディングストーリーの映画を見て、原作を図書館で探して読んだ事を想いだしました。
本編は、映画用なので本はないようですが、映像でも想像力がかきたてられて楽しいです。
鞄の中でもあれだけ、バラエティーに富んでいるなら、彼の祖国ではどんなことになっているのか続編が期待できます。
銀の卵の殻、パン屋の開店、など伏線?の回収もやかりやすいので、安心だけど、少し退屈する人もいるかも。
とにかく、魔法世界好きには待望の作品の始りです。
早くも次が観たいです…
序章感が強かった
割と感心出来る出来
ハリポタシリーズって、まず原作が有って映画のシナリオが出来、そこから尺に合わせて内容を削って公開ってのが多い。
いたしかたないのはわかるが、原作読んでる人からすればやっぱり納得出来ない部分も多くなる。(特に炎のゴブレットとかね!)
だけど、今回は原作者のJK自らシナリオを書いたおかげて、物語の進行に破綻が見られず非常にスムーズに見れて感心した。
ただ、スムーズ過ぎて引き込まれる山場が無いとも言える。
山場じゃ無いが、個人的に一番あっ!となったのがコリン・ファレルがあの俳優さんに変わる所だもんw
しかもその俳優さん、エンディングに名前が出てこず、こちらが「あれは見間違えだったのか?」と焦った所にエンドロールにはしっかりと名前が書いてあってホッとしたw