劇場公開日 2015年10月31日

「ニヤニヤが止まらない(笑)。笑って泣ける最良デートムービー!!」俺物語!! 映画コーディネーター・門倉カドさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ニヤニヤが止まらない(笑)。笑って泣ける最良デートムービー!!

2015年11月2日

【賛否両論チェック】
賛:主人公やその親友のどこまでも優しい人柄に、思わずウルッとさせられる。好きな人に想いが届かない恋のもどかしさが、コミカルな中にも切なく描かれる。
否:どうしても同じようなシーンの繰り返しになるので、興味がないと退屈しそう。

まず何といっても、猛男のどこまでも優しい人柄に、思わずホロッときてしまいます。自分の好きな人が、自分の親友と幸せになれるように奔走出来る人って、なかなかいないと思います(笑)。そしてそんな猛男の親友・砂川もまた、イケメンなのに飾るところがなく、心優しい性格なのも、またステキです。砂川が「彼女を作らない理由」が、意外にも泣けます(笑)。本当にメッチャイイ奴ですね(笑)。
 そして、些細な誤解からすれ違ってしまう恋のもどかしさや、好きな人に想いが届かない切なさ等、恋愛特有のドキドキ感も満載です。どうしても似たようなシーンが続いていくので、興味がないと退屈してしまいそうな展開でもありますが、猛男と大和それぞれの奮闘ぶりに、思わずニヤニヤしてしまうこと請け合いです(笑)。
 気になるラブシーンなんかもなく、主人公達の恋路がとにかくコミカルに描かれていく、デートムービーに最適な作品です。是非、想いを伝えたいあの人と一緒に、劇場でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド