劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

3.0誰が誰やら…

2016年11月30日

ファンタジーの王道。
安心して観られました。
が…キャラに魅力がなさすぎる。華がないと言うか…特に脇役は 名前と立ち位置がさっぱり頭に入ってこなかったため この人は何て名前だっけ?どっちの人だっけ?どっちとかこっちとかは…あるよねーそりゃ…という間にエンディングでした。
字幕版で観たけど 吹き替えは宮野真守くんということなので もしかしたら主人公が イケメンに見えるかもしれないね
(意見と好みには個人差があります)

ぽっぽちりん

5.0ダーク・ファンタジー! 面白い‼︎

2016年11月30日

『ハリー・ポッター』は、「なんで殺人が起こるような学校に、わざわざ子供が通うの?」と児童文学の矛盾が常に気になったのですが…

『ファンタスティック・ビースト…』は完全大人向けでホラー要素を含むダーク・ファンタジーになっており、映画としても新鮮なジャンルでした ‼︎
そして、キャラクターもそれぞれ複雑な過去を背負っている感じが、これ以降のシリーズとして大変興味をそそられました。

またエディ・レッドメインの青白い肌で魔法動物オタクな設定が魅力的で、それに対するエズラ・ミラーのエキセントリックな役柄がぴったり!

シリーズ後半ダニエル・ラドクリフがちょっと出たりしないかな(笑)次回作が楽しみです。

ストーリーに集中したいのと、色鮮やかな画面を重視しあえて2Dで鑑賞しました。 コーヒーを持って入りましたが、画面に釘付けで飲むことを忘れていたくらい面白かったです。

HIROKICHI

3.5うん

kさん
2016年11月30日

まぁ楽しいけど、ついてけない

k

3.5普通に面白かった。星4に近い星3.5

2016年11月30日

ハリポタシリーズファンでは無い僕が一つのファンタジーものを見に行った感想。
「絶対見て!」と人に薦めるほどの絶賛映画では無いが普通に面白かった。題材がファンタジーなので、「映像」や「造形」や「キャラ」を楽しめるものであるので、それが良かった。

不満を述べるとすれば敵側も味方側ももうちょっとキャラの味付けを濃く、癖や特徴を強調して感情移入しやすくしてほしかったかな。もっと敵の狡猾さや悪さを描くとか、主人公の魔法動物のエキスパート感をもっともっと前面に押し出して、知識や活用や飼いならしっぷりを発揮するとか。(もっと対人苦手っぷりをキツくしても良かった。)もちろんそういうシーンもあるんだけど、もっと濃い目にやっても良かったと思う。うん、全体的にキャラの味付けが薄かった。
ファンタジーモノってストーリーはありきたりな簡単なモノで良いし完璧な世界観なんて難しいのだから、キャラの濃さで乗り切って良いと思うんだよね。「チャーリーとチョコレート工場」のチャーリーとか「バットマン」のジョーカーみたいな。それがあれば星がもうひとつ増えてたかも。

話の流れとして目新しさは無いが破綻も無く、CGも金かけて説得力のあるものに仕上がっていると思うので、あのハリポタの魔法の世界に浸りたい方にはおススメです。そうでない方もお暇ならどうぞ。損はしないと思います。比較的良い方のハリウッド大作ですね。

a7a

4.5良かった‼️

2016年11月30日

また魔法の世界がかえってきた!
ハリーポッターとは違った構成と設定でまたハマった
ハリーとニュートは結構対照的な人物であったのでそこにも惹きつけられた
魔法動物がすごい可愛かったw
3Dで観るのをオススメします!

K-1

1.0最後の人は......

2016年11月30日

ハリーポッターを、アメリカを舞台に作品にしたかったようです。
ただ、個性的な魔法動物たちは愛らしく、どこか憎めないキャラばかり。

内容は最後に出てくる真っ白なあの人は、どこの誰?(超有名俳優)
どこかで説明があったのかもしれませんが、何で最後にこの人?と思ってしまいました。
モヤモヤのままエンディングになってしまったのは残念です。

Zebra828

4.5楽しめる映画です

2016年11月30日

思った以上に良かったです!本気で笑って泣いていました。映画だけ言うのならハリポタシリーズより良かったのかもしれません!

じゅりあ

5.0全てを忘れさせる大雨

akkie246

3.0うーん、、

2016年11月30日

ハリーポッターシリーズ全作、公開直後か先行上映時に観たほど好きでした。
で、今回も公開日に二子玉川109にて鑑賞。

正直、全く感動も感激もなく、でした。

なんとなく主人公がイマイチというか、緊迫感に欠けるというか、全てどこかで観たことあるような気がして。。
CGなどでお金はかかってそうですが、特に驚きもなかったような。。

続編に期待したいと思いますm(_ _)m

junjuri

5.0夢のある世界観再び☆

鑑賞方法:試写会

萌える

minakkuma18

4.5面白かった

2016年11月29日

ニューヨークにやって来たニュートはバックの中に魔法動物を収集していた。

人間の男が持つバックとニュートのバックがすり替わり魔法動物が逃げだした。
ニュートは動物達を探すのだが、魔法省の調査員に捕まってしまう。

折しもニューヨークに魔物が現れ街中を破壊する。
調査員は魔物を探す。

魔法省の1人の女性に助け出されたニュートと人間の男は動物捕獲に奔走する。

破壊された街を魔法の力であっという間に元に戻し、不都合な記憶も一瞬で消し去る。

瞬間移動でスピード感が増しまさにアトラクション。

4DXでもう一度見たい。

♪riko♪

5.0猛獣飼育員ががんばって捕獲するハナシ?

2016年11月29日

映像のワクワク感が良い。もちろん、あのハリー・ポッターのクオリティーです。ファンタジーだから、ストーリーは薄いというか、軽め。
近頃、動物が好きなのでより楽しめました。

ブラン

2.5驚きが無い

2016年11月29日

単純過ぎるストーリー展開と好みから遠いヒロイン、とは言え、ノーマジおじさんが主人公と思えば楽しめるファンタジー。
目指しているのが、寅さんシリーズ超えのギネスチャレンジなら良い設定だと思う。
魔法動物を追いかけ世界を旅して、旅先で恋するドタバタ魔法ファンタジー…こんなジャンルを確立してほしい。

れいとん

4.0おもしろかった

2016年11月29日

途中で鑑賞を挫折したハリー・ポッターシリーズ。
私はどちらかといえばこちらのほうが好きかな。
ラストはちょっとうるっときました。
次回作もあるようなので、期待してます。

まーたん

2.5脚本ヒドい

2016年11月29日

あまりにも何の説明もないまま進んでいくストーリーに終始「?」ばかりが頭に浮かんでは消え浮かんでは消え…
せめて時代背景の説明やキャラクターの名前くらいわかるようにして欲しいです。
あまりにも素人脚本に戸惑っていたら原作者が脚本?
だれか直す人間はいなかったのかとしか。
映像はそこそこキレイで爽快だったし話は分からなくても面白くなくはないんでこの点数で。
エディ・レッドメインの無駄使いとまではいわないけど、とにかく面白そうな設定てんこ盛りなのに全然突っ込んでなくてもったいなさすぎです。もっとディテールを楽しめたらと。ガッカリです。

777

3.5アクションシーンが・・・

A

3.0ハリーポッターの世界観

2016年11月29日

面白かったです!ハリーポッターの世界観も引き継ぎつつ、オリジナリティがある内容になってて、新しい4人のキャラクターが好きになりました。特にクイニー! 無垢で可愛すぎ!!

naca

3.5再びワクワクしました!

2016年11月29日

ハリポタの世界に戻って楽しめました!
今回は魔法の世界と言うよりは人間の世界で巻き起こる展開で、所々に懐かしの呪文などが出てきて楽しかった!
魔法の事をバレてはいけないのになぜか人間と行動したり、魔法動物が一騒がせしてしまいますが、もう少し動物の説明や活躍があったら良かったなぁーと思いました!!
続編あれば楽しみですね!

ひっか